Из какого риса делают плов
Автор Vitali grishkov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из какого риса лучше делать плов? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Нуждов[гуру]
Можно использовать практически любой рис, просто для каждого свои приемы готовки.
Что хорошо для одного риса, то не всегда оптимально для другого.
Обычно:
Рис хорошенько промывают (любой) .
Некоторые сорта замачивают на то или иное время в холодной воде (от 20-40 минут до нескольких часов) .
Много реже малость прокаливают рис.
Иногда рис в плов готовят вообще отдельно -- совсем недурно получается.
Если есть проблема выбора риса -- выбирайте тот который больше нравится, вроде как любой рис хорошо сосчитается с обжаренной бараниной тушёной с овощами, кстати, и с птицей сочетается хорошо, а вот со свининой не очень -- и подбирайте к нему технологию приготовления.
Если есть рис и под него надо подобрать метод -- пишите, подскажу коли будет чем поделиться из своего опыта.
из индийского длинного
Басмати
Длинного белого и на 50% смешанного с диким
я предпочитаю длиннозерный светлый. он не разваривается) Удачи!
пропаренный
Конечно лучше длиннозёрый, но за не имением хорошо получается и с краснодарским!!
вообще на востоке пловготовят из круглого риса, лучше конечно взять пропаренный
из египетского
Из промытого, то есть чистого. А будет он индийским или египетским уже не важно.
Я готовлю только из БУРОГО, он самый полезный!! ! Можно предварительно сырой рис чуть-чуть прожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее!
Из длинного, а лучше купить у узбеков специальный для плова.
Жасмин
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на
подробнее...
чем отличается рис от длинного и мелкого круглого?
В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный,
подробнее...
Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
скажите пожалуйста можно ли готовить плов из круглого риса?
зарание спасибо!
как раз правильный плов из круглого.
подробнее...
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...
рис для плова?
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а
подробнее...
Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...