Автор Елена корягина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт как испечь вафли и получил лучший ответ
Ответ от Mary[новичек]
1. Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше) . Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
2. Вафельные трубочки
Правила последовательности приготовления вафельного теста для рецептов: Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу) . Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу) . Вся масса взбивается до ценообразования. Муку, перемешивая с содой (если она предусмотрена рецептом) , и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.
3. Обычные домашние вафли
250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.
4. Сливочные вафли
125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол. ложки сливок, вода
5. Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. муки, 1 стол. ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.
6. Яблочные вафли
250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы
18. Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром
Если у вас дома есть вафельница, то наверняка проблема, что к чаю испечь, не стоит. Лично я делаю домашние вафли по своему рецепту. Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть. На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г маргарина (можно сливочного масла) . Обычно делаю 5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не-дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахар (можно немного порастворять сахар, но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.. .
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды) ; 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки.
Приготовление:
Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
Хрустящие вафли
Самый, что нина есть при самый простой рецепт. Уж я не знаю куда проще.. . да и дешевле -))
Для 6 вафель:
1 стакан холодной воды
1 стакан муки
1,5 стакана сливок (40% жирности)
1 ложка сахара
щепотка соли и ванильного сахара
Смешайте муку с водой и щепоткой соли до получения однородного взбитого жидкого теста. Взбейте сливки с ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара до получения густой пены и смешайте их с тестом.
В разогретую вафельницу залейте тесто. Жарьте, согласно инструкции к вафельнице.
Готовые вафли украсьте ягодами, шоколадом или аэрозольными сливками по своему вкусу, настоению и возможности :0)
Приятного аппетита!
Как приготовить ВАФЛИ?
немного растительного масла на вафельницу.
РецеПесочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2
подробнее...
подскажите рецепт вафлей для электро вафельницы
рецепт вафлей для электро вафельницы
======================
Самый простой рецепт:
подробнее...
Как приготовить очень вкусные вафли в электоро вафельнице? Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
смотри нужно все готовить как блины .если у тебя есть рецепт блинов. ну навсякий случай я дам тебе
подробнее...
Как завести тесто для вафель? Подскажите))
2 яйца, взбить с 200г сахара, 250г масла растопить, добавить в яйца с сахаром, добавить 450 г
подробнее...
Подскажите рецепт вафель, чтобы были хрустящими
Вафли
Примечание.
Вафли пекутся на вафельных досках, которые, будучи наполнены
подробнее...
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
Скажите рецепт теста для вафельницы.
"Домашние вафли-лимонные"
Яиц — 5 шт
Сахара — 1 стак.
Маргарина (или масло)
подробнее...
Хочу рецепт хрустящих вафель, подскажите плииииз!
ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
Подскажите рецепт вафель, плиз:)
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода,
подробнее...
Подскажите хороший рецептик вафель для электровафельницы...
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175
подробнее...
Гофры - толстые вафли. буду признательна за опробованный рецепт, чтоб на вкус и цвет как покупные. Спасибо.
225 г муки (у автора 1+1/3 чашки 240 мл) я сначала взяла 225 г, но потом решила добавить еще 50
подробнее...
Как подключить смартфон к компьютеру через WIFI
Почему невозможна печать? ПК и принтер в одной локальной сети, всё должно работать.
Попробуйте
подробнее...
На какой бумаге лучше всего печатать визитки?
Печать визиток — это отдельная отрасль услуг полиграфии, со своими специфическими требованиями к
подробнее...