Автор Мокоша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как драники делать, подскажите и получил лучший ответ
Ответ от татьяна татьяна[гуру]
ДРАНИКИ
10 картофелин, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
ДРАНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ
8 картофелин, 2 яйца, соль, перец по вкусу, растительное масла для жарки, 1–2 зубчика чеснока, 200 г копченой грудинки, 300 г сметаны.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
Дно формы или небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
1 кг картофеля, 200 г сыра, 200 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст. л. муки, соль.
1. Натереть картофель на крупной терке (можно на терке для корейской морковки).
2. Натереть лук и смешать с картофелем.
3. Дать смеси постоять 5 мин. чтобы она пустила сок.
4. Слить излишки сока, добавить муку и соль (или бульонный кубик).
5. Порезать колбасу и сыр тоненькими ломтиками, приблизительно 2х2 см
6. На разгретую сковородку ложкой выложить небольшие лепешки картофельной смеси, сверху выложить кусочки сыра и колбасы, а на них - опять картофельную смесь.
7. Обжарить с обеих сторон.
Вместо сыра и колбасы можно положить крабовые палочки, жареные грибы и т. д.
Картофель и авокадо в равных пропорциях, нарезанные мелко: овощерезка должна делать ломтики (2*2*30мм) смешивают с раствором из гречневой муки для блинов и перепелиных яиц, размешанном в миксере до густоты сметаны. Потом сформированные "гнездышки" обжаривают на чугунной сковороде и оливковом масле. Подают на стол со сметаной.
ну вот хотела дать совет а тут меня опередиле
О! Это ко мне! Рецептов много. Если хочешь - кину. Но вот мой любимый: Ни какой муки, ни каких яиц. Просто тертая картошка! Сок сливается, добавляется только соль. Жарятся на сильно разогретом масле тонкими с 2 сторон. Кушать надо сразу, иначе потом все слипается.
Еслт добавлять муку и яйца, то они получаются "резиновые", но не слипаются. Лучше это для "колдунов" подойдет. Вобщем отложи немного "теста" и попробуй, потом реши.
натри 3 картошки без кожуры! 1стакан муки!3 яйца! соль и перец по вкусу! перемешай! возми ложку с готовым тестом и клади в горя чею скавародку с растительным маслом гдг оно разогрелось! клади по ложке сколько поместиться! до румяной корки обжарь и переворачивай! подай на стол с с сметаной можно и так есть! приятного апетита!
1.чистишь картошку
2. лепишь по форме оладушков
3. жаришь
все очень просто))
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Правильные драники делают без яиц?
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я
подробнее...
Драники. Дайте пару рецептов готовки драников. Люблю их а готовить не получается
ДЕРУНЫ №1
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
подробнее...
Блин люди как готовить драники? =) только подробно пожалуйста)
А вот моя художественная статья конца 90-х гг. (фрагмент материала) :
***
Драники -
подробнее...
как делать драники из картошки?
Драники
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить драники из картофеля? И какие рецепты по приготовлению драников вы знаете?
а я готовлю их без муки-натираю картофель, отжимаю его, добавляю яйца и немного солю- получаются
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления белорусских драников...
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...
Какая электрическая терка делает драники очень вкусно?
никакая терка не делает дранники. . :)) Любая всего лишь трет картошку. . Остальное дело рук и
подробнее...
Из чего Вы готовите Драники? Поделитесь своими рецептами.
Что нужно:
12 картофелин
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной)
0,5 чашки
подробнее...
как сделать драники из кабачков ?
Ингредиенты для "Драники из кабачков"
2 - кабачка
3 - зубчика чеснока
1 - яйцо
подробнее...
Как приготовить драники с грибами. .Дайте рецепт.
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст.л.
подробнее...
Как вы готовите драники? И сильно ли отличаются картофельные котлеты от драников? Рецепт один и тот же?
ДРАННИКИ:
Картошка тертая на МЕЛКОЙ тёрке - 6 шт.
Лук, пропущенный через мясорубку -2 шт.
подробнее...
Вы любите картошку? Какие вторые блюда кроме жареной и пюре готовите? ( с добавлением овощей мяса) . в духовке, н-р.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»
Ингредиенты:
2 средних картофеля
подробнее...
этимология слова история? назовите основные этапы пройденные исторической наукой.
Это и случай, произошедший с кем-то, «попал в историю», и небольшой рассказ, и наука, изучающая
подробнее...
что приготовить,если холодильник пустой???
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
подробнее...
Свекольные котлеты и морковные котлеты
Я очень люблю морковные котлеты. Делаю их в двух вариантах
- морковь на крупную терку,
подробнее...