Какое мясо лучше для буженины
Автор Ирина новикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хочется приготовить буженину! Как и из какого мяса лучше? Поделитесь опытом, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Буженина
(мясо, запеченное под майонезом)
При запекании мяса, покрытого толстым слоем майонеза, нет необходимости следить за тем, чтобы мясо не пересохло и не подгорело. Так же не требуется поливать мясо соком во время жарки.
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Берешь кусок свиной шеи, ножом колешь в ней дырочки и в них очищенный чеснок и брусочки моркови. Натираешь аджикой (в маленькой баночке по 200г продают, заворачиваешь в фольгу и в духовку .
На противень нужно налить воды. Минут 40-45 и буженина готова.
Нашпиговать кусок мяса чесноком и морковью (на любителя, мне нравится) - тонкими полосками, чеснок и морковь обвалять в соли со специями. Обмазать мясо тем же составом и запекать (можно в фольге) из расчета 1 час на 1 кг + 1 час если кусок больше 3 кг.
Буженину делаю из свиной шейки, можно из лопатки. Солю, перчу и заворачиваю в фольгу. В духовку на 3 часа (если кусок до 1 кг) то меньше. Минут за 30 раскрываю фольгу сверху.
Как это из какого???? Буженина только из свинины бывает. Странный вопрос (((
какой творог лучше для мышц
Мышцы человека состоят в основном из белков, а так-же и кости. Чтобы набрать массу мышц, необходимо
подробнее...
лучшие блюда из свинины
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг. , 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока,
подробнее...
Какую фольгу лучше использоваться для запекания в духовке. Или не имеет значения? Потолще или потоньше
Как ни странно, но толщина имеет значение!
1) Если вы собираетесь готовить - буженину, окорок
подробнее...
Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
как приготовить сборную солянку классическую
Взять по 200 гр. разных мясных продуктов ( чем разнообразнее. тем лучше) . Я беру вареную колбасу
подробнее...
Как коптить в аэрогриле? Пишите кто САМ коптил, а не прочитал рецепт в инете) ) + без жидкого дыма.
Я периодически копчу в аэрогриле. Но в аэрогриле нельзя коптить без Жидкого дыма.
Вообще,
подробнее...
Как приготовить буженину? И из какой части свинины? Заранее спасибо!
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
подробнее...
напишите какой нибудь слоёный вкусный салат на свадьбу. например грибы. крабовые палочки и. т. д
Салат "Любимый"
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав
ветчина - ~300 г,
подробнее...
рецепт запечённого мяса целым куском
--РОСТБИФ -------Какой-нибудь из этих рецептов, надеюсь, пригодится.
--1 кг грудинки,
подробнее...
Как дома приготовить буженину?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Покупайте кусок свиного окорока, хотя подойдет и другая часть хрюшки (но не
подробнее...
купила мультиварку филипс Hd 3039, но макароны и рис получаются как каша, подскажите как правильно варить. Мультиварка
У данной модели программы рис, гречка, спагетти интуитивные, т. е. МВ выключается, когда выкипает
подробнее...
Как вкусно запечь свинину?
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в
подробнее...