Быстро и вкусно приготовить курицу
Автор Elena задал вопрос в разделе Вторые блюда
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу?? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана яхина[новичек]
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без костей) , не забудь снять кожу. На сковороду немного подсолнечного масла,
выкладываешь курицу
немного майонеза
аджики (на вкус)
заливаешь все это молоком
и на огонь пока не выпарится
Несмотря на необычность рецепта, я попробовала и теперь у нас это одно мз любимых блюд. Главное приноровиться разделывать курицу .
К гарниру подойдет все что угодно. Приятного аппетита.))
Ответ от ***Елена***[гуру]
самый быстрый и простой способ - купите "Магги на второе" "Сочная курица" или как-то так называется. Там есть мешок, нужно туда курицу положить, можно еще картошку туда же, специями посыпать и в духовку. Отлично получается.
самый быстрый и простой способ - купите "Магги на второе" "Сочная курица" или как-то так называется. Там есть мешок, нужно туда курицу положить, можно еще картошку туда же, специями посыпать и в духовку. Отлично получается.
Ответ от Капитан Страджл[активный]
Новенького? Для кого курица в новинку?
Берешь ножки, лучше циплячьи, чтоб прожарились до середины, обсыпаешь перцем, солью, обливаешь майонезом и печешь в духовке на маленьком огне, чтоб подсушились и жир весь вышел.
Новенького? Для кого курица в новинку?
Берешь ножки, лучше циплячьи, чтоб прожарились до середины, обсыпаешь перцем, солью, обливаешь майонезом и печешь в духовке на маленьком огне, чтоб подсушились и жир весь вышел.
Ответ от Конфета для поэта[гуру]
Курицу на соли. Пачку соли на сковороду, сверху-курица. И запечь.
Курицу на соли. Пачку соли на сковороду, сверху-курица. И запечь.
Ответ от Ёлка[гуру]
Замариновать в пиве с луком и специями на 30 мин.
Нашпиговать чесноком и в духовку.
Замариновать в пиве с луком и специями на 30 мин.
Нашпиговать чесноком и в духовку.
Ответ от Лерри[гуру]
на банке
натираешь ее, милую, специями, в литровую или пол (в зависимости от размеров птички) банку наливаешь воду, в воду тоже специи и соль, на банку садишь курочку и в духовку
запах в квартире еще до уничтожения курочки обалденный!
А вкус-мясо нежное, не сухое, пахнет специями!
на банке
натираешь ее, милую, специями, в литровую или пол (в зависимости от размеров птички) банку наливаешь воду, в воду тоже специи и соль, на банку садишь курочку и в духовку
запах в квартире еще до уничтожения курочки обалденный!
А вкус-мясо нежное, не сухое, пахнет специями!
Ответ от Вера Грицай[новичек]
Можно и без "Магги". Купить в магазине рукав для запекания, положить туда курицу, так же добавить специй каких хочешь, соли не забыть, можно еще овощи - в общем, все от фантазии зависит. Главный плюс - готовится в собственном соку, без масла.
Можно и без "Магги". Купить в магазине рукав для запекания, положить туда курицу, так же добавить специй каких хочешь, соли не забыть, можно еще овощи - в общем, все от фантазии зависит. Главный плюс - готовится в собственном соку, без масла.
Ответ от Алексей Иванов[активный]
в духовке.. в фольге с картошками, приправы для кур, перец и т. д.
быстро не получится но вкус гарантирована..
в духовке.. в фольге с картошками, приправы для кур, перец и т. д.
быстро не получится но вкус гарантирована..
Ответ от Леонова Елена[гуру]
а мне ну очень нравится курочка по рецепту моей свекрови-в латку (толстостенную лучше укладывается кура кусочками, пересыпается специями и солью, сверху много репчатого лука (колечками), слой майонеза, слой курочки, снова лук, сверху немного майонеза и тертый сыр. правда все это дело надо поставить в духовку часика на полтора не меньше, но вкус и аромат просто отличный!
я одовременно запекаю овощи на нижнем противене, сочетание хорошее))
а мне ну очень нравится курочка по рецепту моей свекрови-в латку (толстостенную лучше укладывается кура кусочками, пересыпается специями и солью, сверху много репчатого лука (колечками), слой майонеза, слой курочки, снова лук, сверху немного майонеза и тертый сыр. правда все это дело надо поставить в духовку часика на полтора не меньше, но вкус и аромат просто отличный!
я одовременно запекаю овощи на нижнем противене, сочетание хорошее))
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; масло для жарки.
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; масло для жарки.
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Ответ от Olympia[гуру]
Прямо слюнками изошлась, сегодня на ужин обязательно будет курица с круглой картошкой, репчатый лук, перец болгарский сладкий, специи (кориандр, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, соль) , майонез за 15 минут до готовности. Не обязательно готовить в духовке, можно и в утятнице.
