Автор Natalia Aquilina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовить яблочный штрудель? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 200г- вода (теплая) - 1/8 л- растительное масло - 1 ст. л.- яйцо - 1 шт.- соль - 1 щепотка- мука - для обсыпки- сливочное масло - для смазывания- растительное масло - для смазываниядля начинки:- яблоки (кислые) - 1.5 кг- сахар - 150г- панировочные сухари - 150г- сливочное масло - 80г- корица - 1 коф. л.- ванильный сахар - 1 ст. л.- изюм - 80г- ром - 2 ст. л.- сахарная пудра - 100г.Старовенский яблочный штрудельМуку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д.)
Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 200г- вода (теплая) - 1/8 л- растительное масло - 1 ст. л.- яйцо - 1 шт.- соль - 1 щепотка- мука - для обсыпки- сливочное масло - для смазывания- растительное масло - для смазываниядля начинки:- яблоки (кислые) - 1.5 кг- сахар - 150г- панировочные сухари - 150г- сливочное масло - 80г- корица - 1 коф. л.- ванильный сахар - 1 ст. л.- изюм - 80г- ром - 2 ст. л.- сахарная пудра - 100г.Старовенский яблочный штрудельМуку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д.)
Ответ от Пользователь удален[новичек]
отправь id19815006 на 1045
отправь id19815006 на 1045
Ответ от Валера Лямин[эксперт]
Ингредиенты:
Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл. масла
сахарная пудра
Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть "колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Для теста
450 г муки
230 мл воды
50 г раст. масла без запаха
немного соли
Для начинки
500 г яблок
50 г миндаля
сок 1 лимона
40 мл кальвадоса
30 г панировочных сухарей
40 мл рома
50 г изюма
60 г сл. масла
сахарная пудра
Инструкции: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте.
Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть "колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить яблочный штрудель?
спросили в Штрудель
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
подробнее...
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка соли
подробнее...
как правильно приготовить штруделя?
Вообще-то, он не склоняется... Как правильно приготовить штрудель? (А то на пуделя похоже, а их не
подробнее...
как готовить штрудли
Ингредиенты для "Штрудли"
* 300 г свиной мякоти
* 5 крупных картофелин
* 1
подробнее...
спросили в Штрудель Слоения
Как приготовить штрудель со сливами и яблоками из слоеного теста.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
400-500 г готового слоёного теста
2 ст.
подробнее...
Как приготовить штрудель со сливами и яблоками из слоеного теста.
Яблочный штрудель из готового слоеного теста
400-500 г готового слоёного теста
2 ст.
подробнее...
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
на 8 порций
Тесто для штруделя
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Как сделать штрудель?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8
подробнее...
Как сделать штрудель?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8
подробнее...
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...
спросили в Другое
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...
Как готовить яблочный пирог?
Здравствуйте. Я, чтобы не возиться с тестом ( экономлю время), покупаю дрожжевое слоёное тесто.
подробнее...
бывая в разных старанах,какое блюдо вам запомнилось и понравилось?
На Бали понравились куриные шашлычки с орехово-шоколадным соусом, местные салаты с лапшой и
подробнее...
как приготовить рольмопсы?
Рольмопс из норвежской сельди.
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.
При
подробнее...
спросили в Штрудель
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Что такое штрудель?
Штрудель от немецкого Strudel - смерч, скрученность, воронкообразный вихрь.
Кондитерское
подробнее...
Что такое "штрудель" и как его правильно приготовить?
Тесто - пресное, вода, мука, соль, яйцо, должно постоять не менее получаса, лучше час.
Весь
подробнее...