грузинская аджика



Аджика грузинская

Автор Лианна задал вопрос в разделе Консервирование

грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику и получил лучший ответ

Ответ от Манул[гуру]
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой) , 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную) , примерно 300 г чеснока.
Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 1
2 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы) , 1 часть укропа.
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ № 2
Красный перец (его должно быть больше половины всей смеси) пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Точные пропорции здесь не очень важны. Готовить аджику обязательно в резиновых перчатках.

Ответ от Незнакомка[гуру]

------------------------хмели-сунели 3 части
стручковый красный горький перец 2 части
чеснок 1 часть
кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть
укроп 1 часть
винный уксус 3%-й
Способ приготовления:
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности.
Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи.
Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
-------грузинская аджика
Что вам понадобится:
0.8 кг сухого острого красного перца
Молотая корица
200 гр грецких орехов
200 гр чеснока
Семена кориандры
80 гр хмели сунели
1 шаг Приготовьте перец. Не нарезанный перец замочите в холодной воде в железной таре. В воду добавьте корицу, 50 гр семян кориандры, чеснок, грецкие орехи, хмели-сунели и соль. Держите перец в воде около часа.
2 шаг Пропустите через мясорубку. Аджика должна получиться очень жидкой. Поэтому пропустите все ингредиенты через мясорубку с маленькой решёткой 4-5 раз. Хорошо перемешайте. Получится солёная и очень острая аджика.
3 шаг Правильно храните. Хранить её лучше в холодильнике, в закрытой посуде, это предотвратит высыхание. Отлично подходит для шашлыка и курицы-гриль.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Аджика
Замочить в вине на час сушеный перец (свежий не то! нужно хоть подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм
Название «аджика» происходит от абхазского слова означающего «соль» . Это абхазский соус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: грузинская аджика. как готовят грузинскую аджику
спросили в Перечные
подскажите пожалуйста рецепт аджика грузинская перечная ?
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
100 гр
подробнее...

Как в домашних условиях аджику сделать?
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1кг стручкового сухого острого красного перца, 50–70 г семян
подробнее...

Рецепт Аджики
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет.
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления орегинално острой и ароматной АДЖИКИ
Аджику не варят - раз, делают без томатов - двас.

Замочить в вине на час перец (свежий
подробнее...

как правильно готовить шашлык
Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить свинную или говяжью шейку.
Свиная книжка.
Кусок хрюшкиной шеи (с килограмм весом и прямоугольной формы) надрезаем поперек
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
спросили в Простота
А как правильно приготовить шашлык из говядины и как замариновать, спасибо!!!
морская соль, смесь перцев (черный и белый и все.... лук можно выложить сверху на мясо... секрет
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом

Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...

Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
банка майонеза, лук, и лимон. Мясо нарезать, залить майонезом, добвавить лук, и выжать
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
спросили в Маринад
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
подробнее...

Из индейки шашлык получится? Если да, то какую часть покупать для этого? Как мариновать?
Да, конечно можно )) Для начала индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных
подробнее...

Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*