Автор это я задал вопрос в разделе Консервирование
Как готовить брынзу дома? и получил лучший ответ
Ответ от =FэStЪ=[активный]
Ингредиенты для "Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Рецепт "Брынза домашняя"
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому кто любит соленую надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Источник: поваренок. ру
Для приготовления брынзы нужно очень хорошее жирное плотное молоко. Из магазинного не получится. Кроме того, нужна закваска. Обычно это пепсин.
Брынза
В посуду с теплым молоком вносят закваску (можно взять 0.5% готовой брынзы) , перемешивают и закрывают крышкой. Пусть стоит. Когда сгусток при приподнимании ложкой на изломе гладкий и не крошится — он готов.
Свернувшийся сгусток выкладывают на сито, выстланное несколькими слоями марли, после чего разрезают ножом на кубики, концы марли связывают в узелок и оставляют на 10 мин. Затем узелок развязывают и опять режут массу на кубики, вновь завязывают, а сверху кладут дощечку с гнетом — на 2 кг брынзы 1 кг груза. Через 20 минут массу разрезают в третий раз, кладут гнет вдвое тяжелее и опять выдерживают такое же время.
Потом массу прямо в ткани переносят на поднос и охлаждают, поливая холодной водой. Кладут в насыщенный раствор соли и там хранят, поставив в прохладное место с температурой 10°.
Молоко (не менее 4% жирности) — 18 л
Пепсин (1 пакетик) — 1 шт
Вода — 1 л
В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином.
Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу) , перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.
Хранить в холодильнике.
Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
кто знает как готовить мамалыгу?
Мамалыга- это национальное молдавское блюдо. Готовится оно следующим образом: в чугунный казанок
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
приготовление брынзы в дом-условиях на АЦИДИП-ПЕПСИНЕ
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные
подробнее...
брынза в кляре как это? как приготовить вкусную брынзу в кляре?
Ингредиенты:
1.Брынза 700 гр.
2.Яйца 2 шт.
3.Мука 2 ст. л. без верха
подробнее...
Как приготовить хачапури по-аджарски?
Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.
Продукты (на 3 порции)
вода 1.5
подробнее...
подскажите рецепт соуса которым заправляют греческий салат.Как в ресторанах вкусненький такой))
оливковое масло — 200 мл
сладкая горчица — 1,5 ч. ложки
мед — 1,5 ч. ложки
подробнее...
как делать хачапури?
Хачапури быстрые (абхаз. кухня)
Рассч. на 1 шт.
В 250 г. кефира, развести по 1/4
подробнее...
Куриное бедро Как вкусно и сочно приготовить куриные бедра. Поделитесь рецептами
я не сильно с курицей заморачиваюсь. либо в пакете с приправами ( в духовке), либо натираю специями
подробнее...
Хачапури аджарские с сыром в виде лодочек. Кто лучше напишет рецепт, тому приз - портативная посудомоечная машина!
Хачапури по-аджарски, похожее на лодку
Они замечательны не только вкусом, но и и гениальной
подробнее...
как приготовить брынзу?
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки
подробнее...
Подскажите рецептик самой вкусной запеканки
Творожной или какой-то другой?
ТВОРОЖНАЯ
На 0,5 кг творога - 2 яйца, 2 ст. ложки
подробнее...
Как готовится греческий салат?
Ингредиенты для "Классический греческий салат"
Огурца — 1 шт
Помидора — 2 шт
подробнее...