как готовить рибай



Как готовить рибай стейк

Автор Ilonacat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стейк рибай как правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Девочка Немочка[гуру]
ссылка здесь инфа

Ответ от Маша Афонина[гуру]
давайте не забывать что стейк-это всегда только говядина, а рибай-это мраморная говядина. толщина стейка именно рибай должна быть не менее 2-2,5 см. далее вам кроме соли, перца и раскаленной сковороды (лучше гриль конечно) не понадобиться. в соответствии с американской системой классификации пишу вам степени прожарки. EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное) . Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Ответ от Ёия Колесник[новичек]
на оливковом масле, из специй можно добавить кориандр или чтото похожее, желательно на гриль-сковородке)

Ответ от Виктор[гуру]
Стейк из тунца со спаржей
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 450г
молоко - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
куриный бульон - 1/2 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакан
сашими из тунец - 450г
спаржа - 12 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
черный перец - 1 щепотка
смесь специй:
паприка - 5 ч. л.
тимьян (сушеный) - 1 ч. л.
орегано (сушеный) - 1 ч. л.
кайенский перец - 1 ч. л.
черный перец - 1 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
Смешать все специи для смеси. Почистить лук и нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Раздавить чеснок чеснокодавкой. Хорошо промыть спаржу и немного срезать по концам.
Поделить тунец на 2 порции. Обвалять в специях. Почистить и отварить картофель.
Нагреть сковороду. Добавить масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перчик и готовить еще около 5 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить порядка 2-ух минут. Залить куриный бульон и вино. Кипятить на медленном огне.
В кастрюле разогреть оливковое масло и 4 ст ложки воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Выложить спаржу, накрыть крышкой и варить около 5-8 минут.
На широкой сковороде при высокой температуре обжарить стейки. По 2 минуты на каждую сторону.
Сделать картофельное пюре, смешав картофель, овощи, молоко. Посолить.
Выложить картофельное пюре на тарелку, сверху положить тунец. Подавать со спаржей.

Ответ от Александр Иванов[гуру]
На гриле и с термометром. На глаз выдать нужную степень прожарки сможет только крайне опытный повар 80 уровня.

Ответ от Anaida[гуру]
для начала взять правильный рибай, затем правильную сковородку, или лучше гриль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Стейк рибай как правильно приготовить?
спросили в Рибе
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...

подскажите как вкусно приготовить стейк из телятины? ? какой соус и гарнир к нему лучше всего подойдут??
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
спросили в Стейк
А что такое стейк?... и из чего его готовят
Стейк - довольно-таки незамысловатое блюдо, но в чём же заключается его широкая популярность? Дело
подробнее...
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк

Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рибе
что такое стейк?
Мы любим мясо. Вceнapoднaя любoвь к нему нe зaвиcит oт моды, coциaльнoгo cтaтуca, пoлa и вoзpacтa.
подробнее...
спросили в Рибе
Что такое рибай?
Название Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе
подробнее...

стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...

Вы пробовали готовить дома рибай из мраморной австралийской говядины?
какая чушь! если это правильный и хороший рибай, то никакие обработки ему не нужны! толщина стейка
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
спросили в Бифштекс
Как пожарить стейк из говядины? Чтобы правильно и вкусно...
Бифштекс - самое простое блюдо.

Порционные куски телячьего филе с двух сторон обтереть
подробнее...

что такое стейк?
кусок филейного мяса или рыбы,
подробнее...
спросили в Маринад Рибе
Подскажите хороший маринад для шашлыков без уксуса, и если можно без майонеза?
зачем вообще все эти маринады? Я тоже сначала извращался: и с вином и с томатом и с лимоном и с
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.подробнее...
Рибай на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рибай
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*