Прямо слюнками изошлась, сегодня на ужин обязательно будет курица с круглой картошкой, репчатый лук, перец болгарский сладкий, специи (кориандр, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, соль) , майонез за 15 минут до готовности. Не обязательно готовить в духовке, можно и в утятнице.
Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Куриные окорочка “козинаки”
Вам потребуются: куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; мед - 1 ст. л. ; семечки подсолнечника - 100г
Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.
Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.
Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мед и семечки.
Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!
Куриные окорочка с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сало (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 400г
- белое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сметана - 4 ст. л.
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.
Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.
Подавать окорочка с овощами и салом.
Куриное филе 500г. мелко режится соломкой и обжаривается. Шампиньены крупно режутся и обжариваютя. 1,5-2кг цветной капусты на 2 мин. в кияток, разделить по клубням и слегка обжарить макнув в взбитое яицо со специями по вкусу, после натереть сыр в яичную массу и перемешать. На протвень все слоями, курица, капуста полить обильно соевым соусом, грибы залить яицом с сыром и в духовку на 3-4 мин
Куриная грудка с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 150г
- куриные грудки - 4 шт. (по 200г)
- помидор (большой) - 1 шт.
- базилик (листочки) , красный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225С. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью.
Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
Куриная грудка в миндальной корочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- картофельные чипсы - 100г
- миндаль (мелко нарезанный) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- салат (листья) - 200г
- уксус - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 175С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с соль, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом
Куриные окорочка “козинаки”
Вам потребуются: куриные окорочка - около 1 кг; растительное масло - 2 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; мед - 1 ст. л. ; семечки подсолнечника - 100г
Куриные окорочка промойте, обсушите. Порежьте на кусочки.
Выложите кусочки мяса в сотейник, посолите. Залейте водой таким образом, чтобы вода покрывала мясо. Тушите под крышкой на среднем огне около 45 минут, до тех пор, пока не испарится почти вся влага.
Затем переложите кусочки курицы в сковороду с растительным маслом. Добавьте мед и семечки.
Обжаривайте, постоянно помешивая 10 минут на среднем огне. Блюдо получается очень сытным. Подавать его рекомендуется без гарнира. Приятного аппетита!
Куриные окорочка с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сало (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 400г
- белое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сметана - 4 ст. л.
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.
Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.
Подавать окорочка с овощами и салом.
Куриное филе 500г. мелко режится соломкой и обжаривается. Шампиньены крупно режутся и обжариваютя. 1,5-2кг цветной капусты на 2 мин. в кияток, разделить по клубням и слегка обжарить макнув в взбитое яицо со специями по вкусу, после натереть сыр в яичную массу и перемешать. На протвень все слоями, курица, капуста полить обильно соевым соусом, грибы залить яицом с сыром и в духовку на 3-4 мин
Куриная грудка с баклажанами
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 150г
- куриные грудки - 4 шт. (по 200г)
- помидор (большой) - 1 шт.
- базилик (листочки) , красный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225С. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 3-4 мин. Затем приправить перцем и солью.
Вынуть. Обсушить ломтики баклажанов. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
Куриная грудка в миндальной корочке
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
- картофельные чипсы - 100г
- миндаль (мелко нарезанный) - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- салат (листья) - 200г
- уксус - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 175С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалем. Взбить яйцо. Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.
Овощи и салат мелко нарезать. Уксус смешать с соль, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подавать с салатом
Ответ от ЏнЖу[гуру]
А я просто натираю ее специями, солю, перчу и в духовку на час. Хоть в чистом виде потом ее, хоть с гарниром. Главное включил и забыл пока таймер не сработает. А сам в это время чем угодно другим занимаешься.
А я просто натираю ее специями, солю, перчу и в духовку на час. Хоть в чистом виде потом ее, хоть с гарниром. Главное включил и забыл пока таймер не сработает. А сам в это время чем угодно другим занимаешься.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.
Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т. п. ) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 ОС.
ФИЛЕ КУРИНОЕ В ВИННОМ СОУСЕ
500 г куриного филе, 1/] стакана сухого белого вина,
I/]лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
муки, 1/) стакана сливок, 1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки и тимьяна, черный молотый nерец, соль
по вкусу.
Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Куриное
филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут.
Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить
мелко порубленной зеленью петрушки и дольками
лимона.
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек оливкового масла, '12 стакана
красного сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка меда, 4зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1лавровый лист, красный молотый nерец, соль по вкусу.
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить к ним окорока,
лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица
Руляда куриная
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. ложка аджики, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
С окорочка аккуратно одним пластом срезать мясо с кожей, освободить кость и удалить. Мякоть уложить кожей вниз и слегка отбить и разровнять, натереть аджикой, тертым чесноком, посолить, свернуть рулетом и перевязать нитками. На сковороде разогреть растительное масло, уложить руляду швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. Готовую руляду уложить под пресс и оставить на несколько часов. Перед подачей удалить нитки и нарезать ломтиками.
