Быстро приготовить курицу в духовке
Автор Mariya задал вопрос в разделе На скорую руку
ПОдскажите рецепт, как быстро и вкусно приготовить целую курицу в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Акимова[гуру]
мне нравится курица на соли! высыпаете пачку соли в сковородку и кладете спинкой на нее курицу и запекаете в духовке! и корочка получается хрустящая и мясо вкусное диетическое!
Ответ от В.[гуру]
можно насыпать соль и на соль курицу целиком
а можно надеть курицу на бутылку, но сначала посолить и специи добавть, и тоже в духовку
можно насыпать соль и на соль курицу целиком
а можно надеть курицу на бутылку, но сначала посолить и специи добавть, и тоже в духовку
Ответ от St. V@Claфф[гуру]
натереть солью перцами, давленным чесноком тушку, завернуть в фольгу и в духовку. когда будет почти готова развернуть и еще минут на 10 в духовку чтоб корочка подрумянилась
натереть солью перцами, давленным чесноком тушку, завернуть в фольгу и в духовку. когда будет почти готова развернуть и еще минут на 10 в духовку чтоб корочка подрумянилась
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Ответ от Маринка[гуру]
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ В БАНКЕ
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода) , наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 дольки
Томатный соус 100 гр. или томатный сок 1 ст.
Оливковое масло
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
Тушите около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица по-царски
Курица 1 шт. , помидор 1 шт. , грибы шампиньоныобжаренные 100 г, яйцо 1 шт. , майонез 20 г, ветчина 50 г, сыр (40-45%жирности, нетвердый) 20 г, чеснок 2 зубчика, соль, перец зелень для украшения, масло рас 2 ст. л.
У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей.. Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. нарезать помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. залить взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°С) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки.
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ В БАНКЕ
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Соль
Перец черный молотый
Перец Чили
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода) , наполненную водой комнатной температуры.
Запекать на среднем огне около часа
КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Курица 1 шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 3 дольки
Томатный соус 100 гр. или томатный сок 1 ст.
Оливковое масло
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
На оливковом масле обжарьте мелко порезанный лук до прозрачного состояния, в конце добавьте измельченный чеснок.
К луку и чесноку добавьте томатный сок или томатный соус, разведенный с водой в пропорции один к одному томатный соус.
Посолите по вкусу, добавьте горошины перца.
В жаропрочную кастрюльку выложите кусочки курицы, полейте их томатным соусом, добавьте полстакана воды и поставьте в духовку на средний огонь.
Тушите около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Курица по-царски
Курица 1 шт. , помидор 1 шт. , грибы шампиньоныобжаренные 100 г, яйцо 1 шт. , майонез 20 г, ветчина 50 г, сыр (40-45%жирности, нетвердый) 20 г, чеснок 2 зубчика, соль, перец зелень для украшения, масло рас 2 ст. л.
У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей.. Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. нарезать помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. залить взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220°С) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки.
Ответ от татьяна азарных[гуру]
курица на соли
курица на соли
Ответ от Лёлька - мёлька[эксперт]
попепчить, посолить... на ваше усмотрение можно добавить еще каких-нибудь специй, майонезиком намазь и оставить на полчасика мариноваться.... взять рукав для запекания, засунуть туда курицу и в духовку.... также можно к курице в рукав добавит картошку, предврительно посоленую и почищенную... .
всем моим нравиться.... приятного вам аппетита
попепчить, посолить... на ваше усмотрение можно добавить еще каких-нибудь специй, майонезиком намазь и оставить на полчасика мариноваться.... взять рукав для запекания, засунуть туда курицу и в духовку.... также можно к курице в рукав добавит картошку, предврительно посоленую и почищенную... .
всем моим нравиться.... приятного вам аппетита
Ответ от Елена[эксперт]
Самый вкусный рецепт : курицу обвернуть полосками бекона (нарезка) и запечь до корочки !
Самый вкусный рецепт : курицу обвернуть полосками бекона (нарезка) и запечь до корочки !
Ответ от Елена Загоруйко[гуру]
посадить ее на бутылку и зажарить
посадить ее на бутылку и зажарить
Ответ от Катеринка3444[новичек]
если Вам быстрый рецепт нужен и не хлопотный тогда вот купите пакетик Магги на второе для запекания голеней и вместо них положите в этот пакетик курицу и запекайте в духовке 1,30мин. в зависимости от размеров курицы, она будет готовиться в собственном соку, вкусно.
если Вам быстрый рецепт нужен и не хлопотный тогда вот купите пакетик Магги на второе для запекания голеней и вместо них положите в этот пакетик курицу и запекайте в духовке 1,30мин. в зависимости от размеров курицы, она будет готовиться в собственном соку, вкусно.
Ответ от Группа Элита[новичек]
В магазин)) ) в Спар за курицей уже зажаренной. Я ее только и ем.
В магазин)) ) в Спар за курицей уже зажаренной. Я ее только и ем.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПОдскажите рецепт, как быстро и вкусно приготовить целую курицу в духовке?
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить окорочка в духовке?
Ингредиенты:
6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5
подробнее...
Как приготовить окорочка в духовке?
Ингредиенты:
6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
Как приготовить курицу в духовку?? ? Только не под майонезом!!!
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить курицу в духовке
Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли.
подробнее...
как приготовить курицу в духовке
Курица в духовке Курица Соль Чеснок Специи для курицы На противень насыпать тонкий слой соли.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протвино
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
помогите.дайте рецепт;как приготовить курицу в духовке.сколько градусов?и все компаненты,сколько минут запекать?
Курицу разделать, промариновать с чесноком, солью и специями ( можно чуть чуть уксуса) в течении
подробнее...
как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Курица в духовке! Подскажите быстрый рецепт как приготовить тушку курицы в духовке с корочкой?!
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите,
подробнее...
Как приготовить запечённую в духовке курицу?
Я бы назвала эту курицу «Гости на пороге». Потому что готовится быстро и не хлопотно. Этот вариант
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно целую курицу в духовке?
Курица, запеченная на слое соли
Приготовление:
Курица на соли делается очень
подробнее...
как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков
подробнее...