Автор Аннет задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При какой температуре лучше всего выпекать круассаны из слоеного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Мы с женой с круассанами поступаем следующим манером.
Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.
Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.
Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу.
Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.
Слегка увлажняем круассаны и оставляем их в теплом, но не горячем месте. Слоеные круассаны должны подняться в два раза. В зависимости от свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.
Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.
Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать. Владимир Флаков
Высший разум
(101906)
Полностью рецепт находится под синей строкой.
http://www.good-menu.ru/postre/kruassani16.html
Вопрос был про температуру. Поэтому я и не сослался на него
Pri 120-150 gradusah.
Я при 180 выпекаю.
Советую вам посмотреть парочку гайдов по поисковой системе, ибо вы могли написать в любой в поисковой системе ваш вопрос. Но и на этом спасибо, ведь написав это, я накрутил себе ответы
как приготовить настоящие круассаны? Только ваш собственный рецепт!
1 стакан теплого молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли (1/4 ч. л ), 3 ст л. сахара, муки
подробнее...
А кто придумал круассаны? И где? Какова история круассанов?
Небольшие кондитерские изделия, выполненные в форме полумесяца и выпеченные из слоеного или
подробнее...
купила слоеное тесто. Какую начинку сделать? Можно и пирог могу и пирожки.
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
Как приготовить вкусные сосиски в дрожжевом тесте?
Сосиски в кляре
Ингредиенты:
500 г молочных или других сосисек
2 яйца
150 г
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
Как приготовить вкусные круассаны?
Круассаны (выпечка)
460 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...
Испечь круассаны в мультиварке? Можно ли это сделать? Какой режим поставить? тесто готово у меня Redmond RMC M10
Нет!.!! лучше не портите тесто для круассанов (((корочки не получится, выложить в такой маленький
подробнее...
Деление круассанов по методу выпекания?
Про круассаны очень хорошо рассказал Эммануэль Рион — самый титулованный кондитер в Москве.
Он
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...
что можно приготовить из шоколада?
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните
подробнее...
выпечка на пиве
Блинчики на пиве с паштетом (выпечка)
Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1
подробнее...
Купила готовое слоеное тесто, посоветуйте, что приготовить. Чтоб быстро и легко!
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...
что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными,
подробнее...
Подскажите точный рецепт приготовления круассанов
КРУАССАНЫ
Ингредиенты: 450 г муки высшего сорта, 2 ч. л. соли без верха, 200 г сливочного
подробнее...