как делают маслины



Оливки черные

Автор Ёжик задал вопрос в разделе Сад-Огород

Правда что чёрных оливок не существует в природе , а те чёрные оливки , что продают у нас в магазинах , крашеные ? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
в природе существуют чёрные, но зачастую их собирают недозревшими, а потом красят. Что касается названия оливки и маслины, то вот цитата из энциклопедии:
Мучительный вопрос для многих соотечественников. Головоломка практически. Причём, исключительно русская, ведь дело - в слове, вернее, в его переводе. Оливка - плод оливкового дерева, а маслина - плод того же дерева, но «переведённого» на русский.
Сравните, в Испании есть одно название - aceituna от слова «aceite» - масло. Фактически наша переведённая «маслина» , то из чего делают масло. И зелёные, и чёрные, и красные плоды, всё - aceituna! А уж испанцы-то знают, что они выращивают… Цвет зависит от сорта оливкового дерева, и степени зрелости собранного урожая. Как зелёный, бурый и красный помидор, это для большей наглядности описания…
Согласно Нормам Качества, принятым Международным Советом по разведению маслин в 1980 году, приняты следующие типы столовых маслин:
1. Зелёные: собранные после того, как плод достигнет нормального для сорта размера, но до начало созревания и изменения цвета. Они плотные, здоровые и упругие при мягком сжатии пальцами, не имеют никаких присущих сорту цветовых пятен. Цвет оливки может быть от зелёного до соломенно-жёлтого.
2. Комбинированного цвета: когда плоды собираются в процессе созревания, но до наступления полной зрелости. Их цвет варьируется от розоватого, до розово-красного или каштанового.
3. Чёрные: собираются, как только полностью созреют и даже немного позже. В зависимости от сорта и региона произрастания могут иметь различные оттенки: красновато-чёрный, чёрный с фиолетовым оттенком, тёмно-фиолетовый, чёрно-зелёный или тёмно-каштановый.
4. Чернённые окислением: производятся из недошедших до полной зрелости оливок, из которых удаляют горечь путём обработки едко-щелочным раствором. Дальше из них готовят пресервы - консервируют, стерилизуя при невысокой температуре.

Ответ от Кена[гуру]
Оливки -зеленые, а черные - маслины.

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Чёрные -это маслины, а не оливки .

Ответ от Alex[гуру]
Неправда. Просто русские зеленые называют оливками, а черные - маслинами. Маслины - это спелые оливки.

Ответ от Елена[гуру]
Да, все оливки ли маслины черного цвета крашенные какой-то такой жуткой дрянью, что у меня ее название мозг стер)) ) Настоящие спелые маслины после засолки приобретают розоватый цвет.

Ответ от Sl@v@ Sud@kov[новичек]
нет черные это когда они долго полежат в магазине

Ответ от Bitis gabonica[эксперт]
по сути это одна и таже ягода разной степени зрелости, просто зеленые и черные называли одинаково - оливками, а поскольку черные еще дают и масло - их называли маслинами...

Ответ от ROCKdinAlt[гуру]
Маслины и оливки - это одно и тоже, только сорта разные
Масли́на европе́йская, Маслина культу́рная, или оли́вковое де́рево (лат. Olea europaea) — вечнозелёное субтропическое дерево рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается.
Другие названия — олива европейская, олива. Олива — также и название плода оливкового дерева; другое название плода — оливка
Окраска мякоти плода различается в зависимости от сорта дерева. В разных вариантах это может быть либо зелёный, либо чёрный, либо темно-фиолетовый цвет, часто с интенсивным восковым налётом.

Ответ от Лина[гуру]
Частично правда - оливки бывают и чёрными, чем она чернее, тем больше в ней масла, но тем, которые продают в магазинах, действительно придают чёрный цвет искусственным путём. ссылка

Ответ от Алексей[гуру]
И то и другое это плоды одного дерева. Оливкового. Оливки это не спелые плоды, поэтому зеленые. Маслины это спелые оливки. Причем консервируют чаще зеленые плоды, зрелые плоды большей частью идут на изготовление оливкового масла.
как делают маслины

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
на одном и том же дереве растут оливки на оливковом дереве которые созрели чёрные .зеленые ещё не дозрели. в оливках содержется до 60%масла поэтому мы наз. маслины. идут на засол и маринование.

Ответ от Крабочка[гуру]
Оливки и маслины-это одно и то же. А цвет зависит от сорта и степени зрелости. У них, есть зеленые сорта и черно-синие. Вот черно-синие бывают в незрелом виде зелеными. Ужэе который раз поясняю, что олиивы и маслины-это одно и то же, как томаты с помидорами

Ответ от Ириш@[гуру]
Маслины, для того чтобы почернеть, проходят процесс ферментации... могут обрабатывать кислородом.... но это в лучшем случае. В худшем, просто красят. Безопаснее кушать оливки.

Ответ от Ђатьяна Цивильская[гуру]
Все правильно отвечают. Оливки, сорванные с дерева могут быть и зелеными и черным. Но то, что вы видете в банках, это сорванные зеленые. Черные идут только на масло. Как зеленые становятся черными??. Вот читайте:: :
Существует множество сортов оливок. Одни более подходят для производства масла (с содержанием его до 80%) , другие для консервирования. Цвет спелых, оливок от желто-красного до темно-фиолетового. Но абсолютно черных, какими мы часто видим в продаже, практически не бывает. Цвет оливок в продаже - это результат применяемой технологии консервирования. Существует две основные технологии приготовления оливок, от которых идет их модификация. Это греческая – обычная засолка плодов, и испанская- обработка плодов щелочью. Разумеется, испанская технология более эффективная, в том смысле, что бы довести плоды до черных и избавиться от специфической горечи. В основном, в российских магазинах можно найти небольшие баночки с незрелыми оливками, с содержанием масла 20-30%, и достаточно высоким содержанием глюконата железа, или других растворов на основе каустической соды. Говорить о полезности этого продукта можно только с высокой долей юмора.
Существует множество сортов оливок. Одни более подходят для производства масла (с содержанием его до 80%) , другие для консервирования. Цвет спелых, оливок от желто-красного до темно-фиолетового. Но абсолютно черных, какими мы часто видим в продаже, практически не бывает. Цвет оливок в продаже - это результат применяемой технологии консервирования. Существует две основные технологии приготовления оливок, от которых идет их модификация. Это греческая – обычная засолка плодов, и испанская- обработка плодов щелочью. Разумеется, испанская технология более эффективная, в том смысле, что бы довести плоды до черных и избавиться от специфической горечи. В основном, в российских магазинах можно найти небольшие баночки с незрелыми оливками, с содержанием масла 20-30%, и достаточно высоким содержанием глюконата железа, или других растворов на основе каустической соды. Говорить о полезности этого продукта можно только с высокой долей юмора.

Ответ от Nazira[гуру]
Cозревшие маслины называют "маслины",а зеленые оливки. Я сама видела как осенью с громадных деревьев осыпались черные плоды маслин, окрашивая асфальт в черные пятна. Была я в г. Баку, там растет 1000 маслин. А про крашенные я знаю. Маслина и ее плоды от одного и того же дерева .

Ответ от Ѕуанита Аруненко-Перебейнос[эксперт]
Маслинаы черные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда что чёрных оливок не существует в природе , а те чёрные оливки , что продают у нас в магазинах , крашеные ?
Список персонажей телесериала «Вавилон-5» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список персонажей телесериала «Вавилон-5»
Олива европейская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Олива европейская
Сорта оливок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорта оливок
Спатифиллюм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спатифиллюм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*