сало горячего копчения
Автор Алиса Новикова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить сало горячего копчения? Коптильня имеется. и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
Почитайте здесь:
ссылка
Ответ от Александр Хребтищев[активный]
растапливаешь коптильню и прогреваешь, закладываешь в коптильню сырые дрова желательно ольху и закладываешь сало на 2-3 часа, незабывай докладывать дров и смотри чтобы огня небыло
растапливаешь коптильню и прогреваешь, закладываешь в коптильню сырые дрова желательно ольху и закладываешь сало на 2-3 часа, незабывай докладывать дров и смотри чтобы огня небыло
Ответ от Мурлыка[гуру]
Копченое салo
1 кг нежного сала
100 г соли
Способ приготовления: Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч. Коптить холодным (до 20 градусов) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода. h ttp://
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить. ссылка
Пашина по-домашнему (мокрый посол) . Свиную пашинку со шкуркой весом 1 кг положить на 1 неделю в рассол, приготовленный из 1 л воды, 100 г посолочной смеси (с нитритами) , 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. порошка «Магги» и 3 ч. л. размятых ягод можжевельника, или посолить ускоренным методом, залив затем продукты рассолом такой же концентрации и оставив в нем еще на 2 дня. После посола пашинку вынуть, просушить в течение одного дня и коптить дымом с высокой температурой в течение одного часа. Сразу после копчения пашину варить в течение 1,5 часа в горячей воде при температуре 80 'С, извлечь из воды, остудить и еще 1-2 раза прокоптить дымом с низкой температурой.
Шпик копченый. Используют жир из спинной и боковой частей свиной туши с толщиной кусков и пластин не менее 1,5 см.
Куски жира зачищают от прорезей, заравнивают края, выдерживают в концентрированном солевом растворе (30% соли) , натирают солью и укладывают в штабель — друг на друга шкуркой вниз. Продолжительность посола — 8-12 суток при температуре 0-4 'С. Шпик с прослойками мясной ткани рекомендуется солить в рассоле (13% соли, 0,5% сахара, 0,03% нитрита натрия) в течение 8-10 суток. После этого солить его в штабеле в течение 2-3 суток.
По окончании посола куски шпика ошпаривают, затем погружают в раствор желатина и красного перца. Концентрация желатина — 5%, температура раствора — 63-65 °С. После стекания раствора шпик коптят при температуре 18-25 °С в течение суток.
Копченое салo
1 кг нежного сала
100 г соли
Способ приготовления: Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч. Коптить холодным (до 20 градусов) дымом в течение 24 ч, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно хранить в холодном месте около полугода. h ttp://
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
Сварить рассол, добавив на 1л воды по 150г соли, 5-6 зерен черного перца,
1-2 лавровых листика, 2-3 шт. гвоздики и 1/2 головки чеснока, разобранного
на дольки. Снять рассол с огня и охладить.
Чтобы определить точно необходимое кол-во рассола, залить сало предварительно чистой водой так, чтобы куски были полностью ею покрыты.
Измерить объем воды однолитровой банкой и затем вычислить нужное кол-во
соли и приправ.
Готовым охлажденным рассолом залить сало и выдержать его в нем 16-18
дней, каждый день переворачивая куски. Затем вынуть сало, промыть тепловатой водой, перевязать куски с одной стороны шпагатом и подвесить на 1-2 дня для отцеживания жидкости. После этого прокоптить в дыму опилок
до образования темно-золотистого цвета. Горячее копченое сало намазать
красным перцем и толченым чесноком. Охладить. ссылка
Пашина по-домашнему (мокрый посол) . Свиную пашинку со шкуркой весом 1 кг положить на 1 неделю в рассол, приготовленный из 1 л воды, 100 г посолочной смеси (с нитритами) , 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. порошка «Магги» и 3 ч. л. размятых ягод можжевельника, или посолить ускоренным методом, залив затем продукты рассолом такой же концентрации и оставив в нем еще на 2 дня. После посола пашинку вынуть, просушить в течение одного дня и коптить дымом с высокой температурой в течение одного часа. Сразу после копчения пашину варить в течение 1,5 часа в горячей воде при температуре 80 'С, извлечь из воды, остудить и еще 1-2 раза прокоптить дымом с низкой температурой.
Шпик копченый. Используют жир из спинной и боковой частей свиной туши с толщиной кусков и пластин не менее 1,5 см.
Куски жира зачищают от прорезей, заравнивают края, выдерживают в концентрированном солевом растворе (30% соли) , натирают солью и укладывают в штабель — друг на друга шкуркой вниз. Продолжительность посола — 8-12 суток при температуре 0-4 'С. Шпик с прослойками мясной ткани рекомендуется солить в рассоле (13% соли, 0,5% сахара, 0,03% нитрита натрия) в течение 8-10 суток. После этого солить его в штабеле в течение 2-3 суток.
По окончании посола куски шпика ошпаривают, затем погружают в раствор желатина и красного перца. Концентрация желатина — 5%, температура раствора — 63-65 °С. После стекания раствора шпик коптят при температуре 18-25 °С в течение суток.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как приготовить сало горячего копчения? Коптильня имеется.
спросили в Сало Копты
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
коптил сало чёт показалось сырое сколько его коптить то? ато первый раз
Чтобы при горячем копчении сало осталось салом а не превратилось в жир, наподобие вареного, коптить
подробнее...
спросили в Копчение Копты
сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов
подробнее...
сколько времени нужно коптить сало холодным копчением?
горячего копчения 2-4 часа темпиратура 80-100 градусов среднего 4-8часов при 60-80 градусов
подробнее...
спросили в Кладовка
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки
Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
Посоветуйте проверенный рецепт горячего копчения свиной грудинки в домашней коптильне.
Рецепты копчения
Копченые окорока и лопатки
Выдержанное в рассоле мясо вынимают,
подробнее...
Горячее копчение свинины, курятины.
Свинина горячего копчения
Свинина горячего копчения может порадовать своим вкусом через
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Как засолить сало для горячего копчения
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу закоптить сало
Коптить нужно на древесине лиственных пород - яблоня, осина, черёмуха . Самая хорошая -черёмуха,
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...
Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
спросили в Другое
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
как закоптить сало в домашних условиях???
Сало нарезать квадратными или прямоугольными кусками и уложить в глубокую эмалированную посуду.
подробнее...
спросили в Сало
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецептик, как сварить сало в жидком дыме? Что бы было вкусно!!!
Сало копченое (с жидким дымом)
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6
подробнее...
Как приготовить сало по вкуснее, в домашних условиях?
Пол дела - выбрать хороший кусок, оно должно быть мягким, очень мягким, но не дряблым. Научитесь
подробнее...
как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...
спросили в Копты
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
народ кто знает как коптить сало в домашних условиях если есть
можно посмотреть
подробнее...
спросили в Копты
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
Как коптить сало в домашней коптильне в фольге или без нее?
конечно без фольги, если вы его коптите в спеиальной каптилне, а в фольге это запеченое
подробнее...
спросили в Засолить
засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы?
Перемолоть на мясорубке, добавить чесночка и на черный
подробнее...
засолила сало, а оно жесткое, что можно сделать? может сварить? или есть другие способы?
Перемолоть на мясорубке, добавить чесночка и на черный
подробнее...