Автор Ёветлана Абермет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как делать ЗАПЕКАНКУ??? и получил лучший ответ
Ответ от Akvaviva[гуру]
Я вчера делала! Обжариваешь фарш любой с луком и зеленью, затем делаеш пюре из кортошки густое дай ему остыть! Затем на протвень размазываешь половину порции пюре на него вкладываешь фарш посыпаеш зеленым горошком и накрываешь другим слоем пюре, мажешь сверху взбитым яицом и в духовку до румяной корочке и все! ! Приятного аппетита!
Ответ от Nataxa[гуру]
Я делаю творожную с рисом. Можно с манкой. Добавляю в творог яйцо, сахар, ванильного сахара щепотку.. . изюм, курагу, яблоки. . на выбор, что нравится. . перемешиваю и в духовку.
Я делаю творожную с рисом. Можно с манкой. Добавляю в творог яйцо, сахар, ванильного сахара щепотку.. . изюм, курагу, яблоки. . на выбор, что нравится. . перемешиваю и в духовку.
Ответ от Владимир[гуру]
Вот куча рецептов. Выбирай и приятного апппетита !
ссылка
Вот куча рецептов. Выбирай и приятного апппетита !
ссылка
Ответ от Veronika berger-Лобынцева[эксперт]
я делаю запеканку из пюре, ложу слой пюре, а затем слой жаренного фарша с морковкой и луком, а потом опять пюре и потом сверху сыр на тёрке натереть и в духовку, когда сыр расплавится значит готово.
я делаю запеканку из пюре, ложу слой пюре, а затем слой жаренного фарша с морковкой и луком, а потом опять пюре и потом сверху сыр на тёрке натереть и в духовку, когда сыр расплавится значит готово.
Ответ от Анастасия Захарова[новичек]
Стелла, а какую запеканку ты хочешь приготовить? С мясом или в качестве десерта? Вариантов масса - можно и вегатарианскую, и из геркулесовых хлопьев, с макаронными изделиями и т. д.
Стелла, а какую запеканку ты хочешь приготовить? С мясом или в качестве десерта? Вариантов масса - можно и вегатарианскую, и из геркулесовых хлопьев, с макаронными изделиями и т. д.
Ответ от Leana[гуру]
---мясная запеканка Блюдо готовится очень просто и быстро!На 6 форм диаметром 15см: (но не обязательно брать данную форму, возьмите, что есть под ругой и годной к духовке! )700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перецФарш посолить, поперчить и перемешать.В порционные формочки уложить слоями:фарш, слоем не толще 1см; очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке) ; тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см; тертый сыр; майонез; мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения) . Выпекать при t=190°С около 30мин.Можно есть и в горячем и в холодном виде.Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки. (или выложить из формы и разрерать) .---Творожная запеканка500 г творога300 мл молока100-150 г сахара2 яйца50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)1 ч. л. ванильного сахарацукаты, фрукты, орехи - по вкусусливочное маслоБелки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .---Картофельная запеканка Ингредиенты: 1 кг картофеля (не рассыпчатого) , 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности) , 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично - молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. ---Запеканка с грибами и куриным филе Ингредиенты: 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец. Филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета. куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров , Положить в форму. Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне в разогретом жире и выложить на мясо.Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или прип
---мясная запеканка Блюдо готовится очень просто и быстро!На 6 форм диаметром 15см: (но не обязательно брать данную форму, возьмите, что есть под ругой и годной к духовке! )700г свиного фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень, соль, перецФарш посолить, поперчить и перемешать.В порционные формочки уложить слоями:фарш, слоем не толще 1см; очень мелко прорезанный лук (можно натереть на мелкой терке) ; тертый на крупной терке картофель, слоем < 1см; тертый сыр; майонез; мелко рубленные петрушка и укроп (немножко, для украшения) . Выпекать при t=190°С около 30мин.Можно есть и в горячем и в холодном виде.Подавать на стол прямо в формочках, поставив их на тарелки. (или выложить из формы и разрерать) .---Творожная запеканка500 г творога300 мл молока100-150 г сахара2 яйца50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)1 ч. л. ванильного сахарацукаты, фрукты, орехи - по вкусусливочное маслоБелки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванилин. