Автор Людмила Житенёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовятся сырники (рецепт) ? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Творог нужно размять, лучше даже перетереть через сито. Добавить чуть чуть соли, яйцо и муку. Самое сложное - это придать им форму, чтобы были круглые, обжарить в масле и можно на пять минут в духовку ( если добавить сметаны или чуть чуть соды, то будут ещё и пышные ) .
Ответ от Наташа[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Нам потребуется :
творог;
яйца;
мука;
ванилин;
сахар;
растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
1. Возьмем творог и пропустим его через мясорубку. Так вкус будущих сырников только улучшиться: )
2. Добавим по вкусу сахар и ванилин. Хорошенько перемешаем с добавленными сырыми яйцами и мукой. Муки много не нужно.
3. Из подготовленной массы лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле.
4. И вот что у нас получается: ) Домашние очень любят такие штучки, а главное готовятся сырники очень быстро. Приятного аппетита:)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Нам потребуется :
творог;
яйца;
мука;
ванилин;
сахар;
растительное масло.
Инструкции по приготовлению:
1. Возьмем творог и пропустим его через мясорубку. Так вкус будущих сырников только улучшиться: )
2. Добавим по вкусу сахар и ванилин. Хорошенько перемешаем с добавленными сырыми яйцами и мукой. Муки много не нужно.
3. Из подготовленной массы лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон на растительном масле.
4. И вот что у нас получается: ) Домашние очень любят такие штучки, а главное готовятся сырники очень быстро. Приятного аппетита:)
Ответ от Ля мур[гуру]
взбиваете 2 яйца с сахаром и немного посолить, потом это всё мнёте с творогом и добавляете муки и соды, делаете лепёшечки и жарите на подсолнечном масле.
взбиваете 2 яйца с сахаром и немного посолить, потом это всё мнёте с творогом и добавляете муки и соды, делаете лепёшечки и жарите на подсолнечном масле.
Ответ от Lunnaya28[гуру]
Творожники и сырники
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Венский сырник
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 кг
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное - 250г
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 1 стакан
- сметана (30%) - 1 стакан
- апельсиновая цедра, изюм - по вкусу
- пекарский порошок.
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу) , цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными) . Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
Творожники с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Творожники и сырники
Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.
Сырники из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Венский сырник
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 1 кг
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное - 250г
- мука - 5 ст. л.
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахар - 1 стакан
- сметана (30%) - 1 стакан
- апельсиновая цедра, изюм - по вкусу
- пекарский порошок.
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу) , цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными) . Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
Творожники с манкой
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500г
- яйцо - 2-3 шт.
- мука - 3-4 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- соль, сахар - по вкусу
- растительное масло - для обжаривания.
Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью, мукой, манкой, в конце ввести взбитые в пену белки. Тесто не должно быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое количество теста, выкладывать в кипящее масло, помогая второй ложкой, слегка примять, придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить, чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Ответ от Siddis[гуру]
На 0,7 творогга, 1 ицо, 200гр. муки и сахар по вкусу, ленпите, в муке валяете и на скавараду, с подсолнечным маслом.
На 0,7 творогга, 1 ицо, 200гр. муки и сахар по вкусу, ленпите, в муке валяете и на скавараду, с подсолнечным маслом.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Творог (2 пачки) , яйца (2 шт) , сахарный песок (2-3 ложки столовые) , соль (треть чайной ложки) , мука - 3-4 столовые ложки с большой горкой. Все тщательно перемешать и жарить в виде лепешек на растительном масле.
Форму придавать можно руками, только руки споласкивать в воде.
Творог (2 пачки) , яйца (2 шт) , сахарный песок (2-3 ложки столовые) , соль (треть чайной ложки) , мука - 3-4 столовые ложки с большой горкой. Все тщательно перемешать и жарить в виде лепешек на растительном масле.
Форму придавать можно руками, только руки споласкивать в воде.
Ответ от Ester[гуру]
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки) .
3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 /2 чайной ложки) .
4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать.
5) Положить ещё творог (200 гр. ) и муку (100 гр.) ; снова перемешать содержимое нашей миски; далее попробовать вылепить из полученной массы вкусные домашние сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились) .
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковороду.
8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка) .
9) Жарить (до приготовления, готовности) ; теперь наши замечательные сырники можно подать к столу.
Для приготовления сырников нужно:
1) Взять и разбить в миске яйцо.
2) Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки) .
3) Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 /2 чайной ложки) .
4) Добавить в миску и тщательно всё перемешать.
5) Положить ещё творог (200 гр. ) и муку (100 гр.) ; снова перемешать содержимое нашей миски; далее попробовать вылепить из полученной массы вкусные домашние сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились) .
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковороду.
8) Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка) .
9) Жарить (до приготовления, готовности) ; теперь наши замечательные сырники можно подать к столу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовятся сырники (рецепт) ? Спасибо!
как готовите сырники,и с чем?Кто пробовал с морковкой
А я люблю готовить сырники с морковью, с морковью и кабачками, с яблоками, с морковью и яблоками
подробнее...
как сделать сырники без творога?
Сырники без творога сделать можно. Просто заменить творог манкой, смешанной с небольшим количеством
подробнее...
помогите как приготовить сырники ?? спасибо
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на
подробнее...
как готовить ленивые вареники и сколько минут их надо варить? а с чем их подать к столу?
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой гарнир лучше всего приготовить к котлетам?
гарнир:
1 баклажан
1 помидор
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
кинза,
подробнее...
Какой гарнир лучше всего приготовить к котлетам?
гарнир:
1 баклажан
1 помидор
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
кинза,
подробнее...
спросили в Сырники
Поделитесь самым вкусным рецептом приготовления сырников!:)
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам.
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом приготовления сырников!:)
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам.
подробнее...
Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
Сырники из духовки
1 вариант
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л.
подробнее...
как готовить сырники в аэрогриле?
Сырники
1 пачка творога, 1 яйцо, муки столько, чтобы лепилось тесто (пару столовых ложек,
подробнее...
спросили в Сырники
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
спросили в Сырники
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...