как печь вафли



Автор Елена корягина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт как испечь вафли и получил лучший ответ

Ответ от Mary[новичек]
1. Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
2. Вафельные трубочки
Правила последовательности приготовления вафельного теста для рецептов: Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу) . Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу) . Вся масса взбивается до ценообразования. Муку, перемешивая с содой (если она предусмотрена рецептом) , и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
3. Обычные домашние вафли
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.
4. Сливочные вафли
125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода
5. Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. муки, 1 стол. ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.
6. Яблочные вафли
250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы
18. Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Если у вас дома есть вафельница, то наверняка проблема, что к чаю испечь, не стоит. Лично я делаю домашние вафли по своему рецепту. Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть. На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г маргарина (можно сливочного масла) . Обычно делаю 5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не-дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахар (можно немного порастворять сахар, но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .

Ответ от DeТочка[гуру]
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды) ; 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки.
Приготовление:
Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
Хрустящие вафли
Самый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще.. . да и дешевле -))
Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара
Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.
Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт как испечь вафли

Как приготовить ВАФЛИ?
немного растительного масла на вафельницу.
РецеПесочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2
подробнее...
спросили в Вафли
подскажите рецепт вафлей для электро вафельницы
рецепт вафлей для электро вафельницы
======================
Самый простой рецепт:подробнее...

Как приготовить очень вкусные вафли в электоро вафельнице? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
смотри нужно все готовить как блины .если у тебя есть рецепт блинов. ну навсякий случай я дам тебе
подробнее...
спросили в Вафли
Как печь вафли в советской вафельнице?
ВОТ РЕЦЕПТ

А МОЖНО И ПО ЭТОМУподробнее...

Как завести тесто для вафель? Подскажите))
2 яйца, взбить с 200г сахара, 250г масла растопить, добавить в яйца с сахаром, добавить 450 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Добеле
Подскажите рецепт вафель, чтобы были хрустящими
Вафли

Примечание.
Вафли пекутся на вафельных досках, которые, будучи наполнены
подробнее...
спросили в Вафли
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
спросили в Вафли
Скажите рецепт теста для вафельницы.
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)подробнее...

Хочу рецепт хрустящих вафель, подскажите плииииз!
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...

Подскажите рецепт вафель, плиз:)
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода,
подробнее...

Подскажите хороший рецептик вафель для электровафельницы...
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175
подробнее...
спросили в Вафли
Гофры - толстые вафли. буду признательна за опробованный рецепт, чтоб на вкус и цвет как покупные. Спасибо.
225 г муки (у автора 1+1/3 чашки 240 мл) я сначала взяла 225 г, но потом решила добавить еще 50
подробнее...
спросили в Интернет
Как подключить смартфон к компьютеру через WIFI
Почему невозможна печать? ПК и принтер в одной локальной сети, всё должно работать.
Попробуйте
подробнее...
спросили в Другое Виды имён
На какой бумаге лучше всего печатать визитки?
Печать визиток — это отдельная отрасль услуг полиграфии, со своими специфическими требованиями к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*