из чего делают лук



Автор Галина Кувшинова задал вопрос в разделе Другое

из какого дерева лучше делать лук и получил лучший ответ

Ответ от Деда[гуру]
из какого дерева лучше делать лук?
Источник: Яндекс лучника

Ответ от Ололош Ололоев[гуру]
дуб

Ответ от Erna[гуру]
из бамбука! из того, что более крепкое и когда сгибаешь не ломается, для Россиян это Ива!

Ответ от Designer[гуру]
Возьми старую лыжу и распусти 2 раза пополам, потом половинки передней части лыжи разверни и скрепить 2мя мебельными болтами.. . лук готов...

Ответ от Елена Н[гуру]
Лучше всего делать лук из шпона.
Шпон – это такие тонкие листочки дерева. Шпон применяется для изготовления мебели, им оклеиваются простые породы древесины для придания им красивого внешнего вида. Нам нужен исключительно шпон таких пород как: ЯСЕНЬ, КЛЕН, в крайнем случае – бук.
Покупают шпон, так: берем "пульс цен" нужного города и ищем «Шпон» . Продается он, как правило, в пачках. В пачке много листочков, их размеры приблизительно 140 х 2300 мм, и толщиной приблизительно 0,7 мм. Если повезет, то можно купить не целую пачку, а только нужное количество, а нужно нам – примерно 6-10 листочков – это приблизительно – 2-3,5 квадратных метра, один кв. метр стоит приблизительно 80 р. , и нам понадобится для закупки шпона примерно 240 р. это немного, по сравнению со стоимостью хорошего лука (100-300$)
Поясню, почему именно шпон. В принципе дерево не самый лучший материал для изготовления долговечного лука. Дерево ломается, прежде всего, в тех местах, где расположены какие-либо пороки (сучки, свилеватость, косослойность и пр. ) Шпон мы используем исключительно потому, что он не имеет этих пороков, вернее можно выбрать листы шпона без них.
Достоинства шпона:
а) Он прямослойный, а даже если нет, то можно вырезать плечи по направлению слоев.
б) Его легко обрабатывать, по сравнению с целой деревяшкой (режется портняжными ножницами и канцелярским резаком) меньше надо в последствие обрабатывать заготовку.
в) Можно придать луку, сделанному из шпона, практически любую форму.

Ответ от Анна[гуру]
Из любого дерева, лишь бы хорошо гнулось и была сердцевина, иначе сломается

Ответ от ВИГ ВАМ[активный]
Да есть специальное дерево - Луковое.

Ответ от НАТАША[гуру]
ясень или кизил

Ответ от Людмила Белоконь[новичек]
из какова делают лук

Ответ от Дмитрий Боровец[новичек]
из ивы

Ответ от Влад Лебедев[новичек]
Наиболее крепким, но и тяжелым материалом, считается лиственница, которая легко пробивает дерево, и даже тонкую сталь, которую могут использовать для изготовления ведер или канистр.

Ответ от Roman[гуру]
Вы лук сделали?))

Ответ от Алёна Ушакова[новичек]
Можно сделать лук из осины:) У меня лично из осины он очень крепкий но надо постараться его согнуть.

Ответ от Lusi deshe[мастер]
О луке и материале для него
Традиционно выделяют такие деревья, как ива, также ясень и орех, которые являются прямослойными и гибкими. Но помимо этих пород, для основного прута подойдут и дуб с белой акацией, и тик с лимонным деревом. Из более экзотических пород стоит отметить бамбук и тростник, но они вряд ли попадутся под руку в нужный момент, например, когда человек заблудился в лесу.
Сам прут, который будет использован для лука, должен иметь в длину не менее 2 метров, без наличия сучков либо скручиваний, обязательно очищенный от веток.
Отличная тетива для лука получается из сыромятной кожи, но при необходимости можно использовать обычные бечевки или шнур, также подойдет не слишком толстая веревка.
Стрелы: какое дерево выбрать
Материал для стрел подбирается в зависимости от их предназначения. Турнирные стрелы лучше всего изготавливать из кедра, который является довольно мягким деревом, с легким весом, но довольно вязким изломом. Единственный его минус – при попадании в такую твердую поверхность, как дерево, его наконечник срезается вращением. Схожа по своим параметрам с кедром и ель, но она не теряет наконечник от скручивающего среза.
Сосна – материал наиболее доступный, но тяжелее кедра и ели, при этом более хрупкая, чем эти древесные породы.
Наиболее крепким, но и тяжелым материалом, считается лиственница, которая легко пробивает дерево, и даже тонкую сталь, которую могут использовать для изготовления ведер или канистр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из какого дерева лучше делать лук

Соус ЮЖНЫЙ. Из чего его делали в советское время, и как применяли?
Вкуснючий был соус. Он печеночный на мадере с добавлением соевого соуса и массой пряностей вроде
подробнее...

Сколько калорий в спарже и из чего ее делают?
Спаржа (аспарагус) является многолетним растением, относящимся к семейству лилий наравне с луком,
подробнее...

Как готовить грибы в сметане?
Обжарить свмасле с лучком, а потом залить сметанкой и
подробнее...

Какой оригинальный салат можно сделать из крабового мяса
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ"
Салат простенький, но очень вкусный, очень легкий, и
подробнее...
спросили в Её
Из чего делают кровяную колбасу, и кто её больше всех любит?
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА

Бычья кровь —140 г, перловая крупа — 100 г, свиной шпиг — 20 г, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в McDonald’s
из чего делают гамбургеры в макдональдсе
McDonald's Hamburgers (оригинальный рецепт)

Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего делают шаурму?
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочаннаяподробнее...

А из чего делают марципаны?
Марципан - (нем. Marziрan, от итальянского "marzzaрane" - мартовский пасхальный хлебец) - густая
подробнее...

Из чего делают купаты?
Купаты по грузински

- свинина (жирная) - 250г
- лук репчатый - 25г
- чеснок -
подробнее...

Из чего делается делается бифштекс - из фарша или говяжей вырезки?
Так опять один скобаристан !!

Бифштекс бывает натуральный и натуральный рубленныйподробнее...

какие блюда можно приготовить из куринных сердечек
На даче я часто использую рецепт приготовления куриного сердца. Оно готовится быстро и получается
подробнее...

как готовить рульку в кисло-сладком соусе
Советов много может быть. Либо рулька изначально в соусе тушится, либо поливаете ее в конце.подробнее...

Какие блюда пришли к нам через века?
Наши предки были знатными огородниками и, естественно, в первую очередь ели то, что созревало.
подробнее...
спросили в Другое
Из чего в древности делали тетиву для лука?
На Руси бытовали луки силой в 80 кг – а ведь никакого капрона и прочих современных крепчайших
подробнее...

что такое сэндвич и из чего его делают?
Ну, не совсем из чего угодно. Сэндвич отличается тем, что в качестве мяса кладётся тонкая нарезка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*