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .---Картофельная запеканка Ингредиенты: 1 кг картофеля (не рассыпчатого) , 100 г. сливок, 425 мл молока (3,5 %жирности) , 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 100 г. натертого сыра, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сливками. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яично - молочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. ---Запеканка с грибами и куриным филе Ингредиенты: 600г филе куриной грудки, 100г сливочного масла, 500г шампиньонов, 40г муки, 500мл молока, 1 кубик мясного бульона, мускатный орех, панировочные сухари и перец. Филе филей - анатомически это часть туши по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины. Мясо достаточно нежное и пригодно для самых лучшей мясных блюд, например лангета. куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров , Положить в форму. Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне в разогретом жире и выложить на мясо.Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и добавить раскрошенный бульонный кубик, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира гарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или прип
Ответ от Kerry[гуру]
Творожная запеканкаВам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное маслоТворожная запеканка. Фото-рецептВысыпаем творог в глубокую миску.Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Творожная запеканкаВам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное маслоТворожная запеканка. Фото-рецептВысыпаем творог в глубокую миску.Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Kудряшова[гуру]
рецептов много какую?
рецептов много какую?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать ЗАПЕКАНКУ???
Как делать картофельную запеканку с курицей?
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
Картофель почистить,
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Можно ли делать запеканку из испорченного творога?если да,какой рецепт?=)
Всё испорченное -- только в помойку! Вам жить надоело? Да и
подробнее...
спросили в Экономный
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
как экономно питаться
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты
К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Творожная запеканка
Запеканка творожная =
Творог мягкий, яйцо, сметана, сахар
В духовке делаю запеканку: из
подробнее...
спросили в Запеканка
хозяюшки подскажите. поделитесь рецептом запеканки без сыра,какой-нибудь ну очень вкусной
А я делаю запеканку картофельную, мы ее с сестрой несколько лет назад придумали самое главное
подробнее...
хозяюшки подскажите. поделитесь рецептом запеканки без сыра,какой-нибудь ну очень вкусной
А я делаю запеканку картофельную, мы ее с сестрой несколько лет назад придумали самое главное
подробнее...
спросили в Запеканка
Как вы готовите картофельную запеканку!?
Я готовлю так. Делаю пюре :что бы было вкуснее по мимо молока в пюре лучше добавить ещё обжареный
подробнее...
Как вы готовите картофельную запеканку!?
Я готовлю так. Делаю пюре :что бы было вкуснее по мимо молока в пюре лучше добавить ещё обжареный
подробнее...
как приготовить торт из мякоти белого хлеба?
В детстве делала запеканку из хлеба и яблок. Черствый белый хлеб или батон нарезать на небольшие
подробнее...
спросили в Другое
как лечить долихосигму какие ограничения в диете
Долихосигма – это удлинение сигмовидной кишки. Сигмовидная кишка – предпоследняя, за ней идет
подробнее...
как лечить долихосигму какие ограничения в диете
Долихосигма – это удлинение сигмовидной кишки. Сигмовидная кишка – предпоследняя, за ней идет
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки с куриной грудкой.
Быстро и вкусно
Одну куриную грудку освободила от косточек и хрящиков, порезала немелко - как
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать пшено как гарнир, если да, то к каким блюдам?
Из пшена получается великолепный плов (отец был диабетикои и не ел рис), если в пшенку добавит
подробнее...
Подскажите, как приготовить картофельную запеканку с мясом чтобы получилась корочка сверху?
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ-СОВЕТЫ
Запеканка из картофельного пюре с любым фаршем делается
подробнее...
Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...