Автор Tnews задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купила кунжут и получил лучший ответ
Ответ от Е л е н и Я[гуру]
можно промыть и подсушить ( поджарить)
Ответ от J.P.N.[гуру]
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Ответ от --=Lady=--[гуру]
я бы не мыла, но обжарила
я бы не мыла, но обжарила
Ответ от Madame Натали[гуру]
Ну помой))
Ну помой))
Ответ от Алхасовы[гуру]
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
Ответ от ...[гуру]
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Ответ от Марина М.[гуру]
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Ответ от Irinka[гуру]
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Ответ от J.P.N.[гуру]
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Если кунжут будет сверху - на печеньях. Надо исходить из времени готовки. Минут 20 ему хватит. что б поджарится на печеньке. Если времени меньше, то на сухой сковородке поджариваете до легкого! зарумянивания.
И... не совсем понятно, что значит "не совсем чистый")) мыть не думаю что стоит - может вам его просто перебрать? Как бабушки наши - гречку перебирали 🙂
Ответ от --=Lady=--[гуру]
я бы не мыла, но обжарила
я бы не мыла, но обжарила
Ответ от Madame Натали[гуру]
Ну помой))
Ну помой))
Ответ от Алхасовы[гуру]
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
не надо мыть. . и бледность его нормальное явление. . поджарится на печенье..
Ответ от ...[гуру]
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Обязательно надо вымыть, а потом чуть подсушить.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Если на развес брали и грязи много, то, скорее всего, придется промыть и подсушить в духовке. Для печенья можно использовать и необжареный кунжут, он в процессе выпечки зазолотиться. А вот в салаты и на посыпку готовых блюд, лучше обжарить.
Ответ от Марина М.[гуру]
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Первый раз слышу, чтобы его мыли? как он потом? я всегда покупаю на развес....
Ответ от Irinka[гуру]
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Я покупаю в запечатанном пакете, он чистый! Для посыпки кондитерских изделий и хлеба его не надо поджаривать! В духовке зарумянится.. .
А для изготовления вкусной соли я его подсушиваю на сковороде до золотистого цвета при постоянном помешивании, затем перемалываю в кофемолке и смешиваю с солью в соотношении 4:1. Потом этой солью посыпаю каши, гарниры, салаты-прямо на столе. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила кунжут