Как жарить форель
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель? и получил лучший ответ
Ответ от Жанна[гуру]
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
почистить рыбу (жабры. кишки) , полить лимонным соком, особенно внутри, обмазать оливковым маслом (именно оливковым) , кусочек лимона положить в брюшко, и рыбу на противень (если много) . В горячей духовке минут 20 жарю (переворачиваю один раз) . Но если рыба одна большая, то заворачиваю её в фольгу.
Если будете жарить рыбу на пикнике, то попробуйте на углях, вкусно!
Ответ от Алена ~[гуру]
очень вкусно получилось в рукаве, с грибами (опята) и сыром, друзья чуть вместе с рукавом на сожрали
очень вкусно получилось в рукаве, с грибами (опята) и сыром, друзья чуть вместе с рукавом на сожрали
Ответ от Муча))[гуру]
я делаю так----режу на куски и приготавливаю соус--яйцо+ложка майонеза+натертый соленый огурчик небольшой.. все перемешиваю и ..потом куски рыбы обваливаю в этой заправке, затем в муке и жарю.. очень вкусно получается и если есть запах рыбы-улетучивается..
я делаю так----режу на куски и приготавливаю соус--яйцо+ложка майонеза+натертый соленый огурчик небольшой.. все перемешиваю и ..потом куски рыбы обваливаю в этой заправке, затем в муке и жарю.. очень вкусно получается и если есть запах рыбы-улетучивается..
Ответ от Михаил Лякишев[новичек]
Обваляй в панировочных сухарях, и на оливковом масле поджаривай до румяной корочки
Обваляй в панировочных сухарях, и на оливковом масле поджаривай до румяной корочки
Ответ от Ирина Русанова[гуру]
порезать на порционные куски.
Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь ( немного) .
Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскалённой сковороде. Пару минут с каждой стороны.
порезать на порционные куски.
Маринад: белое сухое вино+ соевый соус+ гранатовый сок (наршараб) (или небольшое количество меда) + мелкопорезанный свежий имбирь ( немного) .
Мариновать хотя бы пару часов. Но лучше- целую ночь.
Замаринованные кусочки можно жарить на гриле либо на раскалённой сковороде. Пару минут с каждой стороны.
Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Ответ от Џнка[гуру]
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а ее нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей. Как правильно выбрать и приготовить форель, рассказывает Ростислав Петровский, заместитель шеф-повара ресторана "Архитектор".
"За", "против" и снова "за"
- Рыба очень полезна, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Возьмем, например, "Книгу о вкусной и здоровой пище". В разделе "Рыбные блюда" целый параграф посвящен содержащимся в них витаминам и минералам. Это, конечно, не означает, что, прочитав его, мы немедленно откажемся от мяса. Ведь на приготовление рыбных блюд, как правило, уходит гораздо больше времени. Да и определить, насколько качественный продукт нам предлагают, не так просто.
Если у рыбы мутные, ввалившиеся глаза, серые жабры, слизь на чешуе и подозрительный запах, значит, она несвежая. Но даже если вам удалось купить хорошую - замороженную, охлажденную или живую, - имейте в виду, что ни долго ее хранить, ни тем более повторно замораживать нельзя. При разделке сначала очистите ее от чешуи, затем выпотрошите. Удалите, если это необходимо, плавники, обязательно - жабры и по возможности - кости. Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, желательно в процессе ее приготовления использовать поменьше специй.
Всем, кто только учится готовить, свои первые опыты с рыбными блюдами я бы посоветовал начать именно с форели - она мясистая, если это можно сказать о рыбе, в ней мало костей, отходов после обработки останется тоже немного.
КСТАТИ
Форель относится к семейству лососевых. Условно ее можно разделить на два вида: морскую и пресноводную. Последняя может быть озерной, речной и ручьевой. Если длина пресноводной - от 20 до 50 см, то морская достигает 90 см. У пресноводной мясо розового цвета, а у морской - почти красного. Особым спросом пользуется пресноводная севанская форель из Армении, а также морская и радужная - из Норвегии. Блюда из пресноводной менее жирные, отличаются более нежным вкусом.
