как пожарить омлет



Как пожарить омлет на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите,как пожарить настоящий омлет?Хочу удивить девушку кулинарными способностями)) и получил лучший ответ

Ответ от Mr. Pitbull terrier[гуру]
Необходимые продукты:
яйцо
молоко - 45 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
жир топленый - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В смесь яиц с молоком добавьте растопленное масло, соль и перемешайте. На разогретую с жиром сковороду налейте омлетную массу и жарьте не переворачивая. Через 5 минут, когда масса загустеет, омлет сверните в виде продолговатого пирожка.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Три яйца. 100 гр. молоко. 200 гр. вода. Мука – 2 ст. ложки. Масло сливочное. Соль. Омлет Рецепт № 20 – «столовый»
Способ приготовления блюда:
Яйца, молоко, соль – взбить. Добавить муку, молоко. Все хорошо размешать без комочков. Вылить все на хорошо прогретую сковородку. Жарить под крышкой 7-10 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
для соуса:
- сливки - 2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
для омлетов-блинов:
- яйцо - 10 шт.
- сливки - 50г или молоко - 1/2 стакана
- смородиновое или сливовое варенье - по вкусу
Ингредиенты для сливочного соуса смешайте в воде и поставьте на огонь. Можно добавить в него немного ванилина, цедру лимона или апельсина. Как только соус загустеет, снимите его с огня.
Для омлета яйца тщательно взбить вместе с молоком или сливками и выпечь из них несколько тонких омлетов-блинов. Еще горячими блины нужно смазать смородиновым (сливовым) вареньем или джемом. В блюдо выложите сделанные из них трубочки и полейте соусом из сливок.
Источник: http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/omelete/991.shtml

Ответ от Ольга[гуру]
....а меня угостишь, если я в гости тоже нагряну? 😉

Ответ от Милашка[гуру]
Я была бы приятно удивлена, если бы мне приготовили омлет.: )
Я люблю омлет с жареными помидорами и луком, можно добавить красный перец, побольше различных специй для придания ему особого вкуса. Побольше фантазии и все получиться!

Ответ от Larissia[гуру]
Mda najel chem udivit,no vot sovet
Omlet:yayza+moloko+maslo+sol,perez,spezii(ne mnogo tmina,bazilika).Pojat obichniy omlet,no tolko ochen ostorojno snimay ego,chtobi on ostalsya zelim,kak blin.
Nachinka:zdes mojej uznat zaranee chto ona luybit,nu k primetu gribi-na otdelnoy skovorode objarivaer melko narezannie gribi s luchkom,mojno eje chtonibud dobavit,potom bikladivaej nachinku na omletniy blin,posipaej svejey zeleniyu i tertim sirom,Svorachivaej blin tak chtobi poluchilsya rulet,na kray (vo vnutor)poloji malenkiy kusochek tago je sira,sverhu opyat je posip sirom i v duhovku na 5 minut( nu na kraynyak mojno v microvolnovku),chtobi sir rastayal!Ukras vse eto delo na tarelke gribochkami pomidorchikami i zeleniyu I tvoy omlet-udivlenie gotov!
Dlya nachnki mojej ispolzovat vse chto ugodno-myaso,ptizu,ovoji-tolko pridumay kak ih vkusno smejat.Udachi na kuhne

Ответ от Splena[гуру]
почему нельзя удивить омлетом?!? !
яйца заливаешь молоком, лучше сливками, соль, перец и взбиваешь. Потом можно класть все что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, помидоры, порезанный перец, шампиньоны и т. д. (я даже пробовала с кукурузой, горошком и морковкой по-корейски) . Все это выливаешь на сковородку, а сверху посыпаешь сыром

Ответ от VVG[эксперт]
Записывайте: 1. Омлет по-студенчески: поджариваете лук, пока он жарится до золотистой корочки, нарезаете черствый хлеб кубиками 1х1 см (примерно 20 кубиеов на порцию) , взбиваете яйца с молоком (на одну порцию 2 яйца + 1/4 стакана молока) , заливаете этой смесью кубики хлеба, перемешиваете и аккуратно выливаете в сковородку, чтобы лук распределитлся равномерно. 2. Омлет по-моему. Все почти так же, только хлеб заменяем натертым сельдереем (корень) , который поджариваем вместе с луком.

