как быстро почистить селедку от костей



Как быстро очистить селедку

Автор XXXXL задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как быстро почистить селедку? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга К.[гуру]
Вот здесь в картинках с описанием

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Собственно, нужны: сама селедка, нож, разделочная доска, газета, луковица, уксус, подсолнечное масло.
Газета типа "Окопная правда" вроде как не гигиенично.. .И немало найдется желающих высказать своё "фе". Бога ради. Зато технологично, дешево и практично: рассол остается на газете, чешую и кости проще снимать с рук и ножа. И.. .скажем так: я так привык. По поводу гигиеничности и борьбы за здоровье: Вы не пользуетесь мобильными и радио телефонами, не ездите в метро, не используете Bluethooth или Wi-Fi устройства и протчая, протчая, протчая? Тогда оставим эту тему в стороне.. .
Режем брюхо от головы к хвосту, отступая от края 3-4-5 мм. В зависимости от размера селедки и набранного опыта.
Дальше читайте и смотрите вот тут: .
Себе в закладки помещу.

Ответ от Александр Жильцов[гуру]
Режем брюхо от головы к хвосту, отступая от края 3-4-5 мм. В зависимости от размера селедки и набранного опыта.
Дело в том, что именно само брюхо защищено костями. короткими, но серьезными. Их отдельно выкалупывать — еще то мероприятие.
Ну и чистим (потрошим) брюхо.
Делаем круговой надрез, неглубокий, только шкуру прорезаем, вокруг головы.
Делаем надрез по шкуре вдоль спины. Я засовываю нож режущей стороной от рыбы под шкуру.
Выдираем с брюха плавник.
Держим селедку за голову и снимаем шкуру. Самое трудное — наличие ногтей. барышням сию процедуру проводить легче.. .
если рыба не "испорчена", то шкура лЁгко снимется целиком.
Углубляем разрез вдоль головы (круговой) до хребта. Последний лучше не перерезать, т. к. голова — удобное место держать.
Пальцами начинаем разделять тушку по хребту на две половинки.
Одна половинка (любая) отделяется от хребта и мы ее продолжаем тянуть в сторону брюха вдоль ребер.
если это делается спокойно (и рыба в нормальном состоянии, а не разваливается) , то большинство ребер выходит из тушки и остается вместе с хребтом.
Отделяем верхний плавник. Не забываем, что за плавником идет ряд маленьких косточек, вдоль по спине. Этот ряд, как правило, отделяется вместе с плавником сразу. Размер костей и длина этого ряда зависит от возраста объекта и пола — у самца, естественно, больше.
Отделяем вторую часть тушки от хребта. Аналогично, стараясь тянуть к брюху и стараясь оставить ребра на хребте. (А за голову действительно удобно держать во время этой процедуры)
Вот собственно и отходы "одним куском".
Осталось осмотреть части тушки с внутренней стороны на предмет оставшихся ребер.
Если рыба "в возрасте" и тем более самец, то в спинке достаточное количество костей. Мягких, но если подойти с фанатизмом, то имеет смысл их повыдирать. Чем? Это уже кто на что горазд: ногтями, придавливая край к пальцу лезвием ножа... Некоторые штатские использовали пинцет.. .
Дальше режем "филе" согласно мировозрения. В хвостовой части тоже хватает мягких косточек. поэтому, если резать селедку шириной не более 1 см, то будет "вкуснее" — косточки не так будут чувствоваться.. .

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Промыть в холодной проточной воде, отрезать голову, распоротоь рыбу, удобнее будет выбирать кости если отрезать часть с плавниками. Затем, вытащить плавники, распороть кожицу по спинке, снять кожу от головы к хвосту. Отделить филе от хребта, все должно легко отделяться, выбрать мелкие кости и филе готово

Ответ от Александр Ткачёв[гуру]
Руками.

Ответ от Ласточка[гуру]
Отдать ее коту

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедки разделка
1. Вспарываешь от анального отверстия до челюсти и потрошишь. Потом дорезаешь кожу от анального отверстия до хвоста.
2. Делаешь надрез по хребту.
3. Вырываешь плавники
4. У хвоста поддеваешь кожу ножом и снимешь ее к голове, порезая нажом задиры - с обоих сторон.
5. Ногтем большого пальца надрезаешь мясо с обоих боков по серединной линии, где смыкаются балык и реберная часть. Взяв за хвост разрываешь селедку пополам на верх и низ. Отрубаешь голову. Аккуратно удаляешь кости хребта.
6. Ножом срезаешь тонкий внутренний слой низа с ребрами. Очищаешь от оставшихся ребер.
Вуаля! Так обычно разделывают сельдь северяне.

Ответ от Ольга власова[мастер]
ножечком против шерсти

Ответ от Белка[гуру]
отрезаешь голову, потом внутренности, разрезаешь по хребту, снимаешь кожу от головы к хвосту.

Ответ от Михаил Гаврютин[гуру]
С головы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро почистить селедку?
спросили в Селедка
Как правильно почистить селедку для блюда "селедка под шубой" ?
1 достаточно толстая, жирная соленая сельдь (разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими
подробнее...

как быстро сварить свеклу если она очень большая? можно ли разрезать и сварить?
10 минут для крупной свеклы мало. Час точно варить надо, а потом под холодную воду и дать в
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
спросили в Засолить
как быстро и вкусно засолить селедку???
У меня есть 2 рецепта приготовления малосольной сельди.
1. Если есть время и желание, то
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Селедка
как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?
по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла, лука головку (нашинковать) ,
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить необычный... винегрет? Какова история этого блюда - винегрет? Какие Вам известны истории о нем?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...

Быстрые закуски. Что можно приготовить на скорую руку?
ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

перец сладкий
сыр
вареное яйцоподробнее...

Хочку сделать селедочку соленую в какой- нибудь заливке, советуйте
Селедка в горчичном соусе
Обалденная селёдочка в горчичном соусе. Для этого нужно соленую
подробнее...
спросили в Другое
Какое народное средство есть, чтобы очистить кишечник?
Народные средства очищения кишечника – средства профилактики, лучше болезнь предупредить, чем
подробнее...
спросили в Посол
Как посолить норвежскую сельдь в домашних улловиях?
Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не
подробнее...
спросили в Снэк
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ

Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
спросили в Селёдка
Как замариновать селёдку повкуснее!!!
Пропустите лук через мясорубку. Добавте к нему майонез соль сахар по вкусу и уксус. Залейте
подробнее...
спросили в Картошка
как сварить картошку?
Как варить картошку

Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
спросили в Готовить
Как готовят картофельный салат ( типично немецкий)?
Нету его в природе, "немецкого картофельного салата". В разных регионах он готовится по-разному. Да
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*