свинина гриль на сковороде
Автор Кофеманчик задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнит[гуру]
Пережарить - подметка будет, никакое "потушить" не спасет. Я отбиваю и на раскаленной сковороде жарю минуты по три с каждой стороны. только не крутите кусок туда-сюда - снаружи подгорит, а внутри не прожарится. просто три минуты на одной стороне, потом три минуты на другой. и дайте постоять минут пять, а лучше 10 перед тем, как есть.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я жарю 5 минут, а чтобы жена не скулила, что сырой, заворачиваю в фольгу на 10 минут. В ней он доходит и не кровавит.
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут кусками по 200 грамм. Затем отбивают, посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, ее подсушивают, панируют и жарят на сковороде с двух сторон. Затем ставят в разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или рагу из овощей.
Свиная вырезка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Фото
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото
Я жарю 5 минут, а чтобы жена не скулила, что сырой, заворачиваю в фольгу на 10 минут. В ней он доходит и не кровавит.
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут кусками по 200 грамм. Затем отбивают, посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, ее подсушивают, панируют и жарят на сковороде с двух сторон. Затем ставят в разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или рагу из овощей.
Свиная вырезка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Фото
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото
Ответ от VideoKis[гуру]
главное не пережарить, а то сухой будет- мин 10хватит
главное не пережарить, а то сухой будет- мин 10хватит
Ответ от A[гуру]
на мягкость проверяйте, в минутах вам никто не скажет правильно, т. к. температура разная может быть и т. д. . ПО мягкости, если хорошая прожарка нужна, скрестите большой палец и мезинец, и пощупайте основание большого пальца при этом другой рукой - вот таким на ощупь будет полностью прожареная свинина.
на мягкость проверяйте, в минутах вам никто не скажет правильно, т. к. температура разная может быть и т. д. . ПО мягкости, если хорошая прожарка нужна, скрестите большой палец и мезинец, и пощупайте основание большого пальца при этом другой рукой - вот таким на ощупь будет полностью прожареная свинина.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Минут 15 минимум
С двух сторон обжарить до корочки, и лучше потом слегка притушить (мин 5)при закрытой крышке)
Минут 15 минимум
С двух сторон обжарить до корочки, и лучше потом слегка притушить (мин 5)при закрытой крышке)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё?
спросили в Другое Каука
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
подробнее...
подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...
спросили в Свинина
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно из свинины (мякоть) .
Подливочку. Свинину мелко порезать. Обжарить лук, морковь, потом добавить мясо, жарить на среднем
подробнее...
спросили в Гриль
что приготовить на сковородке гриль
РЕЦЕПТЫ:
Гриль – салат "IVETTA"
Ингредиенты: перец сладкий 1шт. , шампиньоны
подробнее...
что приготовить на сковородке гриль
РЕЦЕПТЫ:
Гриль – салат "IVETTA"
Ингредиенты: перец сладкий 1шт. , шампиньоны
подробнее...
Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ?
Пальчики из свинины с сыром по-украински
500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса,
подробнее...
спросили в Яблоки Яблоко
есть свинина и яблоки,что приготовить?
•500 г свиной вырезки
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. оливкового масла
•1 луковица
•1
подробнее...
есть свинина и яблоки,что приготовить?
•500 г свиной вырезки
•1 ст. л. муки
•2 ст. л. оливкового масла
•1 луковица
•1
подробнее...
спросили в Огнеупоры
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
Что приготовить на ужин? Чтоб было быстро и сытно.
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат
0,5 кочана китайской капусты
мелко
подробнее...
Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
спросили в Готовка Мясо
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
спросили в Грибы
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
как приготовить грибной шашлык на мангале. грибы варить или нет.
скажу вам самый правильный (ребята без обид) рецепт: замочите грибы - шампиньоны на 30 мин. в
подробнее...
Как приготовить стейк из свинины? Боюсь испортить.
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК
4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...
подскажите пожалуйста вкусный соус. для стейка из свинины. пошаговые действия
Сырный соус
сливки (100 гр. )
сыр пармезан (100 гр. )
горчица (2 ст. л. )
а
подробнее...