испечь хлеб в духовке



Как в духовке испечь хлеб

Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...

как испечь хлеб в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тенетилова[новичек]
Делюсь провереным рецептом.
700гр. муки
2ч. л. соли
25гр. размягчонного масла (я заменяю растительным)
1ч. л. сухих дрозжей (у меня Саф-Момент)
1ст. л. сахара
150мл. тёплого молока
300мл. тёплой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соеденить муку, соль, дрозжи, сахар -вымешать, добавить масло, молоко, воду и вымесить тесто. Тесто разделываю на смазаном маслом столе, пока не станет эллостичным. Оставит в миске, прикрыть полотенцем до увелечения массы в двое. Тесто легко вымешать, формеруем овальную буханку, выложить на протвень посыпаный мукой. Прикрыть и дать постоять ещё мин. 30. Острым ножом сделать надрезы. Духовку нагреть до 230С. и печь первые 10мин, потом уменьшить до 200С, и печь ещё мин. 20-25. Готовый хлеб должен быть большим. Проверить готовность можно дер. палочкой ну или ножом. Остудить на решётке под полотенцем.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Сделать тесто, выложить его в форму и испечь.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хлеб багет
Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет, уложить на противень и поднимать полчаса. Смазать водой и сделать надрезы ножом. Снизить температуру до 180°, поставить хлеб в духовку и выпекать полчаса.
мука 2 стакана, 200 мл молока, 50 г масла, 1 с. л. сахара, ½ пачки дрожжей, ¼ ч. л. соли

Ответ от Fenix[гуру]
Приготовить дрожжевое тесто. Выложить на смазанный маслом противень или в хлебную форму (с учетом того, что тесто увеличится в размерах в полтора раза) . Поставить в теплое место расстояться (только, чтоб сквозняка не было) . В разогретую духовку осторожно поставить противень. Печь полчаса.
Вытащить из духовки хлеб, завернуть в чистое полотенце.

Ответ от Їернецова Вероника[новичек]
Белый хлеб, испеченный в обычной духовке
Вам понадобятся:
Мука пшеничная (желательно высшего сорта) – 3 неполных стакана (= 720 мл)
Дрожжи сухие – ¼ ч. л.
Соль – 1½ ч. л.
Вода – 360 мл
+ мука и манная крупа для разделки теста
Способ приготовления:
Для того чтобы тесто полностью вызрело, ему необходимо дать постоять минимум 12 часов. Поэтому, замешивать тесто лучше с вечера.
Замесить тесто не составит труда даже для начинающего кулинара. Вам надо смешать в глубокой миске или кастрюле муку с дрожжами и солью, а затем влить еле теплую воду, постоянно перемешивая ее с мукой. Как такового замеса теста вам делать не надо, все, что требуется – это соединить муку с водой в одно целое, т. е. чтобы мука полностью впитала воду.
Кстати, для домашней выпечки я всегда просеиваю муку. Мне кажется, этот процесс положительно сказывается на качестве теста, а значит и на конечном результате. К тому же, иногда в муке, даже если она и самого высшего сорта, попадаются ворсинки и соринки, которые, при всей моей фантазии, ну никак не придают пикантности выпечке.
На следующий день, когда тесто уже выстояло от 12 до 24 часов, пора приступать к выпеканию хлеба. И начать следует с того, что надо поставить духовку разогреваться на 230 градусов. В эту же разогревающуюся духовку поместите форму с крышкой (!), в которой вы будете выпекать хлеб. У меня нет специальной формы с крышкой, поэтому я использую обыкновенную кастрюлю.
Далее вам понадобятся: разделочная дока, чистое льняное полотенце и мука.
На разделочную доску щедро насыпьте муки. В эту муку нужно переместить довольно жидкое и очень липкое тесто. Чтобы оно не убегало, посыпьте его мукой и сверху, и по боками.
Вымешивать, в полном смысле этого слова, данное тесто не нужно, но немного пообмять все-таки надо. Лучше всего это делается следующим образом: нужно подхватить тесто снизу и перевернуть его на доску верхом вниз. Повторите несколько раз такой прием. Этого вполне достаточно для обминания. Далее расправьте его пальчиками по доске, а затем сверните конвертиком.
После этого, расправьте на столе поленце, посыпьте его мукой (можете смешать ее с манной крупой) и переложите на сюда ваше тесто. Сверху тесто тоже надо немного присыпать мукой. Маневр с полотенцем нужен для придания округлости (или если можно так выразиться обкатости) бокам будущей булке хлеба, а также с его помощью легче переложить тесто в кастрюлю.
Из прогретой духовке достаньте с помощью прихваток (!) кастрюлю, переложите в нее хлеб, накройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку. Через полчаса снимите крышку с кастрюли и оставьте хлеб выпекаться еще минут 20.
Готовая булка хлеба должна быть пышной и с аппетитной румяной корочкой.
Приятного аппетита!

Ответ от Stay away[гуру]
Вот тут больше для духовки рецептов, хотя суть одна ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как испечь хлеб в духовке?

Как испечь хлеб без хлебопечки?!
Для приготовления Вам понадобится:
1 пачка дрожжей (11 грамм)
2 куриных яйца
0,6 л
подробнее...

Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч.
подробнее...

Как испечь в духовке вкусный чёрный хлеб?
Я делал в хлебопечке Kenwood Бородинский хлеб десятки раз.
Чтобы получить настоящую черноту и
подробнее...

Как в домашних условиях испечь вкусный хлеб
мука 1 сорт, дрожжи, вода, соль, сахар, время, печ ( не важно какая) фальга.) ну и формы
подробнее...

как приготовить вкусный настоящий батон
Хлеб багет

Тесто вымесить и час поднимать. Включить духовку на 210°. Скатать багет,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Запеканки
подскажите рецепт приготовления любой запеканки в сковороде без духовки
Запеканка из кабачков

кабачок
морковь
репчатый лук
масло
яйцо

Кабачки
подробнее...
спросили в Ортез
как лечиться гигрома?? подскажите проверенные способы! кроме операции и раздавливании. пожалуйста!!!
Любой метод лечения желательно спрашивать у врача. К безопасным, но не 100% относится массаж в
подробнее...

Как печь в микроволновке?
Приготовление продуктов в микроволновке. В процессе приготовления переворачивайте и перемешивайте
подробнее...
спросили в 1060 год 1060 е годы
Люди как лечить гигрому на руке? помогитеееее!!!
Если небольшая и не растёт, то никак, иначе хирург раздавит или удалит оперативным
подробнее...

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
спросили в Сконе
Как испечь быстрый хлеб в духовке? Рецепты на кефире или ряженке.
Если Вы имеете в виду что-то вроде ирландского содового хлеба, то вот рецепт. Аналогичное тесто
подробнее...

Кто придумал печенье?
Печенье прежде всего было изделием ритуальным. Только позже это стало обычной на наших столах
подробнее...

Как испечь хлеб если нет духовки?
можно купить хлебопечку, но вопрос не в этом! Если Вы умеете правильно поставить опару, то спечь
подробнее...

как испеч хлеб на разрыхлителе или соде на воде ?
Маца (опресноки)

Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*