как делают сыр



сыр как делают

Автор Оранжевая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают сыр? Почему получаются разные вкусы и дырки? Можно ли сделать в домашних условиях и какие сорта? и получил лучший ответ

Ответ от Ђашенька[гуру]
У меня папа делает сыр сам... Очень вкусно!
1л молока вскипятить в большой кастрюле. В кипящее молоко опустить 1 кг творога, перемешивая - довести до кипения. После закипания минут 5 на среднем огне, помешивать.
Снять с огня, вылить в сито или дуршлаг. Отжатую массу выложить в кастрюлю.
В горячую массу ввести - 1ст. ложку соли, 1ч. ложку соды, 1 сырое яйцо, 100 гр сливочного масла, ТЩАТЕЛЬНО перемешать - поставить на огонь - подержать 2-3 минуты. Затем снять с огня, немного охладить и вылить массу в полиэтиленовый пакет - придать любую форму. Положить в холодильник. Можно добавить любые специи по вкусу...

Ответ от Елена .........[мастер]
Можно и дома сделать. Получается очень вкусный.

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Natalija[гуру]
можно сварить из снятых сливок

Ответ от For_liliy[гуру]
Существуют три основные типа сыра - твердый, мягкий и домашний.
ТВЕРДЫЙ СЫР- производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс и выдерживается так до появления вкуса. Хорошо спрессованный и выдержанный сыр получают в течение месяца. Употреблять твердый сыр можно сразу же, однако он будет вкуснее, если выдержать его дольше.
Имейте в виду, что чем дольше выдержка, тем острее вкус сыра. Чем тяжелее накладываемый груз, тем плотнее его структура. Самый лучший твердый сыр получается из цельного молока.
------------------------------------------------------------
МЯГКИЙ СЫР - делается так же, как и твердый, но период выдержки под прессом значительно короче. Этот сыр также не покрывают парафином и выдерживают только неделю или вовсе не выдерживают. Обычно мягкий сыр можно и нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости.
Мягкие сыры можно производить как из цельного, так и из снятого молока.
------------------------------------------------------------
ДОМАШНИЙ СЫР - мягкий сыр, изготавливаемый из отделенного творога с высоким содержанием воды, нельзя долго хранить. Для коммерческих целей он обычно производится из снятого молока, но его можно приготовить также и из цельного молока. Этот сыр наиболее прост в изготовлении по сравнению с другими типами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают сыр? Почему получаются разные вкусы и дырки? Можно ли сделать в домашних условиях и какие сорта?
спросили в Другое
как делаются духи
Как делают духи
Духи это творение искусства, рождённое памятью, воображением и знанием
подробнее...
спросили в Каштаны
Можно ли каштаны есть сырыми? Как вкуснее жарить, варить или в духовке? Перед этим скорлупу снимать?
Каштаны можно есть и сырыми, как и все орехи, но вкуснее всего - жареные каштаны. А вот никто
подробнее...

Как делается мороженное?
Производство мороженогово всем мире основано на определенных технологических операциях, которые
подробнее...
спросили в Другое
Как делается варенец?!?
Варенец - заквашенное топлёное молоко у восточных славян. Впервые появились кисломолочные напитки
подробнее...

Как делают дырки в макаронах?
Макаронное тесто после замеса представляет собой массу увлажненных крошек и мелких тестовых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 460 е годы
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
спросили в Хлеб Дрожжи
Как делали дрожжи в селах в ХVII ст. для приготовлеия хлеба?
Технологии выпечки хлеба менялись вместе с изменениями общества, однако, сырье оставалось всегда
подробнее...
спросили в Древесина Каштаны
Ребенок спросил, как делают бумагу. Кроме того, что ее делают из древесины, ничего не знаю.
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...

Как делают молоко?
Порошок кремоватого цвета, имеет приятный ореховый запах. Идеальный источник легкоусваиваемого
подробнее...

как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...

Как делать блины на электрической плите? Подскажите быстрый и простой рецепт!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу
подробнее...
спросили в Дерево Деревья
Как делают бумагу из дерева?
Древесная целлюлоза является основным сырьем для производства бумаги. Целлюлозу получают из твердых
подробнее...

Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...

Как делают шампанское?
Берут определенные сорта отборного винограда. Время между сбором и переработкой не должно превышать
подробнее...

как делать правильно макароны с сыром
варишь макароны, затем берешь терку и трёшь сверху
подробнее...
Сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*