как чистить сома



Как почистить сома

Автор Вячеслав Рыжков задал вопрос в разделе Другое

как правильно чистить сома и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Легко чистится сом, с него только соскребают слизь. Порой с сома снимают кожу «чулком» , сделав надрез сначала вокруг головы.
Как его правильно готовить, учитывая особенности вкуса?
Далеко не все любят привкус тины, поэтому я советую готовить сома с использованием дыма. Можно жарить на открытом огне, а можно коптить в коптильне. Потрошеную тушку сома солим и оставляем на два с половиной часа, затем переворачиваем на другую сторону и ждем столько же времени. Затем промываем тушку от соли и сушим полотенцем. Коптильню необходимо разогреть до температуры 150°, туда кладем яблоневые щепки и выкладываем сома. Коптим приблизительно 40 минут. Готовую рыбу выкладываем на лоток и остужаем, даем отстояться не менее десяти часов в холодильнике. После этого сома нужно разделать на филе: удалить голову, разрезать вдоль по хребту и очистить от костей. Теперь можно снимать кожу от головы к хвосту. Готовое филе нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Некоторые предварительно замачивают его в молоке. Так подготавливается сом для популярного в Америке блюда "сом фри". Рыба разделывается на филе с кожей, нарезается на полоски примерно в два сантиметра толщиной и замачивается в молоке на 10 минут. Потом эти кусочки обваливаются в муке, смешанной с паприкой и солью, и обжариваются в горячем масле. В данном случае на роль гарнира я бы рекомендовал выбрать микс из хрустящих салатных листьев, заправленный оливковым маслом и винным уксусом. Ведь блюдо достаточно жирное, а такой гарнир поможет разбавить эту жирность, сделает его более легким.
Какие специи и приправы подходят для сома?
Лавровый лист, паприка, перец и крепкие специи. Например, с базиликом, петрушкой и лавровым листом я советую готовить сома в томатном соусе — так его любят делать на севере Италии. Рыбу потрошим и нарезаем на 3-4 крупных куска, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Отдельно в кастрюле жарим лук и чеснок, добавляем куски обжаренного сома и 30 граммов белого вина, выпариваем, добавляем очищенные томаты в собственном соку (около 500 граммов будет достаточно) , петрушку и лавровый лист. Тушим в закрытой кастрюле, на медленном огне в течение 30 минут. Затем солим, перчим, добавляем базилик и оливковое масло.
Подробнее: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно чистить сома

Как лучше готовить рыбу Сом в кляре или соусе.Как будет вкуснее???
рыбка в кляре
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол часа в специях
подробнее...

Как почистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне?
Рыбу гораздо легче чистить, если окунуть ее предварительно в горячую воду или подержать в холодной
подробнее...

Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...
спросили в Магия
как почистить энергетику квартиры?
Добудьте несколько веточек можжевельника — их можно купить на рынке, если не знаете, где сорвать.
подробнее...
спросили в Самоа
Как ухаживать за рыбкой петушок и что делать есле вода в аквариуме стала мутной
ПЕтушки у меня живут уже несколько лет, какполюбила их сразу, таклюбовь и осталась. Сейчас для них
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В аквариуме появилась какая-то ерунда: темно-зеленые точки на стекле, на растения, на грунте, фильтр пахнет плесенью
Это зеленые водросли, с ними надо решительно боротся. Для этого есть химические препораты, но я
подробнее...

как приготовить настоящую уху
УХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра,
подробнее...

как избавиться от гриппа
Привет! Грипп, а если это он, нужно "мочить" по всем фронтам! Нужно принимать
1. Арбидол -
подробнее...
спросили в Уха
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...

Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
спросили в Водоем Уха
А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что.
Можно, очень жирная получается, но не всем по вкусу. Он всё равно чем то отдает. Я вот голову,
подробнее...

как сварить вкусную уху из карпа? из замороженного
А никак, тем более из замороженного. Уха это произведение искусства на природе, а дома как ни
подробнее...
спросили в Сухой тен
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа

Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*