Автор Raphael задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить. и получил лучший ответ
Ответ от ЗАРИПОВА ЮЛИЯ[активный]
Варите подольше просто! Добавьте коренья (лук, морковь)
Ответ от Ирина Белова[гуру]
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.
секрет прост-дольше варишь-мягче будет. Еще правильно порезать.
Ответ от Конь В Зимпальто[гуру]
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.
Часов 5 вари или в скороварке или положи в кастрюлю большой гранитный камень.
Ответ от ИРЭНА[гуру]
просто надо варить не меньше 2 часов.
просто надо варить не меньше 2 часов.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!
Зависит от частиговяжей, но основнойпринцип, если вам нужно мясо, то кладите его в кипящую воду, если бульон, то в холодную.... Так как Вам нужно именно мясо, кладете в кипящую вод, доводите до кипения и варите на медленном огне от двух до пяти, а то и шести часов на очень медленном огне)) ) Булькать недолжно!
Ответ от Lolli Pop[гуру]
полдня варить и всё
полдня варить и всё
Ответ от Svetlanka[гуру]
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...
Покупаете хороший кусок говядины (лучше филейный край) кладете в КИПЯЩУЮ воду, снимаете пену, уменьшаете газ, накрываете крышкой и варите на маленьком огне пару часиков, зависит от сорта говядины, солите за полчаса до окончания варки...
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.
Кроме срока варки важно какую именно часть туши Вы покупаете. Вырезка _поясничная часть) готовится очень быстро и будет мягкой. Бедро придётся варить пару часов, а если корова была старой, о ещё дольше.
Ответ от *Queen*[гуру]
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.
Нифига не прост секрет, как здесь пишут. Есть разные части говядины, от того, какая часть, зависит мягкость мяса.
Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!
Мягкость зависит и от возраста говядины, и от части туши, и от упитанности. Мясо должно быть с жировым поливом. А самая мягкая часть у любой туши-кастрец. Говядина не любит спешки. Её надо томить. Я люблю коров. Зрелое мясо вкуснее телятины. Ну и что, что долго готовить. Зато вкусно-о-о-о-о!!!!
Ответ от Елена Казак[гуру]
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете
Если будете варить (а вернее- томить) любую часть говяжьей туши часиков 5-6, а лучше- на всю ночь в духовку в кастрюле, то оно станет таким мягким, как вы желаете
Ответ от Кошечка[гуру]
В скороварочке- чудная говядинка!
В скороварочке- чудная говядинка!
Ответ от Єируза Никравеш[гуру]
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...
очистить от пленки мясо и закладывать его в кипящую воду варить около 2.5 часов под крышкой.. и всё!
но скороварка здесь явно рулит...
Ответ от Валентина голубева[эксперт]
вари 2 часа.
вари 2 часа.
Ответ от Люда Люда[эксперт]
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него
Купите простую скороварку!! ! И вы никогда не будете заморачиваться с таким вопросом. Послужит она вам много лет. Мясо сварит за 35 минут. Курицу за 20-25 минут. Моя служит мне уже 30 лет. Мне смешно, когда я слышу, когда так долго варят мясо, а потом, например, надо еще борщ приготовить из него
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как отварить говядину, чтобы мягкая была настолько, чтобы можно было без ножа одной вилкой разделить.