как готовить солянку рецепт



Автор Мадама задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить солянку? рецепт пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Крижановский[гуру]

Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Просто Мария[гуру]
набери в поисковой строке. там столько всяких солянок. я только 2 разных писала.

Ответ от Андрей_Аут[гуру]
куча рецептов помоему капусту свежую тушить 30-40 минут для гурманов можно добавить 100-200гр кислой капусты потом добавить ложку томатной пасты 4-5 горошин перца или молотого по вкусу и соль потом или сосиски, или мясо, или колбаску или тушёнку пару лавровых листов и тушить ещё минут 10

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
ссылка
Тут все ясненько и понятненько

Ответ от Kerry[гуру]
Солянка мясная 400 г вареных мясных продуктов (окорок, почки, сосиски, мясо) , 2 л бульона, 1 луковица, 2 квашеных огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, каперсы, сливки, лимон, лавровый лист, соль, перец, 4 ст. ложки сметаны, зелень. В бульоне со специями варить в течение 10 мин пассерованный лук, томат-пюре и нарезанное соломкой вареное мясо, почки, колбасу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. В конце варки добавить по вкусу соль. Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Safaya[гуру]
Московская. Копченые свиные рёбрышки приварить, извлечь, снять с кости, порезать и вернуть в бульон. 3-4 сосиски (порезать) 150 гр полукопченой колбаски - в кипящий бульон. 2 -3 маринованых огурца порезать мелко (или сабельками) 1 баночка маслин без косточек (вы возьмете сколько хочется) зажарка: 2 головки лука пассировать в масле растит. (до золотистого цвета) к нему добавить томат и прожарить его. Кладем все это в суп (огурцы, зажарку, маслины) и кипятим 2 мин. Под конец добавляем лавровый лист. А лимон действительно кладется в тарелку и с него нужно начинать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить солянку? рецепт пожалуйста

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

как варить солянку. люди скажите пожалуйсто как и из чего варить солянку? заранее спасибо.
Ингредиенты:
на 5-6 литров солянки
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200
подробнее...

Как готовится солянка?
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150
подробнее...

Как приготовить солянку? Только которая не суп.
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так,
подробнее...

Как приготовить солянку сборную?
Сначала сварит мясной бульон (соль и специи по вкусу) , желательно на говядине, отдельно отварить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
спросили в Пастрана
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень
подробнее...

Как приготовить первое блюдо "Солянку"
Мой любимый супик!!! Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...

Как приготовить настоящую солянку?
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...

Подскажите как готовится Солянка (из копченостей) Совсем не знаю А муж любит!
Солянка сборная мясная

Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок
со
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*