Автор расцеловаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить сырники? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Берёшь творог(допустим 300г),два яйца,сахар,каплю соли,чуть-чуть муки-мешаешь.Добавляешь изюм и снова мешаешь.Потом лепишь кругляши,обваливаешь в муке и на сковороду-жариться до корочки)Приятного аппетита)
У меня по крайней мере всегда вкусно получается)
Ответ от **ИрусиК**[гуру]
Творожок с мешать с яйчами добавить сахер соль соду и муки что б не ркуто было. Брать ложку теста обвалять в муке и печь.Горячие складывать в кастрюльку и поливать каждый сметаной смешаной с сгущеннкой.Вкуснятина пишу и у самой слюни текут,,
Творожок с мешать с яйчами добавить сахер соль соду и муки что б не ркуто было. Брать ложку теста обвалять в муке и печь.Горячие складывать в кастрюльку и поливать каждый сметаной смешаной с сгущеннкой.Вкуснятина пишу и у самой слюни текут,,
Ответ от Ошелудиветь[гуру]
творог протереть через сито, добавить в него немного жирной сметаны, яйцо, немного манной крупы, соль, сахар и дать постоять примерно час, чтобы манка разбухла...потом сформовать сырнички, обвалять их в муке и жарить в растительном масле...
творог протереть через сито, добавить в него немного жирной сметаны, яйцо, немного манной крупы, соль, сахар и дать постоять примерно час, чтобы манка разбухла...потом сформовать сырнички, обвалять их в муке и жарить в растительном масле...
Ответ от Излишний[гуру]
Пачка творога (200гр. ) +1 яйцо + 2 стол. ложки муки+ сахар по вкусу (я не кладу) +чуть чуть соды ( но можно и не класть) Все хорошо перемешиваете, лепите круглые лепешечки (не толстые) и на сковороду с маслом. Не сильный огонь, а то поверхность сгорит, а середина сырая будет. И со сметаной или со сгущенкой, или с вареньем и тд. Приятного аппетита!!! Соль не кладу.
Пачка творога (200гр. ) +1 яйцо + 2 стол. ложки муки+ сахар по вкусу (я не кладу) +чуть чуть соды ( но можно и не класть) Все хорошо перемешиваете, лепите круглые лепешечки (не толстые) и на сковороду с маслом. Не сильный огонь, а то поверхность сгорит, а середина сырая будет. И со сметаной или со сгущенкой, или с вареньем и тд. Приятного аппетита!!! Соль не кладу.
Ответ от Барокко[новичек]
Я делаю так: Творог, 2 яйца, сахар, ванилин, изюм, чуть корицы (на любителя) , можно муку или манку, но я не кладу. Вымешать и выпекать на масле без сильного аромата (можно на сливочном) . Кушать теплыми с медком или сметанкой. Приятного аппетита!
Я делаю так: Творог, 2 яйца, сахар, ванилин, изюм, чуть корицы (на любителя) , можно муку или манку, но я не кладу. Вымешать и выпекать на масле без сильного аромата (можно на сливочном) . Кушать теплыми с медком или сметанкой. Приятного аппетита!
Ответ от Иеромонах[гуру]
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.
Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Ответ от сельпо[гуру]
Какой ужас! да просто береш смешиваеш творог соль сахар молоко муку, и кидаеш на сковороду!
Какой ужас! да просто береш смешиваеш творог соль сахар молоко муку, и кидаеш на сковороду!
Ответ от сложноцветные[гуру]
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
РЕЦЕПТ "СЫРНИКИ СЛАДКИЕ"
На 4 порции:
3 стакана творога; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки топленого масла; 0,5 стакана сметаны; 1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан соуса; ванилин.
Смешать протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметаной
Сырники с рисом
100 г вареного риса,
1 яйцо,
100 г тертого сыра,
1 столовая ложка измельченной петрушки,
щепотка порошка горчицы,
1,5 столовой ложки муки,
50 г поджаренных хлебных крошек.
Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
250 г вареного картофеля,
400 г творога,
3 яйца или 0,5 ст. ложки яичного порошка,
3 ст. ложки пшеничной муки,
0,5 стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса,
30 г топленого масла,
соль по вкусу.
Инструкции:
Cваренный картофель пропустите через мясорубку, добавляя творог, сырые яйца, соль по вкусу, пшеничную муку (2 ст. ложки) , все хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Из полученной массы делают сырники, обваливая их в пшеничной муке (1 ст. ложка) , и жарят на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырники подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.
Сырники прибалтийские
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло топленое - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
РЕЦЕПТ "СЫРНИКИ СЛАДКИЕ"
На 4 порции:
3 стакана творога; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки топленого масла; 0,5 стакана сметаны; 1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан соуса; ванилин.
Смешать протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию) , придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметаной
Сырники с рисом
100 г вареного риса,
1 яйцо,
100 г тертого сыра,
1 столовая ложка измельченной петрушки,
щепотка порошка горчицы,
1,5 столовой ложки муки,
50 г поджаренных хлебных крошек.
Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы. Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки. Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.
СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
250 г вареного картофеля,
400 г творога,
3 яйца или 0,5 ст. ложки яичного порошка,
3 ст. ложки пшеничной муки,
0,5 стакана сметаны или 1 стакан сметанного соуса,
30 г топленого масла,
соль по вкусу.
Инструкции:
Cваренный картофель пропустите через мясорубку, добавляя творог, сырые яйца, соль по вкусу, пшеничную муку (2 ст. ложки) , все хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку. Из полученной массы делают сырники, обваливая их в пшеничной муке (1 ст. ложка) , и жарят на топленом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Сырники подают на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.
Сырники прибалтийские
150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Ответ от Приготовишка[гуру]
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
Состав:
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Приготовление:
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ВЕНСКИЙ СЫРНИК
1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16О С.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
Состав:
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Приготовление:
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ВЕНСКИЙ СЫРНИК
1 кг творога, 10 больших яиц, 250 г масла, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны (30%), апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16О С.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить сырники?
как готовите сырники,и с чем?Кто пробовал с морковкой
А я люблю готовить сырники с морковью, с морковью и кабачками, с яблоками, с морковью и яблоками
подробнее...
Как готовятся сырники (рецепт) ? Спасибо!
Творог нужно размять, лучше даже перетереть через сито. Добавить чуть чуть соли, яйцо и муку. Самое
подробнее...
как сделать сырники без творога?
Сырники без творога сделать можно. Просто заменить творог манкой, смешанной с небольшим количеством
подробнее...
помогите как приготовить сырники ?? спасибо
Берешь творог, добавляешь туда яйцо ( в зависимости от количества творога- примерно одно яйко на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить ленивые вареники и сколько минут их надо варить? а с чем их подать к столу?
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав
творог - 500г. ,
яйца -
подробнее...
Посоветуйте рецепт сырников! ))
РЕЦЕПТ 2
С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой гарнир лучше всего приготовить к котлетам?
гарнир:
1 баклажан
1 помидор
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
кинза,
подробнее...
Какой гарнир лучше всего приготовить к котлетам?
гарнир:
1 баклажан
1 помидор
3 зубчика чеснока
0,5 луковицы
кинза,
подробнее...
спросили в Сырники
Поделитесь самым вкусным рецептом приготовления сырников!:)
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам.
подробнее...
Поделитесь самым вкусным рецептом приготовления сырников!:)
Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам.
подробнее...
Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
Сырники из духовки
1 вариант
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л.
подробнее...
как готовить сырники в аэрогриле?
Сырники
1 пачка творога, 1 яйцо, муки столько, чтобы лепилось тесто (пару столовых ложек,
подробнее...
спросили в Сырники
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
спросили в Сырники
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...