как отварить гречку рассыпчатую



сварить гречку рассыпчатой простой рецепт

Автор Кисуни задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить гречку, чтобы она была сухая и рассыпчатая? и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Главное пропорции воды и крупы - 2 : 1. В закипевшую воду положить кусочек сливочного масла и посолить. Всыпать промытую (в теплой воде) гречку, помешать, накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимума. И "забыть" о ней на минут 15 -ть - 20-ть. В зависимости от количества. Затем проткнуть ложкой, если вода еще есть - дотомить. Я уже много лет так варю и всегда получается расыпчатой.
Источник: Личный опыт, а фотка с инта

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Промыть, залить холодной водой, чтобы её было наполовину больше крупы, довести до кипения, посолить и варить под крышкой, помешивая пока вся вода не испарится на среднем огне, затем на маленьком чтобы она пропаривалась. За пару минут до конца варки положить сливочное масло.
Готово!

Ответ от Пати[гуру]
Если есть СВЧ, то это можно сделать очень просто.
На 1 стакан крупы 2 стакана кипятка и 0,5 чайной ложки соли.
Лучше заотть кипятко. что быстрее готовилась.
Затем устанавливается мощность 450, таймер 20 минут... .
и ВСЕ!!!!

Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Главное перед варкой слегка гречку-ядрицу обжарить без масла и соблюсти соотношение вода гречка. На 1 кг гречки для приготовления рассыпчатой гречневой каши идет 1.9 литров воды.

Ответ от Ilana moses[гуру]
2 ложки раст масла нагреть в казане, пожарить стакан гречки ровно 2 минуты. залить 2 стакана кипятка, посолить. крышку обернуть полотенцем, плотно накрыть кастрюлю. уменьшить огонь до минимума для кипения и варить ровно 20 минут. не открывать крышку еще 5 минут. открыть крышку, перемешать . каша будет сухая и рассыпчатая. гречинка за гречинкой гоняется.

Ответ от Некрасов Максим[новичек]
Варить в сухой воде. проверенно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Каша гречневая рассыпчатая
Разогреть в горшке масло и подрумянить крупу, непрерывно помешивая. Влить кипяток и парить 45' под крышкой. Подают холодной с молоком, горячей с маслом или луком, пассированным на мелко рубленом сале.
2.5 стакана крупы, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла

Ответ от Красавица южная[гуру]
1 стак. гречневой крупы промыть и всыпать в 1,5 стак. кипящей воды. Дать воде выкипеть и довести до готовности под крышкой на самом маленьком огне.

Ответ от $&#@*@#&$[активный]
например, 1 стакан гречки и чуть меньше 0,5 стакана воды

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
nagret kastrujuku, zasypat 1 stakan grechki, zalit 1 stakan gotyachei vody, posolit....nakryt teplym polpotenzem, cherez 30-35 minut rasypchataya kashka gotova....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить гречку, чтобы она была сухая и рассыпчатая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*