грузинский куриный суп



Автор Viktoria задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп куриный с яйцом и мукой, кисленький из грузинской, кажется кухни. Название на букву"Ч". Подскажите название, пожалуй и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
посмотрели? этот суп?

Ответ от Lonely Wind[гуру]
Чхртма (Армянская кухня)
Курицу промыть, залить холодной водой и варить, периодически снимая с бульона пену и жир. Варить на медленном огне около 1.5-2 часов до готовности курицы. Курицу вынуть, разрубить на порционные куски, бульон процедить.
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле. Муку тоже обжарить на масле, развести бульоном, помешивая, чтобы не образовались комки.
Бульон поставить на огонь, добавить куски курицы и довести до кипения, добавить обжаренный лук и разведенную муку.
Заранее приготовить настой шафрана. Желток взбить, постепенно добавляя теплый бульон, чтобы желтки не свернулись. Киндзу мелко нарезать.
В кипящий бульон добавить настой шафрана, винный уксус, нарезанную киндзу, размешатьи посолить. Перед подачей влить желтки, но суп больше не кипятить.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ЧИХИРТМА ИЗ КУРИЦЫ.
Есть суп-чихиртма из баранины, суп-чихиртма из куриных потрохов.

Ответ от Наталия Пелевина[новичек]
Может ЧИХИРТМА?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп куриный с яйцом и мукой, кисленький из грузинской, кажется кухни. Название на букву"Ч". Подскажите название, пожалуй
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*