Как готовить рибай стейк
Автор Ilonacat задал вопрос в разделе Вторые блюда
Стейк рибай как правильно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Девочка Немочка[гуру]
ссылка здесь инфа
Ответ от Маша Афонина[гуру]
давайте не забывать что стейк-это всегда только говядина, а рибай-это мраморная говядина. толщина стейка именно рибай должна быть не менее 2-2,5 см. далее вам кроме соли, перца и раскаленной сковороды (лучше гриль конечно) не понадобиться. в соответствии с американской системой классификации пишу вам степени прожарки. EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное) . Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
давайте не забывать что стейк-это всегда только говядина, а рибай-это мраморная говядина. толщина стейка именно рибай должна быть не менее 2-2,5 см. далее вам кроме соли, перца и раскаленной сковороды (лучше гриль конечно) не понадобиться. в соответствии с американской системой классификации пишу вам степени прожарки. EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное) . Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
Ответ от Ёия Колесник[новичек]
на оливковом масле, из специй можно добавить кориандр или чтото похожее, желательно на гриль-сковородке)
на оливковом масле, из специй можно добавить кориандр или чтото похожее, желательно на гриль-сковородке)
Ответ от Виктор[гуру]
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч. л.
тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч. л.
тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.
Ответ от Александр Иванов[гуру]
На гриле и с термометром. На глаз выдать нужную степень прожарки сможет только крайне опытный повар 80 уровня.
На гриле и с термометром. На глаз выдать нужную степень прожарки сможет только крайне опытный повар 80 уровня.
Ответ от Anaida[гуру]
для начала взять правильный рибай, затем правильную сковородку, или лучше гриль
для начала взять правильный рибай, затем правильную сковородку, или лучше гриль
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Стейк рибай как правильно приготовить?
спросили в Рибе
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...
подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рибе
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
спросили в Рибе
Что такое рибай?
Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе
подробнее...
Что такое рибай?
Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе
подробнее...
стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.
Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
Что можно приготовить с сыром Бри? В чистом виде он мне не очень нравится, может быть есть рецепты вкусностей? Спасибо)
Суп с сыром бри
Для рецепта вам потребуется:
* куриный бульон - 1.5 л
* сливочное
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...