приготовить кексики



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как готовить кексики? и получил лучший ответ

Ответ от Ўленька[мастер]
Масло –300 г
Мука – 1,2кг
Сахар –1ст
Шоколад – 150 г
Яйца – 6шт.
Молоко –3ст.
Ванильный сахар –3 пакетика
Разрыхлитель теста –3 пакетика
Соль –1,5гр
Масло растопить на водяной бане. Яйца взбить. Шоколад разломить на маленькие кусочки. В муку добавить сахар, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар и перемешать. Растопленное масло и молоко добавить к яйцам, перемешать и полученную смесь влить в муку. Замесить тесто и добавить в него половину шоколада. Выложить тесто в смазанные маслом формы для кексов и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Ninochka luk[новичек]
Ингредиенты:
Сливочное масло размягченное или маргарин 200 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 400 гр.
Корица ½ ч. л.
Тертый шоколад 50 гр
Какао 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Ванилин или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
Муку следует перемешать с содой и просеять.
Муку осторожно добавить во взбитую массу, чтобы из нее не выходили пузырьки воздуха и она не оседала.
В полученное тесто добавить корицу, тертый шоколад, ванилин и какао. Аккуратно перемешать.
Форму для кекса следует тщательно смазать жиром (в том числе и все бороздки) и посыпать панировочными сухарями или тертыми орехами, чтобы готовый кекс хорошо отделялся от стенок.
Тесто выложить в смазанную форму длиной ок. 26 см.
Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа.
Готовый кекс через 10 минут вынуть из формы.
Советы:
Помните о том, что все продукты следует подготовить за 1 час до начала приготовления теста. Это особенно важно для яиц и масла, которые хранятся в холодильнике. Мука должна быть также комнатной температуры, чтобы во время приготовления теста масса не слишком охлаждалась.
Сахар должен раствориться полностью, только тогда он идеально соединится со всеми остальными компонентами, и тесто будет ароматным. Поэтому наши бабушки растирали сахар с яйцами, пока не получалась белая гладкая масса. Будет гораздо быстрее, если сахар заменить сахарной пудрой или смешать сахар с яйцами за 15 минут до начала приготовления теста.
Чтобы ваш кекс удался, очень важно знать точную консистенцию теста. Готовое тесто должно тяжело падать с ложки или венчика. Если оно слишком крутое, добавьте немного молока или яйцо. Если тесто слишком жидкое, то во время или после выпекания оно легко осядет. В этом случае нужно добавить немного муки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кекс ореховый (мой любимый)
Яйца смешать с сахаром и взбить добела, Добавить муку и растопленное масло. Добавить толченые орехи и размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями вылить тесто. Выпекать в духовке 30' при 180°.
½ ст. муки, 6 яиц, 1 ст. сахарного песка, 50 г толченых орехов, 50 г сливочного масла
Кекс шоколадный (нравится детям)
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Мешать, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до растворения. Взбить в пену яйца. В охлаждённую массу всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать. Можно добавить горсть изюма или орехов. Добавить яйца и перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при 180°.
2 ст. муки, 1 ст. молока, 1½ ст. сахара, 4 с. л. какао, 200 г сливочного масла, 4 яйца

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Кексы с шоколадной глазурью
- яйцо - 4 шт.
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- мука - 4 ст. л.
для начинки и глазури:
- сладкие сливки с ванилином - 2 стакан
- шоколад - 100г
- масло сливочное - 100г
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков. Маленькие круглые формы для выпечки кексов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи.
Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки в кексах взбитыми сливками.
Для глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару или водяной бане и, добавляя малыми дозами т сливочное масло, вымешать густую массу.
-------------
Шоколадный кекс
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1/2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан
Масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца, часть тертого шоколада, молоко. Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Все перемешайте.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее смесь. Запекайте 40 минут при 240 °С.
Кекс нарежьте, положите на тарелку, сверху нанесите рисунок из шоколада и посыпьте тертым шоколадом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
КЕКС
2 яйца + 1 стакан сахара-растереть.
100г маргарина-растопить.
1ч. ложечку соды-погасить.
Добавить 2ст. ложки сметаны и 2 стакана муки.
Замесить тесто и добавить в него все, что есть-изюм, мак, орехи, вишни-по вашему выбору.

Ответ от Василиса[гуру]
маффины апельсиновые
Ингредиенты
* 1 апельсин
* 200 г сахара
* 2 ч. л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
* 200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке) .
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл) .
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить кексики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*