Автор Лёлька задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А языки чистить обязательно? (говяжьи,свиные..) или можно не чистить ? и получил лучший ответ
Ответ от Давис Юрий[гуру]
Перед варкой Вам их почистить не удасться. Пленка гараздо лучше сходит с вареных языков))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чистить надо - после варки под холодную воду.
Чистить надо - после варки под холодную воду.
Ответ от Bel-linda[гуру]
Я обычно варю говяжий язык где-то 1.5 часа, потом достаю его из кастрюли, охлаждаю под струей холодной воды, снимаю кожу. Потом солю бульон, который продолжает стоять на плите (раньше это делать бессмысленно - через толстую шкурку к мясу все-равно соль не попадет) , добавляю специи, кладу очищенный язык и варю еще минут 40-60. Охлаждаю в бульоне под крышкой. Мяско получается очень мягким, нежным и вкусным! Да и времени меньше уходит.
Удачи!
Я обычно варю говяжий язык где-то 1.5 часа, потом достаю его из кастрюли, охлаждаю под струей холодной воды, снимаю кожу. Потом солю бульон, который продолжает стоять на плите (раньше это делать бессмысленно - через толстую шкурку к мясу все-равно соль не попадет) , добавляю специи, кладу очищенный язык и варю еще минут 40-60. Охлаждаю в бульоне под крышкой. Мяско получается очень мягким, нежным и вкусным! Да и времени меньше уходит.
Удачи!
Ответ от Королева Марго[гуру]
Свиной чистится очень легко, отвариваете - немножно остужаете и вперёд!!!
Свиной чистится очень легко, отвариваете - немножно остужаете и вперёд!!!
Ответ от фируза никравеш[гуру]
уже отваренный (в течении 2,5 -3часов) язык достают из кастрюли и под струей холодной воды легко очищают от кожурки, быстро кладут на блюдо что бы не обжечься, накрывают крышкой что бы не заветрил . Резать на порционные куски его лучше остывшим....
уже отваренный (в течении 2,5 -3часов) язык достают из кастрюли и под струей холодной воды легко очищают от кожурки, быстро кладут на блюдо что бы не обжечься, накрывают крышкой что бы не заветрил . Резать на порционные куски его лучше остывшим....
Ответ от Fatima Kantemirova[гуру]
я сперва варю потом снимаю.
я сперва варю потом снимаю.
Ответ от Ололо бля[эксперт]
вроде не обязательно:)
вроде не обязательно:)
Ответ от Золотая Лиса[гуру]
Не обязательно.
Я чищу после варки, перед варкой срезаю лишнее и мою).
Не обязательно.
Я чищу после варки, перед варкой срезаю лишнее и мою).
Ответ от Людмила Чаевникова[гуру]
Язык варишь в подсоленой воде, потом вынимаешь и в холодную воду, потом чистишь, споласкиваешь. Сырой не очистить. Потом режешь и. . кто куда его...
Язык варишь в подсоленой воде, потом вынимаешь и в холодную воду, потом чистишь, споласкиваешь. Сырой не очистить. Потом режешь и. . кто куда его...
Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Представь себе - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Представь себе - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответ от M****nov Vladimir[гуру]
Обязательно чистить!! !
Разумеется после варки, потому что до варки ничего отделить не получится, а после неё верхний слой, жесткий и сухой, отделится безо всяких проблем. Приятного аппетита;)
Обязательно чистить!! !
Разумеется после варки, потому что до варки ничего отделить не получится, а после неё верхний слой, жесткий и сухой, отделится безо всяких проблем. Приятного аппетита;)
Ответ от Елена Боева[гуру]
После варки легче. Эта шкурка портит вкус и вид. Но я видела даже в ресторанах нечищенные.
После варки легче. Эта шкурка портит вкус и вид. Но я видела даже в ресторанах нечищенные.
Ответ от Џна[гуру]
обязательно, я делаю после варки
обязательно, я делаю после варки
Ответ от Лучшая девушка[гуру]
после того, как сваряться, я обязательно снимаю с них шкурку!
после того, как сваряться, я обязательно снимаю с них шкурку!
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Вместо варки))
Вместо варки))
Ответ от Анастасия Шишлянникова[гуру]
Ну если только ты потом этот бульон для супа использовать не будешь. Только варить язык надо долго, часа 4....
Ну если только ты потом этот бульон для супа использовать не будешь. Только варить язык надо долго, часа 4....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А языки чистить обязательно? (говяжьи,свиные..) или можно не чистить ?
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
Люди, подскажите как правильно варить и чистить свиные языки! Плиззззз!!!!
После того как язык сварится, нужно его сразу чистить, только надо предварительно руки в холодной
подробнее...
Подскажите рецепт заливного из свиного языка
Просто сварите язык по всем правилам до готовности, правильно почистите его, а вот бульон
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык
Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...
как приготовить тушёный говяжий язык?
Тушеный говяжий язык
Язык натереть солью и чисто промыть. Залить водой, довести до
подробнее...
спросили в Щи
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
какую еду можно готовить из ЯЗЫКА (свиного или говяжьего)?
1 говяжий язык весом 1 - 1.2 кг
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 пакетик
подробнее...
спросили в 936 год 937 год
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
как разделать свинную голову и что из этого приготовить ?
Можно приготовить изумительный рулет... голову вымочить. . рассечь на две половины.... вынять глаза
подробнее...
спросили в Варить
как варить говяжий язык?
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с
подробнее...
как варить говяжий язык?
Хорошо, хорошо промыть, лучше ещё поскоблить ножом, чтобы вся слизь сошла. Потом в кастрюлю с
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
Как избавиться от картавости!!! ((
Основные причины картавости: укороченная уздечка, ограничивающая движение вверх кончика языка и
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
Подскажите рецепт рулета из свиной головы
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Свиную голову (с кожей) хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить
подробнее...
спросили в Научиться
Как научиться говорить букву р если говорю её горлом ЛОГОПЕД СРАЗУ НЕТ
Основные причины картавости:
укороченная уздечка, ограничивающая движение вверх кончика языка
подробнее...
Как научиться говорить букву р если говорю её горлом ЛОГОПЕД СРАЗУ НЕТ
Основные причины картавости:
укороченная уздечка, ограничивающая движение вверх кончика языка
подробнее...