Ответ от Ирина[гуру]
Омлет- это прям коронное блюдо!:))

Ответ от Анастасия[мастер]
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Описание: Продукты:
1-2 порции
2 cт. ложки нарезанного репчатого лука,
1/2 cт. ложки маргарина или масла,
75 г копченой свиной грудинки или колбасы,
2 вареных картофелины,
1 красная паприка,
2 яйца,
2 cт. ложки воды,
соль,
1 г черного перца,
петрушка.
Инструкции:
Очистите и порубите лук. Слегка обжарьте его в масле на сковороде. Нарежьте кубиками свинину или колбасу и картофель. Почистите и нарежьте кубиками паприку. Положите все в сковороду и обжаривайте несколько минут. Взбейте яйца, воду, соль и перец, и залейте смесью обжаренные мясо и овощи. Запекайте омлет на среднем огне. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой. Подавайте на сковороде.

Ответ от Yury sheikov[активный]
Если хочешь действительно удивить, то делай как написано выше (там где по-простому и нет всякой такой капусты и прочего) , но вместо молока используй шампанское! 😉

Ответ от For_liliy[гуру]
Необыкновенно вкусный омлет.. .
3 яйца взбить с 2/3 чашки сливок (с высоким % жирности, лучше 33%) и 2 столовыми ложками творога (жирность не имеет значения) . Держать на сковородке до готовности. Зелень и специи по вкусу. Поднимется выше сковородки! Вкус - необыкновенный!
------------------------------------
Кубанский омлет
Кабачок
перец болгарский
лук
морковь
помидор
яйца
мука
кефир или молоко.
Обжарить лук, морковь, кабачок кубиками, перец соломкой, помидоры. Взбить яйца с мукой и кефиром (или молоком) . Обжаренные овощи залить смесью, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
----------------------------------------------------
Омлет из яблок
4 крупных яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана молока
Яблоки очистить, нарезать и потушить в небольшом количестве воды. В миске взбить яйца, муку, молоко. Растопить в форме для выпечки сливочное масло и выложить половину смеси. Сверху выложить яблоки, затем залить оставшейся смесью. Выпекать в духовке 15 минут.
--------------------------------------------------------------------------
Окономияки
Это японский омлет. Или японский блин: ) Кому как больше нравится.
Нашинковать капусту, взбить стакан молока, 0,5 стакана муки и 1 яйцо, посолить по вкусу и смешать с капустой до получения довольно густого теста. На сковороде поджарить любые добавки (например, кусочки колбасы или рыбы) , залить капустным тестом и испечь как блин с 2-х сторон. Готовый блин-омлет смазать любым вкусным соусом.
---------------------------------------------------
ОМЛЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ
3 яйца
1ст. л. майонеза
на кончике ножа сода
1ст ложка муки
зелень
розовый перец (для красоты)
начинка
Из этой массы нажарить блинчиков, начинка может быть желанная (печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком, мелко нарезанные шпроты и т. д.) . Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики, рулетики разрезать пополам. Очень подходят для закуски.

Ответ от Ёаша Селиванова[мастер]
Два яйца залей молоком, добавь соли и специй по вкусу.. . Существует множество рецептов амлетов можно посмотреть в интернете или придумать самим =))

Ответ от Виктория Викториевна[гуру]
омлетом девушку не удивишь

Ответ от DIAMOND[гуру]
я думаю амлетом ты ее явно не удивишь, попробуй что нибудь покруче, например шашлыки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как пожарить настоящий омлет?Хочу удивить девушку кулинарными способностями))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*