Автор ЂАТЬЯНА Попова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как испечь вкусный бисквитный торт???? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые 30 минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при 180°, затем уменьшить температуру до 160°. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный» . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 столовая ложка, яйца 4 шт, сахар 1 стакан
Честно говоря, я бы коржи купил в хорошей кулинарии или ресторане. Далее коржи пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди) . Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть вроде "Анны Павловой". Сливки брать со стабилизатором, а то они через полчаса осядут.
Нужно строго по рецепту. Тогда получиться, если рецепт не особо сложный.
Бисквитный торт с кремом
Пяток яиц
один стакан муки
один стакан сахарного песка
Восемь желтков
один стакан молока
пятьсот миллилитров сливок
две трети стакана сахарной пудры
ванилин по вкусу
1 чайн. лож. желатина
Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, поверх добавить взбитые в крутую пену белки, бережно размешать поверх вниз, испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, размешивая, горячим молоком, поместить на пар, проварить, без перерыва размешивая, до тех пор, покуда масса не станет густой, на ложке не будет оставаться густой налет. Убрать с огня, охладить и, размешивая, добавить ванилин. Сливки взбить, доложить сахарную пудру, перемешать с яичным кремом, подлить растворенный в половина стакана воды желатин. В разъемную форму добавить на дно крем, на него бисквитный корж, , так уложить поочереди все коржи, а поверх добавить крем. Поместить на холод на 2-3 часа, перед подачей разложить на тарелку, полить каким-нибудь фруктовым соком, лучше апельсиновым.
Пирог "Экономный"
___________________________
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить что-то к чаю. Пирог без начинки, типа кекса.
Потребуется:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 стакан
варенье (любое) - 1 стакан
мука - 2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 1 чайная ложка
чайная заварка - 1/2 стакана
Яйцо, стакан сахара и стакан любого варенья (если варенье сладкое – сократите расход сахара, положите полстакана) , два стакана просеянной муки, две столовые ложки растительного масла, чайная ложка гашеной соды, полстакана остывшей чайной заварки. Тесто размешиваем до однородной массы. Выливаем на промасленную сковороду или форму для кекса. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Можно подать этот пирог как самостоятельное блюдо, а можно нарезать на квадраты, смазать любым кремом или вареньем. Получатся пирожные.
Пирог получается "ноздрястым" и красивым на срезе – чай и варенье дают цвет. Добротный и экономный бисквит. А главное: "Вкусно быстро недорого"!!!
1 ст. муки, 1ст. сахара, 3-4 яйца (тесто как густая сметана) , можно добавить разрыхлитель или 1/2 ч. л. соды, погашенную в уксусе (лим. сок) . Выпекать ок. 40 минут. Разрезать и промазать сметанным кремом (сметана + сахар).
самый простой и вкусный торт:
4 яйца, 1 ст. сахара все хорошо взбиваешь, досыпаешь понемногу 1 ст. муки и перемешиваешь, выливаешь в круглую форму, пыпикаешь корж. С количеством коржей определишься сама. Крем: банка сгущенки и 300 гр. сливочного масла мягкого, взбиваешь до однородной массы и промазываешь коржи. Украсить можно натертым черным и белым шоколадом или орехами. Коржи можно пропитать фруктовым сиропом или водой с сахаром. Приятного аппетита!!!
Как испечь бисквитный торт?
я делаю так: 4яйца взбиваю до крепкой пены-мин. 20примерно вместе со стаканом сахара, затем
подробнее...
Как готовить бисквитный торт
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан
подробнее...
Как сделать трёхэтажный торт. рецепт пжл
#yaimg123727#
Вариант как сделать обычный торт "трехэтажным"#yaimg123728#
3 коржа
подробнее...
как испечь бисквит
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Неудивительно, ведь эта
подробнее...
как сделать бисквитный корж для торта?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр.
подробнее...
как приготовить быстро торт бисквитный
Это самый первый тортик который я испекла в детстве, быстро и легко- 5 яиц, ( из 3-4-яиц тоже
подробнее...
Как приготовить бисквитный корж?
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
подробнее...
Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Как правильно испечь бисквит?
вчера пекла торт. Бисквит делала из 5 яиц, 5 стол. ложек сахара и 5 стол. ложек муки.
а можно
подробнее...
как приготовить настоящий тирамису?
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125
подробнее...
Торт бисквитно-кремовый. Рецепт.
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на
подробнее...
Подскажите рецепт простого торта (корж)
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
подробнее...