Автор Raphael задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить. и получил лучший ответ
Ответ от ЗАРИПОВА ЮЛИЯ[активный]
Варите подольше просто! Добавьте коренья (лук, морковь)
Ответ от Ирина Белова[гуру]
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.
Ответ от Конь В Зимпальто[гуру]
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.
Ответ от ИРЭНА[гуру]
просто надо варить не меньше 2 часов.
просто надо варить не меньше 2 часов.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!
Ответ от Lolli Pop[гуру]
полдня варить и всё
полдня варить и всё
Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.
Ответ от *Queen*[гуру]
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.
Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете
Ответ от Кошечка[гуру]
В скороварочке- чудная говядинка!
В скороварочке- чудная говядинка!
Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...
Ответ от Валентина голубева[эксперт]
вари 2 часа.
вари 2 часа.
Ответ от Люда Люда[эксперт]
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить.
Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...
Мясо кабана, оно какое на вкус? Сладкое?
Мы ходили в охотничий ресторан, где готовят только дичь, и специализируются на этом. Медведь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить кабанину?
Чё все какую то фигню пишут. Сколько я кабанов с охоты понаприносил, кушаем аж за ушами трещит. Это
подробнее...
тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...
как приготовить индейку?
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 г
подробнее...
спросили в Гауда
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
еда. Подскажите что можно приготовить на день рождение,чтоб было малокалорийное?Что нибудь очень вкусное
Ананасы в кляре.
Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч. л разрыхлителя
0.5 ч.
подробнее...
спросили в Айдахо
как приготовить картофель "Айдахо"?
картофельная запеканка айдахо (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 4
подробнее...
как приготовить картофель "Айдахо"?
картофельная запеканка айдахо (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
На 4
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке
Для приготовления курицы в духовке
подробнее...