индейка под соусом



Индейка с соусом

Автор Katerina Gretneva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке?? и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек)
1 средний апельсин
сахар по вкусу
немного недорогого бренди или коньяка
1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря
Cполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Ответ от Аисма[гуру]
Не знаю насколько он необычен, но мне очень нравиться. Берешь равные части майонеза и сметаны, чуть горчицы, добавляешь мелко порубленный чеснок и зелень. Черный перец. Перемешать. Отлично. Еще туда можно огурцы мелко порубать - свежие или соленые. А теплые соусы я не очень люблю.

Ответ от Alex Starov[гуру]
клюквенный соус

Ответ от Анастасия[гуру]
кетчуп+майонез+чеснок+маслины. (количество берете по желанию) и все размешать до однородной консистенции.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Фото

Ответ от Евгения[гуру]
Сациви.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Ингридиенты
- клюква (свежая или мороженная) - 1 стакан
клюкву можно заменить брусникой
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
Как приготовить
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.
соус из манго к птице
Ингридиенты
- манго - 1 шт.
- сок 1/2 лайма
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
Как приготовить
Манго очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить в пюре. Все смешать и полить соком лайма.
соус проворить на пару минут 30 и подовать с мясом

Ответ от Катя Голубева[новичек]
выпиваешь литр слабительного, садишся на индейку и вперёд

Ответ от Ётрингус[гуру]
Соус из голубого сыра :
50-200 г сыра с голубой плесенью
500 г нежирной сметаны (15-20%)
100-200 г кефира, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка соли
Брусничный соус:
2 стакана брусники (свежей или замороженной).
1 небольшой зубчик чеснока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла

Ответ от Ёветлана Кравченко[новичек]
Спасибо за советы, недавно их прочла, пошла на кухню, пожарила уже приготовленные котлеты из индейки, в фарш которых добавляла болгарский перец, ялтинский сладкий лук и тертую морковь, сделала соус из майонеза, сметаны, чеснока и зеленью укропа, на гарнир были запеченные овощи - баклажаны, кабачки, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль (все замороженное), картофель, запекала в специальной сковороде, кажется, называется драйкукер, словом насладилась едой, а сейчас пью чай с финикими и пишу свой комментарий. Желаю всем получать удовольствие от еды!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??

как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,

Индейка по-английскиподробнее...

Посоветуйте, как приготовить индейку, чтобы получилась не жёсткой, вкусной.
Я покупаю грудку индейки-обмазываю франц. горчицей-шпигую чеснрком, солю-заворачиваю в фольгу и в
подробнее...
спросили в Кеша
как приготовить куриное филе с кешью по-китайски?
салат "Пьяный цыпленок"--

любая зелень
капуста (белая и китайская)
яйцоподробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

как готовится мясо в медово горчичном маринаде? мясо нарезала а дальше? просто никогда не готовила такое. вкусно хоть?
смешайте соевый соус горчицу и мед, соль и перец, чуточку имбиря можно, перемешайте зачем-то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индейка Шинон
подскажите блюдо из мяса индейки
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных
подробнее...

расскажите, что такое "сациви", как готовят, и с чем его едят?
Сациви.

Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую
подробнее...
спросили в Имбирные
Посоветуйте рецепты из индейки, диетические?
Индейка с луком и ростками фасоли.

(4 порции) , красный перец 2 стручка, лук - порей 1 шт,
подробнее...

Как вкусно приготовить грудку индейки?!
Рецепт "Косички"

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок
подробнее...
спросили в Сладкое
Подскажите, как готовить мясо по китайски в кисло-сладком соусе?
--1--
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты:
8 ст. ложек яблочного
подробнее...
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100гподробнее...
спросили в Индейка
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки

Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*