из какой рыбы самая вкусная уха



уха из какой рыбы вкуснее

Автор Brakonier задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?)) и получил лучший ответ

Ответ от Граф ДеЛяХерр[гуру]
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий вопрос про уху поднимался здесь недавно но на мой ответ никто не обратил внимание Лично мне нравится из тайменя уха а сагудай вкуснее всего из хариуса. из какой рыбы самая вкусная уха
Граф ДеЛяХерр
Просветленный
(35999)
Карась в моем понимании лучше всего получается в запеченном виде под сметанным соусом с зеленью в духовке.У меня есть в ответах такой рецепт его приготовления.А знаменитая Шуваловская уха по правильному приготовленная -это когда при комнатной температуре золотой червонец в ней не падает на дно посудины в которой она варилась.Моя тетка в г.Волжский когда мне было лет 5-6 водила меня рано утром на рынок и покупала там башку речной свиньи(белуга).Вот из нее и варила юшку.Ложка из нержавейки в ней стояла в остывшей.

Ответ от Петербурженка[гуру]
Из кильки в томате.

Ответ от Їилибин Евгений Александрович[гуру]
Ухой или вологой когда-то называли самые разные отвары из мяса, птицы, рыбы и даже сладкие супы.
Универсальное значение слова «уха» просуществовало в русской кухне довольно долго. Во всяком случае, в «Лексиконе» Поликарпова, вышедшем в 1704 г. , слова «уха» , «подливка» , «жижа» даются как синонимы.
Со временем, под влиянием французской кухни, мясные отвары получили название «бульон» и ухой стали называть в России только рыбный суп, а точнее, отвар из свежей рыбы с приправами.
Существуют самые разные способы приготовления ухи «по-старинному» . Так называемую «белую уху» варили с луком из ершей, окуней, судаков, сигов. В готовую уху клали куски вареных линей, сомов, язей, налимов. «Черная уха» варилась из головлей, жерехов, лещей, карпов, красноперок. В качестве пряностей для этой ухи использовали корицу, гвоздику, перец.
Самой знатной из всех была «красная уха» или, как ее еще называли, «янтарная» . Для ее приготовления использовали наиболее ценные породы рыб: осетра, белугу, севрюгу, лосося и др. Приятный аромат блюду придавал шафран.
Конечно же, эти виды ухи подавали главным образом на пирах. Причем было принято подавать не одну, а несколько разных видов ухи, а «меж ух пироги».

Ответ от Леонид Демьянов[гуру]
Из свежей.

Ответ от Tolik Panarin[гуру]
Из стерляди, ночного вылова.

Ответ от ПАВЛОВНА[эксперт]
окунь, щука

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Вы не поверите, но самая вкусная уха - действительно из петуха, то есть на курином бульоне. Рыба закладывается уже в конце.

Ответ от Queen Lu[гуру]
Сначала варится бульон из мелких окушков, затем они выбрасываются, а в бульон кладется хорошая рыба, например осетрина.

Ответ от А это Я![гуру]
мне больше нравится сазан и судак

Ответ от Никита шавров[новичек]
Конечно же из ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

Ответ от Александр Хейнонен[гуру]
Уха рыбацкая тройная — рецепт самый простой, но самый вкусный
Такое название этот рецепт получил из-за того, что уха варится на тройном рыбном бульоне, на открытом огне, а не как борщ — на плите. Для этого улов сортируется.
Мелкая рыба используется для навара. Особенно вкусный навар получается из ершей, бирючков и окуня. После закипания воды в котелке, кладем в него мелкую рыбешку, завернутую в двойную марлю. Перед этим рыбу нужно выпотрошить и тщательно промыть. Чистить от чешуи необязательно.
На медленном огне мелкая рыба варится в течении 30-40 минут. После чего котелок снимают с огня, вынимают марлю с рыбой и дают навару отстояться. Осторожно сливают от осадка, процеживают через марлю и снова помещают над огнем.
Теперь пришло время крупной рыбы. Крупную рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают и нарезают на большие куски. Закладывают куски рыбы в бульон.
Одновременно с крупной рыбой добавляют крупную луковицу, надрезанную на 4 части, кружочками порезанную морковь, очищенный корень петрушки или сельдерея (на любителя) , соль.
При необходимости можно долить кипятка.
На медленном огне крупная рыба варится около 20-2 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было бурным, и рыба не развалилась.
Мешать уху ложкой тоже не следует, чтобы рыба не пригорела, нужно время от времени встряхивать и поворачивать котелок.
После готовности рыбы, ее вынимают в отдельную посуду и накрывают крышкой, чтоб не остывала, а в котелок закладывают третью порцию крупной рыбы. С ней — немного черного перца, несколько плавательных пузырей крупных рыб, немного ленточек жира, извлеченного из потрохов.
Уха должна иметь аромат и вкус натуральной рыбы, поэтому увлекаться пряностями не стоит. Укроп, лавровый лист и прочие приправы каждый может положить при желании в свою тарелку.
После окончательной готовности третьей порции рыбы уха готова.
Тройная рыбацкая уха имеет янтарный цвет и непревзойденный аромат. В ней много рыбы, нет картофеля и изобилия приправ. Самые лучшие приправы для рыбацкой тройной ухи-репчатый лук и морковь.
Уху рыбацкую тройную можно сдобрить кусочком соленого огурца, кружочком лимона или парой листиков щавеля.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Григорьева[гуру]
Из судака. из жериха

Ответ от Олегыч[гуру]
Из ерша, окуня, судака и плотвы! Надо только хорошо приготовить.

Ответ от эмигрант[гуру]
Уха может быть только- НА БЕРЕГУ, ИЗ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ, В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ, ПОД РЮМОЧКУ. Все остальное это рыбный супчик.

Ответ от Ксения Логачева[новичек]
Из словленой своими руками.

Ответ от Виталий Шимохин[гуру]
Из сазана и берша.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Согласен с Никой. Отвариваешь курицу. Загружаешь в бульон мелких окуней или ершей в марле и варишь 5 минут. Вынимаешь. Загружаешь куски щуки, моркошку, картошку, лук. Варишь 5-7 минут и кидаешь лаврушку с перцем.
Для понту, можно влить 50 гр водовки, но это для гурманов. Я так не практикую, предпочитаю чистый продукт.

Ответ от Виктор Хохлов[гуру]
уха из какой рыбы вкуснее

Ответ от Виннер крамм[активный]
самая вкусная уха из этой рыбки не даром ей памятник поставили уха из какой рыбы вкуснее

Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Стерлядь.

Ответ от Михаил мамаев[новичек]
из чавычи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))

А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...

Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...

Как приготовить уху из красной рыбы?
сначало картошку в воду; целую луковицу; за 10 минут до готовности куски рыбы ;ч. перец; лавр.
подробнее...

Как приготовить вкусную уху?
#yahrefs423501#
Настоящие рыбаки варят уху не так, как домашние хозяйки.

Уха
подробнее...

Как правильно свариь уху из нельмы?
Прежде всего, для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар (репчатый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...

как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...

Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...

как приготовить налима? говорят вкусно из него налимница!
Из налима уха и рыбники приличные выходят. А так эта рыба не особенно хороша, особенно морской
подробнее...

Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*