из какого риса лучше готовить плов



Из какого риса делают плов

Автор Vitali grishkov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какого риса лучше делать плов? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Нуждов[гуру]
Можно использовать практически любой рис, просто для каждого свои приемы готовки.
Что хорошо для одного риса, то не всегда оптимально для другого.
Обычно:
Рис хорошенько промывают (любой) .
Некоторые сорта замачивают на то или иное время в холодной воде (от 20-40 минут до нескольких часов) .
Много реже малость прокаливают рис.
Иногда рис в плов готовят вообще отдельно -- совсем недурно получается.
Если есть проблема выбора риса -- выбирайте тот который больше нравится, вроде как любой рис хорошо сосчитается с обжаренной бараниной тушёной с овощами, кстати, и с птицей сочетается хорошо, а вот со свининой не очень -- и подбирайте к нему технологию приготовления.
Если есть рис и под него надо подобрать метод -- пишите, подскажу коли будет чем поделиться из своего опыта.

Ответ от Marinas[гуру]
из индийского длинного

Ответ от Zak[гуру]
Басмати

Ответ от S master[гуру]
Длинного белого и на 50% смешанного с диким

Ответ от Zz[гуру]
я предпочитаю длиннозерный светлый. он не разваривается) Удачи!

Ответ от Ёергей Чубаров[гуру]
пропаренный

Ответ от Евгения Дикова[гуру]
Конечно лучше длиннозёрый, но за не имением хорошо получается и с краснодарским!!

Ответ от Надежда Хлебалина[гуру]
вообще на востоке пловготовят из круглого риса, лучше конечно взять пропаренный

Ответ от Амир Фаед[эксперт]
из египетского

Ответ от Лариса[гуру]
Из промытого, то есть чистого. А будет он индийским или египетским уже не важно.

Ответ от I'll be better[гуру]
Я готовлю только из БУРОГО, он самый полезный!! ! Можно предварительно сырой рис чуть-чуть прожарить на сковороде - будет быстрее и вкуснее!

Ответ от Вася[гуру]
Из длинного, а лучше купить у узбеков специальный для плова.

Ответ от CRIMEA-2014[новичек]
Жасмин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из какого риса лучше делать плов?

Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...

Из какого риса лучше варить кашу, а из какого плов?
Для плова лучше брать длиннозерный рис, он будет рассыпчатым и не склеится. А для каши - на
подробнее...

чем отличается рис от длинного и мелкого круглого?
В мире существует множество сортов риса, но они делятся на три основных класса – это длиннозерный,
подробнее...

Из какого мяса вкуснее плов? Какой рис лучше подходит для плова?
Традиционно баранина. Все остальное зависит от личного вкусового
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в Плов
как приготовить вкусный плов в казане???
Плов готовят в казане — чугунной полусферической кастрюле. Казаны бывают различных объёмов 10, 12,
подробнее...

рис для плова?
честно сказать - не люблю плов варить из свинины.. ну не предназначена она для него... .
а
подробнее...

Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*