Автор Да..Это я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите как приготовить? есть сухие грибы и получил лучший ответ
Ответ от Nelly Morozova[эксперт]
Я как раз на днях приготовила: щи кислые с белыми сушеными грибами. Замочите грибы на час или два (можете и не замачивать), если Вы не знаете происхождение этих грибов, то отварите минут 10 и откиньте на дуршлаг, а потом залейте новой водой и уже варите суп, добавьте кислой капусты, морковки лука, немного растительного масла. Варите до готовности (1 час точно).
Еще мне нравиться сухие грибы с лапшей (или любыми другими макаронными изделиями), отварите грибы с луком репчатым, порезанным колечками, отдельно сварите макароны, промойте их и добавтье в бульон с грибами, доведите до кипения.. .Перед подачей заправьте сметаной. Приятного аппетита.
Еще можно подливки делать из сушеных грибов. дать рецепт?
Даю рецепты (из поваренных книг, сама не делала, но в гостях ела, мне нравилось).
Промыть 50 гр сухих грибов, замочить в 3-х стаканах холодной воды на 2-3 часа, а затем варить в этой же воде без добавления соли. 1 ст. л. муки и 1 ст.л. сливочного масла обжарить до золотистого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипячении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом (1 ст. ложка сливочного), добавит мелко нарезанные грибы, пржарить вместе и добавить в соус, прибавить соль по вкусу и дать прокипеть.
Постный вариант:
Две ложки поджаренной муки (сухую муку всыпать в кастрюльку, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумяниться, оставить с огня и мешать, пока не остынет) вскипятить с двумя-тремя ложками раст. масла, развести 1,5 стакана грибного бульена, сваренного из 4 грибов (это, если свежии, а если сухие, то я думаю где-то 50-100 грамм), двух луковиц и пучка зелени. Вскипятить несколько раз, добавитьмелко нарезанные грибы, соль, 1-2 ложки сахпара, лимонный сок, зелень, довести до кипения.
Их лучше нюхать))
Сварить суп,очень вкусно будет
их нужно сначало отварить промыть и обжарить заправить соль ч перец соевый соус чеснок
из сухих грибов можно готовить то же самое что и из свежих, если предварительно их замочить в воде на ночь, или на 3 - 4 часа, и проварить.
Рис с грибами и травами:
Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.
Тем временем нарезать 250 г грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 столовыми ложками порезанной свежей петрушки. Добавить немного соли.
На сковородку можно сначала маленькими кубиками морковку, потом грибы - очень вкусно!
Гречневая каша по-русски: сухие грибы - 50 г, около литра воды, полкило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов.
Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку. Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности (вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую кашу не промывать! ) В это время обжариваем лук со свежими грибами на растительном масле. Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир для остальных домочадцев.
Грибной плов: В сковородке чуть-чуть обжариваем морковку мелко порезанную, лучок. Потом кладем резаные шампиньончики, жарим все это до готовности. В это время моем рис. Как грибы готовы, кладем сверху рис тонким слоем (примерно 1 см) , наливаем горячей воды чтобы все это покрыло и даже чуть больше, как на плов. Накрываем крышкой и ждем, как рис будет готов. Вкуснота! Только крышку раньше чем рис упарится, не снимайте - это минут 20.
Грибы, тушеные с картофелем
Продукты:
400 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр сметаны, 1 стол. ложка томат-пюре, 1-2 стол. ложки сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Приготовление:
Грибы перебрать, очистить, промыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками обжарить, положить в сотейник, залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
как правельно приготовить габаджоу
Ингредиенты для рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)
Для приготовления мяса:
подробнее...
подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу
китайская свинина с соусом
Ингредиенты •Для приготовления мяса:
•филе свинины без жира -
подробнее...
Как приготовить гобаожоу (гобаджоу) ? Мясо жаренное в крахмале на сильном огне.
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 г;
крахмал - 4 ст. ложки;
мука -
подробнее...
В чем замочить сухие грибы? В холодной воде или кипятке?
вообще-то лучше в молоке они потом как свежие
подробнее...
Как готовят зразы?
зразы
Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...
Как готовить кулебяку?
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
-
подробнее...
Блины с припеком. Как готовить.
Рецептов блинов великое множество. ПРИПЕКИ могут быть разные:
1. Припек с луком: Лук
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Подскажите как готовить кашу из пшена.
Каша пшенная с черносливом
Раздел: Пшенные каши
Для приготовления каши Вам
подробнее...
как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...