Автор Ксения задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое японский омлет и чем он отличается от обычного? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Японский тонкий омлет3 яйца, 3 ч. ложки сахара, щепотка соли, растительное масло. Яйца с сахаром и солью основательно размешать. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла вылить немного яичной массы так, чтобы получился тонкий омлет, жарить пару минут почти до готовности, перевернуть и жарить еще пару секунд. Омлет выбрать и охладить. С оставшимся количеством поступить подобным образом.Японский омлет жарится в специальной квадратной сковороде. Если ее нет, то, готовя суши, омлет нужно обрезать по величине нори.
Ответ от Мудрец[гуру]
Японский омлет. Японский омлет, «тамаго» , используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.Японский омлет тамаго — ингредиенты:Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши * 5 ст. л. «премьер-бульона» * 5 ст. л. сахарного песка * 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman * 1.5 ч. л. рисового вина (саке) * 1/2 ч. л. соли * 5 яиц * растительное масло * бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полоскамиЯпонский омлет — процесс приготовления:Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью. 1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их. 2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды. 3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его) . 4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды. 5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши. 6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайко
Японский омлет. Японский омлет, «тамаго» , используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя (топпинга) классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо. Для приготовления японского омлета лучше всего подходит специальная большая прямоугольная сковорода, но можно готовить омлет и на круглой сковороде с тефлоновым покрытием.Японский омлет тамаго — ингредиенты:Выход: от 8 до 10 кусочков омлета для классических суши * 5 ст. л. «премьер-бульона» * 5 ст. л. сахарного песка * 1.5 ч. л. соевого соуса Kikkoman * 1.5 ч. л. рисового вина (саке) * 1/2 ч. л. соли * 5 яиц * растительное масло * бумага из морских водорослей — нори, нарезанная полоскамиЯпонский омлет — процесс приготовления:Соедините в кастрюле премьер-бульон, сахар, соевый соус, рисовое вино и соль. Размешивайте на слабом огне, пока не растворятся сахар и соль. Снимите с огня и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.В миске быстро взбейте яйца и соедините их с охлажденной смесью. 1. Вылейте четверть полученной смеси для омлета в нагретую, слегка смазанную маслом сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась ровным слоем, и жарьте омлет до легкой готовности. Если образуются пузыри, проткните их. 2. С помощью лопаточки сверните омлет пополам и слегка смажьте маслом освободившуюся часть сковороды. 3. Вылейте одну треть оставшейся смеси на подготовленную часть сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы смесь распределилась ровным слоем и затекла под свернутый омлет (приподнимите его) . 4. Когда омлет слегка поджарится, снова сверните его и смажьте освободившуюся часть сковороды. 5. Повторите шаги 1-3 еще два раза с оставшейся смесью. Завершите жарку омлета, свернув его. Снимите омлет со сковороды, переложите на ровную поверхность и охладите, прежде чем нарезать на полоски для суши. 6. Сделайте суши с омлетом, и закрепите полоской из морских водорослей. Можно также подавать ломтики омлета с мелко натертой и подсушенной белой редькой — дайко
Ответ от Dima Dima[активный]
Его наверное надо палками есть, вот это жесть!
Его наверное надо палками есть, вот это жесть!
Ответ от Лапочка[мастер]
Он отличается тем, что в яйца добавляют японское вино мирина (можно заменить подслащенной водой) , соевый соус и пол-ложки сахарной пудры.
Он отличается тем, что в яйца добавляют японское вино мирина (можно заменить подслащенной водой) , соевый соус и пол-ложки сахарной пудры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое японский омлет и чем он отличается от обычного?
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Как готовят японский омлет(желательно подробное описание)?
Японский омлет (Тамаго-яки)
Тип ролла: суши нигири Калорий: 160 (в 1 нигири)
Состав:
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
спросили в Огуры
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
спросили в Plan 9
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
как можно приготовить суши с лососем в домашних условиях?
Суши
Ингредиенты
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или
подробнее...
спросили в Инари
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
Можно ли есть суши когда сидишь на диете?
Суши - традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны!
подробнее...
спросили в Суша Суши
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
Какие ингредиенты нужны для приготовления суши? Посоветуйте свои хорошие рецепты..
Суши. Ингредиенты
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или
подробнее...
как сделать суши дома чтобы было так вкусно))???
Как приготовить суши дома
Впервые решила попробовать сделать суши дома. Очень их
подробнее...
спросили в X5 Retail Group
приготовление суши
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для
подробнее...
приготовление суши
Я постоянно делаю суши и роллы дома, поэтому путём проб и ошибок уже выяснил какие продукты для
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт суши
Приготовление суши
рис для суши
нори
наполнители (в данном примере использован
подробнее...