Как разделать селедку на филе
Автор Ленуся задал вопрос в разделе На скорую руку
Как можно быстро разделать селедку (на филе от костей и шкуры)? и получил лучший ответ
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
По спине от головы до хвоста делается неглубокий надрез и снимается кожа селедки – процедура не сложная. Отрезается голова. И вот далее «нехитрый» , но очень эффективный прием, позволяющий довольно быстро избавиться от костей.. . Берем селедку за хвост, одной рукой за верхний его край, второй за нижний и.. . разрываем селедку по боковой линии (ну, разводим руки в стороны, как обычно это делает рыбак, демонстрируя размер сошедшей или упущенной огрооомной рыбы :о) . После этой процедуры в одной руке у вас будет хребет с реберными костями, а в другой «боковинки» без костей – уже готовое филе (после отброса внутренностей и снятия внутренней пленки) . Отделение филе с хребта – пальцами от головы к хвосту, при некоторых навыках – это довольно просто и основная масса мелких костей остается на хребте.
кто то со спины режит, у кого рука набита тот и пару витков за хвост сделает, у меня редко получается
Отрезать голову, вычистить внутренности, снять кожу, и отделить филе от хребта. Все.
Отдать селедку своей кошке. Подождать когда она ее съест. Ты уже получила кости и шкуру. А теперь подождать еще немного, пока филе не выйдет из кошки, либо через задний проход, либо через рвоту.
У головы кожу подрезаете, и снимаете к хвосту. После этого левой рукой берете за нижний плавник хвоста, а правой за верхний и тянете в разные стороны (виртуозы крутят рыбу на 360).В левой руке останется скелет, а в правой мясо. Немного тренировки, и номер можно сделать почти цирковым.
А в магазине этот вопрос не удалось решить? Купила бы сразу филе без кожи и кости - и никаких проблем с разделкой. селёдки
А я бы не советовала покупать готовое филе. Туда добавляют какую-то кислоту, которая разъедает кости, лучше покупать готовую или самой солить. Главное первый раз попробовать, а дальше будешь делать это за пару минут.
Прислушайтесь к совету Светланы.
Разрежьте по брюшку, выньте внутренности, отрежьте голову и хвост. Переверните вверх спинкой и слегка отбейте. Переверните обратно-вытащите за хребет (начиная от хвостика) все косточки. Они хорошо отделяются. Снимите кожицу.