На любой вкус
- Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Для горячего копчения я бы порекомендовал сначала выдержать потрошеную форель 4 часа в смеси воды с солью (20%), молотым белым перцем, чесноком и мелко порубленным укропом. Коптить не более 5 часов (при температуре 100 °С) , используя ольховые, яблоневые или грушевые опилки. Только не сливовые, не вишневые и тем более не можжевеловые - их сильный аромат совсем забивает рыбный.
Из морской форели можно сделать шашлык, предварительно замариновав куски в течение 7 часов в смеси из сока лимона, соли, молотого перца, мелко рубленных укропа и петрушки. Пресноводную лучше готовить целиком, предварительно посолив и поперчив ее, - на решетке над углями. Для
вкуса в ее выпотрошенное брюшко кладут лимон и оливки.
Чтобы приготовить карпаччо, смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло (1:1). Добавьте соль и молотый белый перец. По желанию - очищенную дольку грейпфрута. Сбрызните полученной смесью тонко нарезанную свежую сырую рыбу. Для этого блюда используется только морская форель.
Кстати, после первичной обработки ее можно также нарезать на стейки и обжарить их на раскаленной сковороде. При этом лучше использовать не растительное, а оливковое или пальмовое масло. А оптимальный способ риготовления пресноводной форели, в частности севанской, - на пару или в духовке в фольге. Лучше в фольге - быстро, вкусно и полезно.
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а ее нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей. Как правильно выбрать и приготовить форель, рассказывает Ростислав Петровский, заместитель шеф-повара ресторана "Архитектор".
"За", "против" и снова "за"
- Рыба очень полезна, и с этим вряд ли кто-нибудь будет спорить. Возьмем, например, "Книгу о вкусной и здоровой пище". В разделе "Рыбные блюда" целый параграф посвящен содержащимся в них витаминам и минералам. Это, конечно, не означает, что, прочитав его, мы немедленно откажемся от мяса. Ведь на приготовление рыбных блюд, как правило, уходит гораздо больше времени. Да и определить, насколько качественный продукт нам предлагают, не так просто.
Если у рыбы мутные, ввалившиеся глаза, серые жабры, слизь на чешуе и подозрительный запах, значит, она несвежая. Но даже если вам удалось купить хорошую - замороженную, охлажденную или живую, - имейте в виду, что ни долго ее хранить, ни тем более повторно замораживать нельзя. При разделке сначала очистите ее от чешуи, затем выпотрошите. Удалите, если это необходимо, плавники, обязательно - жабры и по возможности - кости. Чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы, желательно в процессе ее приготовления использовать поменьше специй.
Всем, кто только учится готовить, свои первые опыты с рыбными блюдами я бы посоветовал начать именно с форели - она мясистая, если это можно сказать о рыбе, в ней мало костей, отходов после обработки останется тоже немного.
КСТАТИ
Форель относится к семейству лососевых. Условно ее можно разделить на два вида: морскую и пресноводную. Последняя может быть озерной, речной и ручьевой. Если длина пресноводной - от 20 до 50 см, то морская достигает 90 см. У пресноводной мясо розового цвета, а у морской - почти красного. Особым спросом пользуется пресноводная севанская форель из Армении, а также морская и радужная - из Норвегии. Блюда из пресноводной менее жирные, отличаются более нежным вкусом.
На любой вкус
- Могу предложить простейший рецепт засолки морской форели: смешайте сахар и соль (1:2), положите кусок с кожей и чешуей в эту смесь, присыпьте и уберите в холодильник. Уже через сутки рыба слабого посола будет готова. У нее надо срезать кожу, и можно подавать к столу или использовать для тартара. В сахар и соль хорошо добавить несколько толченых горошин черного перца и мелко нарезанный пучок укропа. Сбрызнуть все соком лимона и апельсина. Или добавить пару капель рома.
Для горячего копчения я бы порекомендовал сначала выдержать потрошеную форель 4 часа в смеси воды с солью (20%), молотым белым перцем, чесноком и мелко порубленным укропом. Коптить не более 5 часов (при температуре 100 °С) , используя ольховые, яблоневые или грушевые опилки. Только не сливовые, не вишневые и тем более не можжевеловые - их сильный аромат совсем забивает рыбный.
