сметанный крем густой
Автор Des333 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Крем сметана с сахаром - как сделать его густым? и получил лучший ответ
Ответ от Јеба[гуру]
Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать следует осторожно и не дольше, чем расстворится сахар (да и то не полностью). Кроме того, сметанный крем в принципе не бывает столь густым как масло или взбитые сливки. Поэтому используется только для прослойки или обливки.
Сделать его более густым можно добавив желатин или агар, по инструкции. Удачи!
Да! В магазинах продается в пакетиках "Загуститель для сливок". Его можно использовать и для сметаны.
Ответ от теоретик[гуру]
Есть отличный загуститель-желатин.
Есть отличный загуститель-желатин.
Ответ от Ѐябинка[гуру]
А мне, наоборот, нравится не слишком густой крем, он лучше пропитывает.
Попробуй вбить туда разведенный желатин и немного охладить -вреда не будет и вкус не испортишь. В производственных условиях добавляют агар-агар (то же, что желатин)
А мне, наоборот, нравится не слишком густой крем, он лучше пропитывает.
Попробуй вбить туда разведенный желатин и немного охладить -вреда не будет и вкус не испортишь. В производственных условиях добавляют агар-агар (то же, что желатин)
Ответ от Darling[гуру]
а крем из сметаны и не будет густым. Зато быстро пропитает коржи! Если нужен более густой крем - попробуйте сливки для взбивания 33% взбить с загустителем для сливок. Он нежный, натуральный и не опадает!
а крем из сметаны и не будет густым. Зато быстро пропитает коржи! Если нужен более густой крем - попробуйте сливки для взбивания 33% взбить с загустителем для сливок. Он нежный, натуральный и не опадает!
Ответ от Осень[гуру]
Я добавляю сахарную пудру и мешаю вручную, осторожно. Можно добавить какао, но надо будет прибавить сахара.
Я добавляю сахарную пудру и мешаю вручную, осторожно. Можно добавить какао, но надо будет прибавить сахара.
Ответ от Sitora[гуру]
Из сметаны густые крема не могут получаться без современных загустителей. Моя покойная тете еще в СССР делала это для определенных тортиков. И главное вручную, венчиком долго долго взбивала.
Из сметаны густые крема не могут получаться без современных загустителей. Моя покойная тете еще в СССР делала это для определенных тортиков. И главное вручную, венчиком долго долго взбивала.
Ответ от Marishalar[гуру]
добавить немного крахмала. тогда надо добавлять ароматизатор
можно смешать вида крема сиетанный и масляный только очень осторожно
добавить немного крахмала. тогда надо добавлять ароматизатор
можно смешать вида крема сиетанный и масляный только очень осторожно
Ответ от Вячеслав[гуру]
Сметанный крем, для "медовика" например, не должен быть густым и никогда не будет. В сметане нет таких качеств как в сливках или сливочном масле, ее не взобьешь до плотного состояния, это кисло-молочный продукт. А если нужен более густой крем, то лучше взять масло или сливки и подкислить лимонной цедрой.
Сметанный крем, для "медовика" например, не должен быть густым и никогда не будет. В сметане нет таких качеств как в сливках или сливочном масле, ее не взобьешь до плотного состояния, это кисло-молочный продукт. А если нужен более густой крем, то лучше взять масло или сливки и подкислить лимонной цедрой.
Ответ от @@@[гуру]
Берешь сито или друшлаг в него кусок марли сложенный раза в четыре (по размеру что бы можно было его завязать) , выливаешь в него сметану где-то 1 кг, завязываешь узелок и подвешиваешь, например, над раковиной хотя бы часа на 2-3, сыворотка вся скапает останется комочек густой сметаны и сбивай себе на здоровье. Я всегда так делаю, а если лень, то покупаю сливки для сбивания, только главное их не перевзбивать, а то у меня один раз масло получилось, пришлось медовик с кремом делать. Удачи!
Берешь сито или друшлаг в него кусок марли сложенный раза в четыре (по размеру что бы можно было его завязать) , выливаешь в него сметану где-то 1 кг, завязываешь узелок и подвешиваешь, например, над раковиной хотя бы часа на 2-3, сыворотка вся скапает останется комочек густой сметаны и сбивай себе на здоровье. Я всегда так делаю, а если лень, то покупаю сливки для сбивания, только главное их не перевзбивать, а то у меня один раз масло получилось, пришлось медовик с кремом делать. Удачи!
Ответ от Ира гуртовенко[гуру]
я беру загуститель "смета". Нужно его немного, но получается крем довольно густой.
я беру загуститель "смета". Нужно его немного, но получается крем довольно густой.
Ответ от Анна Розова[мастер]
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Крем сметана с сахаром - как сделать его густым?
Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем?
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Струйкой
подробнее...
сметанный крем для торта: сметану можно заменить кефиром?? или чем можно её заменить?
В сметанный крем идет только сметана. Можно сделать другой крем, если сметаны нет. Заварной,
подробнее...
как делать заварной или сметанный крем?
сметанный крем
400-500 г хорошей сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао или 1
подробнее...
спросили в Крем
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как приготовить сметанный крем для торта?
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
Крем
подробнее...
Как правильно делается сметанный крем?
Сметану беру 30% - бывает и такая в магазинах. Главное, чтобы это была натуральная сметана, то есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Несложный рецепт торта со сметанным кремом.
Рецепт очень простой и очень вкусный... Всегда меня выручает.
ТОРТ " КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЧИК "
подробнее...
Как готовить самый вкусный сметанный крем?
Я никогда не взбиваю сметану. Первое, что делаю - это подвешиваю (даже 30%)сметану в нейлоновом
подробнее...
Как приготовить сметанный крем?
Взять пол литра сметаны добавить 1стакан сахара и пакетик ванильного сахара перемешать в однородную
подробнее...
как делается сметанный крем?
сметана и сахар (или сахарная пудра) в пропорции 1:1.
Все взбить.
Готово
подробнее...
Делала сметанный крем для медовика и он получился жидким. Как загустить? как спасти положение?
сметана с сахаром (причем желательно с пудрой, или сахар смолоть в кофемолке в более мелкий) - не
подробнее...
Не подскажете рецепт крема из сметаны и сахара? Сколько и чего?
Необходимые продукты:
1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина,
подробнее...