Автор Julia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как пожарить на сковороде курицу, чтобы она была мягкой и сочной? и получил лучший ответ
Ответ от Vika[гуру]
Вот как жарю я: на раскаленную сковороду кладете курицу и под гнет (я ставлю 5-ти литровый баллон с водой), буквально через 2-3 минуты убавьте огонь, пусть не горит, а именно жарится. Потом, минут через 15 - проверьте, есть ли корочка. Если нет - то жарьте дальше, если появилась -переворачивайте и опять плиту на полную и под гнет. Снова пару минут пусть зажаривается, потом огонь уменьшите и жарьте минут 15. Потом гнет снимите, уменьшите огонь (как при тушении) и накройте крышкой. И так до готовности.
Смысл этого рецепта в том, что Вы кладете на раскаленную сковороду да еще с гнетом. Сразу образуется корочка и сок не успевает вытечь! Поэтому курочка получается очень сочной!!! Попрубуйте!
))
Не пережаривайте! И готовьте грудку отдельно от лапок.
Разрезать на части курицу, замариновать часа на 3-4....потом обжарить до румяной корочки, потом накрыть крышкой сковородку, можно добавить побольше лука... проверить ножом, как "сок" из мяса будет прозрачным, все готово...
Самый простой маринад - раст. масло, лимонный сок, горчица+приправа для курицы (чеснок)
курица жарится очень быстро, просто по 5 минут с каждой стороны, посолить, специями посыпать - и еще разок, минуты по 3, вот и готова - мягкая, сочная, с ароматной корочкой. При условии, ессно, что кусками жарим, не целиком. Целую запечь лучше, ноль проблем также.
Жарить на слабом огне, под закрытой крышкой.
Попробуй сделать что-то необычное:
Если на плите - под крышкой, лучше и вкуснее - запечь на сковородке в духовке (натереть солью и перцем, смазать кетчупом и майонезом), но и там, и там нужно поливать соком из курицы.
Истина о питание
Которая тщательно скрывается