Автор Tanec latino задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Из чего делают магазинную сметану? Ту, которая в больших ведрах стоит на развес? и получил лучший ответ
Ответ от Valkir_i9[гуру]
Берут пастеризованные, натуральные или восстановленные сливки и
сквашивают их чистой культурой молочнокислых бактерий (стрептококков) ,
которые придают сметане характерный вкус и аромат. Но полученный в
результате сквашивания продукт — это еще не сметана. Сметаной он будет
называться, только когда наберет нужную кислотность, будет охлажден до
5-8 градусов а затем — приблизительно через сутки — окончательно
созреет, став густым и приобретя настоящий сметанный вкус. В составе настоящей сметаны (согласно ГОСТ Р ) не должно быть ничего,
кроме сливок и закваски (иногда закваска в списке ингредиентов может
именоваться «бактериальным концентратом». Бывает продукт, изготавливаемый с добавлением растительных жиров, загустителей,
ароматизаторов и других составляющих. Такой «сметанный продукт»
изготавливается по ТУ и обычно имеет дополнительную характеристику в
названии «сливочно-растительный» или «растительно-сливочный». Считается, что в готовом продукте содержится больше тех ингредиентов, которые названы первыми, то есть сливочно-растительный продукт содержит больше животных жиров, чем растительно-сливочный. Но нужно отметить, что сливок — основы настоящей сметаны, в «сметанке» нет в любом случае: ее делают из молока с добавлением сливочного и растительного масел.
В деревнях, для себя, делают из сливок.... На продажу: там и крахмал, и красители, и многое что другое, на что хватает фантазии..
это загадка - купила сухие сливки - непонятное что-то - выбросила
100% с добавлением кишечной палочки, так как санитарные нормы продажи скоропортящегося продукта на развес несоблюдаются. Ну и пальмовое масло конечно, куда теперь в Раше без этого чудо продукта.... спасибо Онищенко, чтоб его .
Это не сметана. Это Продукт сметанный молокосодержащий!
Сметана только в деревне где есть коровки и натуральное молочко
поделитесь рецептом торта МУРАВЕЙНИК из печенья
1.Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г
подробнее...
Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
Из чего делают сыр?
из творога. варят его в молоке, откинуть на сито, чтоб стекла сыворотка, затем через мясорубку, и
подробнее...
А почему детям до 3-х лет нельзя давать сметану?
Сметана - ценный продукт, нужный ребенку. Она относится к легкоусвояемым животным жирам, которые
подробнее...
Как делается топленое молоко?
СОСТАВ
цельное (деревенское) молоко или сливки
Молоко томить при слабом кипении до
подробнее...
Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...
из чего и как делают твердый сыр?? (например российский) в нем нет яиц? ? и где можно купить сыр тофу??
Откуда в сыре яйца?? ?
Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и
подробнее...
Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
подробнее...
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
Чего вкусненького можно приготовить из кабанятины?
Если мясо красное то его нужно обязательно отмочить - просто поставить в холодную воду, добавить
подробнее...
Термопаста попала на разьем для процессора.
- Силиконовая смесь 50%
- Углеродистая смесь 20%
- Оксид металла 20%
- Оксид серебра
подробнее...
Блюда из курицы? Быстро и вкусно?
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе
подробнее...
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"
Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортов
подробнее...
Из-за чего гусинная кожа? Хотя, витамины принимаю.
Проблема гусиной кожи (фолликулярного гиперкератоза) знакома многим не понаслышке. Вместо красивой
подробнее...