Автор IloveKristinellaIloveKristinella задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Самый простой омлет - это яйца и молоко. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить молоко. Сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, нагреть, вылить полученную смесь. Поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Держать до готовности (когда низ схватился, а верх еще немного жидковат). Омлет должен подняться. Выключить огонь и подержать еще немного под крыщкой. Снимать аккуратно, чтобы не осел.
Если готовить в духовке, накрывать крышкой не надо.
Вообще рецептов омлета множество. Можно добавлять специи, помидоры, лук, сыр, грибы и т. д.
Ответ от Людмила[гуру]
яйца, молоко и соль взбить-и в духовку до румяной корочки..
яйца, молоко и соль взбить-и в духовку до румяной корочки..
Ответ от Лорик[гуру]
Я делаю омлет со сметаной, беру 4 яичка + грамм 200 сметанки, солю перчу и в сковороду со сливочным маслом, можно добавить 1 чайную ложку муки в яйца. А можно омлет сделать сладким - дети любят - добавить вместо соли - сахар!! ! Приятного аппетита!! ! Готовится он на среднем огне с накрытой крышкой.
Я делаю омлет со сметаной, беру 4 яичка + грамм 200 сметанки, солю перчу и в сковороду со сливочным маслом, можно добавить 1 чайную ложку муки в яйца. А можно омлет сделать сладким - дети любят - добавить вместо соли - сахар!! ! Приятного аппетита!! ! Готовится он на среднем огне с накрытой крышкой.
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Яйца хорошо взбить+молоко ( 1 столовая ложка на 1 яйцо) +соль+сливочное масло и запекать в духовке. Это запечённый омлет. Можно пожарить на сковороде - это жареный. Можно в омлетную массу добавить сыр, помидоры, ветчину и т. д. - это смешанный. Можно вылить на сковороду жарить не до конца, на середину фарш (что хочешь) , завернуть лопаткой края омлета с двух сторон - зто фаршированный. Если в массу добавить сахар и нафаршировать джемом - это сладкий! Приятного аппетита!
Яйца хорошо взбить+молоко ( 1 столовая ложка на 1 яйцо) +соль+сливочное масло и запекать в духовке. Это запечённый омлет. Можно пожарить на сковороде - это жареный. Можно в омлетную массу добавить сыр, помидоры, ветчину и т. д. - это смешанный. Можно вылить на сковороду жарить не до конца, на середину фарш (что хочешь) , завернуть лопаткой края омлета с двух сторон - зто фаршированный. Если в массу добавить сахар и нафаршировать джемом - это сладкий! Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет блинный с кармашком
Разводят в молоке блинную муку, взбивая ее венчиком. На сковороде с маслом обжаривают начинку и сдвигают ее в сторону. Потом разбивают яйцо, обжаривают его, смешивая желток с белком, и тоже сдвигают к начинке. Наливают на сковороду половник блинной муки и жарят. Когда одна сторона начинает прожариваться, на блин сдвигают начинку с яйцом, блин сворачивают вдвое и допекают. При подаче блины поливают брусничным соусом.
2 стакана блинной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 2 с. л. растительного масла
Начинки:
• 200 г рубленой ветчины, 1 рубленая луковица
• 200 г резаных шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица
• 200 г куриной грудки, 1 рубленая луковица
• 200 г куриной печенки, 1 рубленая луковица
Фильм
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильмы
ссылка
Омлет блинный с кармашком
Разводят в молоке блинную муку, взбивая ее венчиком. На сковороде с маслом обжаривают начинку и сдвигают ее в сторону. Потом разбивают яйцо, обжаривают его, смешивая желток с белком, и тоже сдвигают к начинке. Наливают на сковороду половник блинной муки и жарят. Когда одна сторона начинает прожариваться, на блин сдвигают начинку с яйцом, блин сворачивают вдвое и допекают. При подаче блины поливают брусничным соусом.
2 стакана блинной муки, 500 мл молока, 4 яйца, 2 с. л. растительного масла
Начинки:
• 200 г рубленой ветчины, 1 рубленая луковица
• 200 г резаных шампиньонов, 50 г шпика, 1 луковица
• 200 г куриной грудки, 1 рубленая луковица
• 200 г куриной печенки, 1 рубленая луковица
Фильм
Омлет французский
Из ломтей белого хлеба пекут румяные тосты. Укладывают на смазанную маслом сковороду. На хлеб кладут ветчину, пассированную с луком, посыпая рубленым сладким перцем и толченым чесноком. Выливают на каждый тост по столовой ложке сливок. Дают постоять, чтобы тосты стали мягкими, заливают яйцами и запекают. При подаче посыпают зеленью. Гарнируют жареным картофелем и помидорами. Этот омлет без ветчины, чеснока и лука очень нравится детям.
6 ломтей хлеба, 200 г ветчины, 1 луковица, 4 яйца, 200 г сливок, 1 сладкий перец. 2 зубка чеснока
Фильмы
ссылка
Ответ от рита суслова[эксперт]
яйцо
разбить
размешать
в пароварку СВЧ на 1 мин
яйцо
разбить
размешать
в пароварку СВЧ на 1 мин
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На смазанную и разогретую сковороду кладите всё,что найдётся под рукой: сало, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, и т. п. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и вылить на жарящееся ассорти. Посыпать зеленью.
На смазанную и разогретую сковороду кладите всё,что найдётся под рукой: сало, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, и т. п. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить и вылить на жарящееся ассорти. Посыпать зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать омлет?
Как приготовить омлет???
Одного омлета достаточно на одного человека, и поскольку сделать его так быстро, не стоит делать
подробнее...
Как вкусно приготовить кальмары
Кальмары в сметанном соусе. Лучше и не придумаешь.
500 г свежих или мороженых
подробнее...
спросили в Сотейник Кальмары
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...
Фаршированные кальмары!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт омлета в духовке
Омлет из детского сада
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной
подробнее...
Как сделать высокий омлет
Омлет из детского сада
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
1/2
подробнее...
спросили в Покачи
народ как делать омлет??)))))))))
Что нужно:
на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного
подробнее...
народ как делать омлет??)))))))))
Что нужно:
на 4 порции:
4 яйца
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного
подробнее...
какие есть Рецепты блюд в Египте?
Один из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, был найден в могиле Тутанхамона.
подробнее...
Как приготовить необычный завтрак?
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного
подробнее...
как правильно приготовить вкусный омлет
Омлет натуральный
(основной рецепт)
Ингредиенты:
Вариант I. 0,5 л молока, 250 г
подробнее...
Как делать омлет из яиц?
о! тут я спец!
короче, разбиваешь 2-3 яйца, вливаешь немного (2-3 стол. ложки) молока или
подробнее...
спросили в Опята
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Что значит "паровой омлет"?) как его готовить?
Необходимые продукты:
белки яичные - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
соль Способ
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь самые низкокалорийные блюда
существует небольшой список низкокалорийных продуктов, из которых, соответственно, при правильном
подробнее...