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочныхсухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ФРАНЦУ3СКИ
2-3 куриные грудки, 100 г сыра, 50 г майонеза, 50 г сметаны,
соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки, положить на сковородку,
посолить. Смешать сметану с майонезом и смазать
куриные грудки. Сверху посыпать натертым на мелкой
терке сыром. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 ОС.
ФИЛЕ КУРИНОЕ В ВИННОМ СОУСЕ
500 г куриного филе, 1/] стакана сухого белого вина,
I/]лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки
муки, 1/) стакана сливок, 1 ч. ложка лимонного сока,
зелень петрушки и тимьяна, черный молотый nерец, соль
по вкусу.
Филе нарезать на куски, отбить, обвалять в муке. Куриное
филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо. В оставшийся на сковороде сок, вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить полученный соус в течение 10 минут.
Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить
мелко порубленной зеленью петрушки и дольками
лимона.
КУРИНЫЕ ОКОРОКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
8 куриных окороков, 2 головки репчатого лука, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек оливкового масла, '12 стакана
красного сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 1ст. ложка меда, 4зубчика чеснока, 30 г жареного арахиса, 1лавровый лист, красный молотый nерец, соль по вкусу.
Окорока натереть солью и красным перцем. Лук мелко нарезать, чеснок растереть. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем окорока со всех сторон. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Положить к ним окорока,
лавровый лист. Полить красным вином, сметаной, добавить мед, мелко нарезанные грибы и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Потом окорока
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассируют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица
Руляда куриная
1 крупный куриный окорочок, 1 ч. ложка аджики, 1 долька чеснока, растительное масло, соль.
С окорочка аккуратно одним пластом срезать мясо с кожей, освободить кость и удалить. Мякоть уложить кожей вниз и слегка отбить и разровнять, натереть аджикой, тертым чесноком, посолить, свернуть рулетом и перевязать нитками. На сковороде разогреть растительное масло, уложить руляду швом вниз и обжарить со всех сторон до румяной корочки, до готовности довести в духовке. Готовую руляду уложить под пресс и оставить на несколько часов. Перед подачей удалить нитки и нарезать ломтиками.
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
цыпленок - табака.
пластуешь пополам натираешь чесноком, аджикой. на разогретой сковороде обжариваешь, сверху груз.
20 минут. до готовности в духовке.
цыпленок - табака.
пластуешь пополам натираешь чесноком, аджикой. на разогретой сковороде обжариваешь, сверху груз.
20 минут. до готовности в духовке.
Ответ от GIVEMEAKISS[активный]
Мешай майонез и горчицу, туда три чеснок, добавь перца, соли и специй. Перемешиваешь и обмазываешь этим курицу. Внутрь курицы дольки лимона. Получается вкусно! Этим же составом можно намазать кусочки курицы и уложить в форму на картошку с сыром. Картошечка под курицей получится просто абалденная!! ! Мужчины это любят))
Мешай майонез и горчицу, туда три чеснок, добавь перца, соли и специй. Перемешиваешь и обмазываешь этим курицу. Внутрь курицы дольки лимона. Получается вкусно! Этим же составом можно намазать кусочки курицы и уложить в форму на картошку с сыром. Картошечка под курицей получится просто абалденная!! ! Мужчины это любят))
Ответ от Ёлон[гуру]
Тушку обмазать растительным маслом с перцем черным и паприкой сухой, засунуть в духовку на час при температуре 200 и все готово
Тушку обмазать растительным маслом с перцем черным и паприкой сухой, засунуть в духовку на час при температуре 200 и все готово
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...
спросили в Курочка
Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю
подробнее...
Как приготовить вкусно курочку /духовка / ? Без рукава
Я делаю так. Режу картофель кружочками солю, перчу + петрушка и еще какие-нибудь специи. Выкладываю
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить курицу целиком (рецепты) ?
Курица с лимоном.
курица - 1 шт. (около 1,5кг) ;
лимон - 1 шт. ;
тимьян,
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
спросили в Курица
Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу?
В духовке вкуснее.Обильно натираешь курицу внутри и снаружи смесью из кетчупа и чеснока.Толчённого
подробнее...
Как просто, быстро и вкусно приготовить курицу?
В духовке вкуснее.Обильно натираешь курицу внутри и снаружи смесью из кетчупа и чеснока.Толчённого
подробнее...
Что приготовить мужу на ужин, чтоб быстро и вкусно получилось?
вот тебе один хороший рецептик
ингридиенты.
1 шаг. 0, 5 кг фарша (я беру домашний
подробнее...
Что можно сделать из куриного филе? как приготовить быстро и вкусно???
Отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр,
подробнее...
А что если вместе курицы с приправой Магги на второе добавить говядину? В духовке которую готовить..
почитай состав. возможно специи не
подробнее...
Как вкуснее приготовить салат с курицей? СПАСИБО!
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАРРИ
Куриное филе -300гр.
Соленые огурцы -300 гр.
Грибы
подробнее...
Как приготовить курицу?
натереть чесноком с солью, майонезом. одеть на банку и в духовку. легко, быстро и вкусно
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...