как отварить мясо чтобы оно было мягким



Автор Raphael задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить. и получил лучший ответ

Ответ от ЗАРИПОВА ЮЛИЯ[активный]
Варите подольше просто! Добавьте коренья (лук, морковь)

Ответ от Ирина Белова[гуру]
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.

Ответ от Конь В Зимпальто[гуру]
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
просто надо варить не меньше 2 часов.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!

Ответ от Lolli Pop[гуру]
полдня варить и всё

Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.

Ответ от *Queen*[гуру]
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете

Ответ от Кошечка[гуру]
В скороварочке- чудная говядинка!

Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
вари 2 часа.

Ответ от Люда Люда[эксперт]
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить.

Как приготовить мясо дикого кабана чтобы оно было и сочным, и мягким, и вкусным?
ЖАРКОЕ ИЗ ДИКОГО КАБАНА
Ингредиенты:
1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок) , 50 г шпика,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спросили в Свинина
Как приготовить свинину так чтобы она была мягкой и сочной????И из какой части лучше готовить?
Свинина по-баварски.
1,5 -2 кг свиной шейки (она сочнее и мягче) положить в глубокий лоток или
подробнее...

Мясо кабана, оно какое на вкус? Сладкое?
Мы ходили в охотничий ресторан, где готовят только дичь, и специализируются на этом. Медведь и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить кабанину?
Чё все какую то фигню пишут. Сколько я кабанов с охоты понаприносил, кушаем аж за ушами трещит. Это
подробнее...

тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...

Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...

Как готовить холодец из свиных ушей?
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
2 свиных уха 3-4 свиные ноги перец 2-3 луковицы 3 лавровых листа 2-3
подробнее...

как приготовить индейку?
Индейка с ветчиной
индейка (филе) - 2 щт.
ветчина - 250 г
сыр тертый - 150 гподробнее...
спросили в Айдахо
как приготовить картофель "Айдахо"?
картофельная запеканка айдахо (Блюда без мяса, гарниры )

Ингредиенты:
На 4
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*