как отварить мясо чтобы оно было мягким



Автор Raphael задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить. и получил лучший ответ

Ответ от ЗАРИПОВА ЮЛИЯ[активный]
Варите подольше просто! Добавьте коренья (лук, морковь)

Ответ от Ирина Белова[гуру]
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.

Ответ от Конь В Зимпальто[гуру]
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
просто надо варить не меньше 2 часов.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!

Ответ от Lolli Pop[гуру]
полдня варить и всё

Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.

Ответ от *Queen*[гуру]
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.

Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете

Ответ от Кошечка[гуру]
В скороварочке- чудная говядинка!

Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...

Ответ от Валентина голубева[эксперт]
вари 2 часа.

Ответ от Люда Люда[эксперт]
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*