как пожарить сочную курицу



Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как пожарить на сковороде курицу, чтобы она была мягкой и сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Vika[гуру]
Вот как жарю я: на раскаленную сковороду кладете курицу и под гнет (я ставлю 5-ти литровый баллон с водой), буквально через 2-3 минуты убавьте огонь, пусть не горит, а именно жарится. Потом, минут через 15 - проверьте, есть ли корочка. Если нет - то жарьте дальше, если появилась -переворачивайте и опять плиту на полную и под гнет. Снова пару минут пусть зажаривается, потом огонь уменьшите и жарьте минут 15. Потом гнет снимите, уменьшите огонь (как при тушении) и накройте крышкой. И так до готовности.
Смысл этого рецепта в том, что Вы кладете на раскаленную сковороду да еще с гнетом. Сразу образуется корочка и сок не успевает вытечь! Поэтому курочка получается очень сочной!!! Попрубуйте!

Ответ от U(CN)5[гуру]
))
Не пережаривайте! И готовьте грудку отдельно от лапок.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Разрезать на части курицу, замариновать часа на 3-4....потом обжарить до румяной корочки, потом накрыть крышкой сковородку, можно добавить побольше лука... проверить ножом, как "сок" из мяса будет прозрачным, все готово...
Самый простой маринад - раст. масло, лимонный сок, горчица+приправа для курицы (чеснок)

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
курица жарится очень быстро, просто по 5 минут с каждой стороны, посолить, специями посыпать - и еще разок, минуты по 3, вот и готова - мягкая, сочная, с ароматной корочкой. При условии, ессно, что кусками жарим, не целиком. Целую запечь лучше, ноль проблем также.

Ответ от Агнешка[гуру]
Жарить на слабом огне, под закрытой крышкой.

Ответ от Ёергей Гаврилов[эксперт]
Попробуй сделать что-то необычное:

Ответ от Людмила Тищенко[гуру]
Если на плите - под крышкой, лучше и вкуснее - запечь на сковородке в духовке (натереть солью и перцем, смазать кетчупом и майонезом), но и там, и там нужно поливать соком из курицы.

Ответ от Дмитрий Чекрыжев[гуру]
Истина о питание
Которая тщательно скрывается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить на сковороде курицу, чтобы она была мягкой и сочной?
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...

как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...

как пожарить курицу на сковороде
прижать рукой к сковородке, чтобы не
подробнее...

как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...

Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...

Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!

Пару ног птички отделяются от
подробнее...

Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...
спросили в Курица
как пожарить курицу с подливкой?
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙ#yaimg5783#* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной
подробнее...
спросили в Куриные
что приготовить вкусного на ужин из куриного филе
КУРИНЫЕ "ШАРИКИ" В СЛИВКАХ.. .
500 г филе курицы, 200 мл сливок, 150 г сыра, 3 зубчика
подробнее...
спросили в Жара Курица
Есть вопрос. Как правильно жарить курицу.
Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего
подробнее...
спросили в Ножки
Как пожарить курочку на сковородке ( ножки ) 🙂 ?
налить на сковородку масло убавить огонь на половину положить ножки курицы накрыть крышкой и ждать
подробнее...
спросили в Ножки
Хозяюшки, помогите советом, как приготовить сочные куриные ножки в хрустящей корочке?
а так именно и сделать. смешать муку со специями - чеснок паприка соль перец. обвалять ножки и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*