Как отделить кости от рыбы
Автор Вера*** *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Доброе утро! Знает ли кто-нибудь, КАК легко отделить филе рыбы от костей? Спасибо . и получил лучший ответ
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот здесь есть что почитать и даже посмотреть, как разделывать разную рыбу:
Сама несколько раз заглядывала по этому адресу, училась, так сказать....
Ответ от ~***~Мастер & Margarita~***~[гуру]
обдай кипятком, утра хорошего))
обдай кипятком, утра хорошего))
Ответ от Валера[гуру]
не в тему ((((
не в тему ((((
Ответ от Дим[гуру]
Острым широким ножом. Положите рыбу на стол, придавите левой рукой, чтоб не брыкалась и ведите ножом по хребту от головной части к хвосту
Острым широким ножом. Положите рыбу на стол, придавите левой рукой, чтоб не брыкалась и ведите ножом по хребту от головной части к хвосту
Ответ от GP[гуру]
После вспарывания брюха, продолжите разрез со строны брюха и со спины на сколько это возможно. Ухватитесь за хребет и аккуратно, отделите его от пласта. (Если правильно разделано, позвоночник должен быть только с одной стороны) Отделяя позвоночник, все кости уйдут. То, что останется - вручную! *Кожу для жарки или варки не снимайте. Можно добавить при варке немного уксуса или лим. сока для создания кислой среды. Рыбу укладывают кожей на дно
После вспарывания брюха, продолжите разрез со строны брюха и со спины на сколько это возможно. Ухватитесь за хребет и аккуратно, отделите его от пласта. (Если правильно разделано, позвоночник должен быть только с одной стороны) Отделяя позвоночник, все кости уйдут. То, что останется - вручную! *Кожу для жарки или варки не снимайте. Можно добавить при варке немного уксуса или лим. сока для создания кислой среды. Рыбу укладывают кожей на дно
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Распластовать рыбу ножом вдоль хребта. Всё просто.
Распластовать рыбу ножом вдоль хребта. Всё просто.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Доброе утро! Знает ли кто-нибудь, КАК легко отделить филе рыбы от костей? Спасибо .