Автор Tnews задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купила кунжут и получил лучший ответ
Ответ от Е л е н и Я[гуру]
можно промыть и подсушить ( поджарить)
Ответ от J.P.N.[гуру]
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Ответ от --=Lady=--[гуру]
я бы не мыла, но обжарила
я бы не мыла, но обжарила
Ответ от Madame Натали[гуру]
Ну помой))
Ну помой))
Ответ от Алхасовы[гуру]
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
Ответ от ...[гуру]
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Ответ от Марина М.[гуру]
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Ответ от Irinka[гуру]
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Ответ от J.P.N.[гуру]
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Ответ от --=Lady=--[гуру]
я бы не мыла, но обжарила
я бы не мыла, но обжарила
Ответ от Madame Натали[гуру]
Ну помой))
Ну помой))
Ответ от Алхасовы[гуру]
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
Ответ от ...[гуру]
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Ответ от Марина М.[гуру]
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Ответ от Irinka[гуру]
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила кунжут
спросили в 1500 год Али Баба
для чего полезен кунжут?
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими
подробнее...
для чего полезен кунжут?
Ещё в 1500 году до нашей эры кунжут был не только известен египтянам, но и широко использовался ими
подробнее...
спросили в Быт Сладкое
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
Какие могут быть НЕ сладкие начинки для пирога из слоеного теста? Буду благодарна за рецепт.
Начинки должны быть сочными, жирными, по вкусу более острыми, более резкими, более выразительными,
подробнее...
люди подскажите как готовить данго?
Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
Как сделать бананы в шоколаде
Залить обчищенные бананы растопленным шоколадом и поставить в холодильник на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сушенные
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...
как приготовить ХЕ из курицы?
курица - 300 г филе
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок
подробнее...
Как готовить печень по корейски ?
Хэ из говяжей печени
Говяжья печень 250 г, сахар песок 15 г, кунжут 1 г, куриный бульон кубик
подробнее...
спросили в Бамбук
Какой салат можно сделать из ростков бамбука?
#yaimg79550#Бамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы,
подробнее...
Какой салат можно сделать из ростков бамбука?
#yaimg79550#Бамбук, точнее молодые побеги, которые только-только появляются над поверхностью почвы,
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Расскажите, кто как готовит салат из пекинской капусты.
Салат "Лагуна"
Пекинская капуста, крабовые палочки, омлет, кукуруза. Все порезать, интереснее
подробнее...