Из морской форели можно сделать шашлык, предварительно замариновав куски в течение 7 часов в смеси из сока лимона, соли, молотого перца, мелко рубленных укропа и петрушки. Пресноводную лучше готовить целиком, предварительно посолив и поперчив ее, - на решетке над углями. Для
вкуса в ее выпотрошенное брюшко кладут лимон и оливки.
Чтобы приготовить карпаччо, смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло (1:1). Добавьте соль и молотый белый перец. По желанию - очищенную дольку грейпфрута. Сбрызните полученной смесью тонко нарезанную свежую сырую рыбу. Для этого блюда используется только морская форель.
Кстати, после первичной обработки ее можно также нарезать на стейки и обжарить их на раскаленной сковороде. При этом лучше использовать не растительное, а оливковое или пальмовое масло. А оптимальный способ риготовления пресноводной форели, в частности севанской, - на пару или в духовке в фольге. Лучше в фольге - быстро, вкусно и полезно.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Форель, лимон, черный свежемолотый перец, лук, приправа для рыбы "Камис", соль.
Форель почистить, порезать на стейки толщиной 1,5 см, лимон - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Фольгу порезать на квадраты примерно 20*20, на фольгу - щепотку соли, сверху один стейк, на него лимон, перец, лук, щепотку приправы. Фольгу завернуть так чтобы не вытекал сок. Запекать в духовке 15-20 минут.
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- стручки зеленого гороха - 200г
- форель (небольшая) - 4 шт.
- сок - 2 лимонов
- соль, черный перец - по вкусу
- белое вино - 1/4 л.
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОУСЕ
1 кг стейков форели, 4 яйца, 4 ст. л. майонеза, 100гр сыра, соль, перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить рыбу соусом и выпекать в духовке при 240 гр. 15-20 мин. Соус: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все это смешать с майонезом, соль, перец по вкусу.
ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ
- форель (филе) - 450г
- масло сливочное - 5 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 20г
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Форель, лимон, черный свежемолотый перец, лук, приправа для рыбы "Камис", соль.
Форель почистить, порезать на стейки толщиной 1,5 см, лимон - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Фольгу порезать на квадраты примерно 20*20, на фольгу - щепотку соли, сверху один стейк, на него лимон, перец, лук, щепотку приправы. Фольгу завернуть так чтобы не вытекал сок. Запекать в духовке 15-20 минут.
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- стручки зеленого гороха - 200г
- форель (небольшая) - 4 шт.
- сок - 2 лимонов
- соль, черный перец - по вкусу
- белое вино - 1/4 л.
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино.
Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В СОУСЕ
1 кг стейков форели, 4 яйца, 4 ст. л. майонеза, 100гр сыра, соль, перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить рыбу соусом и выпекать в духовке при 240 гр. 15-20 мин. Соус: яйца взбить, сыр натереть на крупной терке, все это смешать с майонезом, соль, перец по вкусу.
ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ
- форель (филе) - 450г
- масло сливочное - 5 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 20г
- соль - по вкусу
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Как приготовить ФОРЕЛЬ в духовке?
Все тебе правильно советуют. За одним исключением.У форели очень нежное ароматное мясо и главное
подробнее...
Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
Форель кладем в мантышницу (или во что то типа того) , вместо воды заливаем томатный сок, в него
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
У кого есть рецепт, как вкусно приготовить форель?
Форель (как правильно приготовить)
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы готовите броколи?
вкуснее всего брокколи в салате птица по английски. туда еще входит мясо птицы и грибы. оччень
подробнее...
что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
Как жарить красную рыбу ?Чтобы она была сочной?
Красная рыба разной бывает.
Например, горбуша тоже к красным относится, но в жарке она будет
подробнее...
Как готовить форель в сливках??? Подскажите люди добрые???
форель со сливками
Рецепты: форель со сливками
На 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г
подробнее...
Лучшие стихи Юнны Мориц?
Собака бывает кусачей
Только от жизни собачьей,
Только от жизни, от жизни собачьей
подробнее...