как готовить брынзу



Автор это я задал вопрос в разделе Консервирование

Как готовить брынзу дома? и получил лучший ответ

Ответ от =FэStЪ=[активный]
Ингредиенты для "Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Рецепт "Брынза домашняя"
Все очень просто и быстро. Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. л. и брынза получилась сладковатой, поэтому кто любит соленую надо больше. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат. Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.
Источник: поваренок. ру

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Для приготовления брынзы нужно очень хорошее жирное плотное молоко. Из магазинного не получится. Кроме того, нужна закваска. Обычно это пепсин.
Брынза
В посуду с теплым молоком вносят закваску (можно взять 0.5% готовой брынзы) , перемешивают и закрывают крышкой. Пусть стоит. Когда сгусток при приподнимании ложкой на изломе гладкий и не крошится — он готов.
Свернувшийся сгусток выкладывают на сито, выстланное несколькими слоями марли, после чего разрезают ножом на кубики, концы марли связывают в узелок и оставляют на 10 мин. Затем узелок развязывают и опять режут массу на кубики, вновь завязывают, а сверху кладут дощечку с гнетом — на 2 кг брынзы 1 кг груза. Через 20 минут массу разрезают в третий раз, кладут гнет вдвое тяжелее и опять выдерживают такое же время.
Потом массу прямо в ткани переносят на поднос и охлаждают, поливая холодной водой. Кладут в насыщенный раствор соли и там хранят, поставив в прохладное место с температурой 10°.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Молоко (не менее 4% жирности) — 18 л
Пепсин (1 пакетик) — 1 шт
Вода — 1 л
В одном литре холодной кипяченной воды разводим пакетик с пепсином.
Берем молоко, нагреваем его, делаем не горячим, а чуть теплым. Выливаем в подогретое молоко 250 мл воды, в которой разведен пепсин и оставляем примерно на пол часа. Когда вверх поднимется сырная масса (вы увидете сразу) , перекладываем эту массу в сито и даем стечь. Когда стечет - переворазиваем брынзу другой стороной, а обратную сторону присаливаем крупной солью. Когда с обратной стороны брынза стечет - выкладываем ее на блюдо и присаливаем с другой стороны.
Хранить в холодильнике.
Солить по вкусу, если хотите сильно соленую - присыпть побольше солью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить брынзу дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*