Как пожарить целую курицу на сковороде
Автор Оксана Грищенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить целую курицу в сковороде? Духовки нет у меня, зато есть целая курица=) и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Курицу разрезать вдоль грудки, развернуть, стукнуть молотком по суставам, чтобы она стала плоской. Натереть смесью соли, перца и давленого чеснока, дать постоять часа два. Разогреть сковордку с небольшим количеством масла. Курицу с обеих сторон смазать майонезом, положть на сковородку и закрыть крышкой. Жарить на среднем огне по 20 минут с каждой стороны.
Ответ от Котишка Тришка[гуру]
Да отпусти её!
И, желательно, на мой адрес.
Да отпусти её!
И, желательно, на мой адрес.
Ответ от Николь[гуру]
в сковороде целиком вряд ли получится- лучше разрезать на части и сделать нормаль, чем потом полусырой давиться
в сковороде целиком вряд ли получится- лучше разрезать на части и сделать нормаль, чем потом полусырой давиться
Ответ от Ольга шиш[гуру]
Моему мужу и мне очень нравится самы простой рецепт. Получается диетическая и в меру соленая птица) Берешь сковороду, высыпаешь целую пачку мелкой соли, разравниваешь, кладешь сверху на соль курицу (спинкой) и засовываешь в духовку на 1 час. Все!
Моему мужу и мне очень нравится самы простой рецепт. Получается диетическая и в меру соленая птица) Берешь сковороду, высыпаешь целую пачку мелкой соли, разравниваешь, кладешь сверху на соль курицу (спинкой) и засовываешь в духовку на 1 час. Все!
Ответ от Ўлечка[гуру]
разрежьте уж, сырая получится внутри.
разрежьте уж, сырая получится внутри.
Ответ от Иван мельник[гуру]
Была бы курица! И сварить можна, ощипать не забудь.
Была бы курица! И сварить можна, ощипать не забудь.
Ответ от Ёерега Евачев[эксперт]
берешь сковоротку ствишь на плиту, берешь курицу и держишь курицу над сковороткоу пока на не подсохнит. названя блюда (суши курица) :):):)
берешь сковоротку ствишь на плиту, берешь курицу и держишь курицу над сковороткоу пока на не подсохнит. названя блюда (суши курица) :):):)
Ответ от TRL[гуру]
Разрезать и пожарить. Или потушить с картошкой.
Разрезать и пожарить. Или потушить с картошкой.
Ответ от Kiki ///[гуру]
может не прожариться
может не прожариться
Ответ от Михална[гуру]
Разрежьте вдоль, распластайте и жарьте... можно под гнётом. Целиком тоже можно, но это не отойти от плиты и всё в жиру вокруг:)
Разрежьте вдоль, распластайте и жарьте... можно под гнётом. Целиком тоже можно, но это не отойти от плиты и всё в жиру вокруг:)
Ответ от юрий позолотин[гуру]
Сейчас продаются рукава для запекания. Курицу солишь, добавляешь специй, набиваешь овощами ( морковка, тыква. свёкла, можно яблоки ) Завязываем мешочек. НА сковородку и в духовку на 40 минут. Получается курица в собственном соку Без духовки сделайте это в глубокой сковородке накрыв её крышкой. Курицу можно порезать кусочками. Можно купить замороженные овощи. При обычной жарке масло выделяет канцерогенные вещества, в плёнке этого не происходит
Сейчас продаются рукава для запекания. Курицу солишь, добавляешь специй, набиваешь овощами ( морковка, тыква. свёкла, можно яблоки ) Завязываем мешочек. НА сковородку и в духовку на 40 минут. Получается курица в собственном соку Без духовки сделайте это в глубокой сковородке накрыв её крышкой. Курицу можно порезать кусочками. Можно купить замороженные овощи. При обычной жарке масло выделяет канцерогенные вещества, в плёнке этого не происходит
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
курица табака (тапака) - отбить, натереть солью и перцем черным, замариновать в чесноке со сметаной или майонезом ..затем на сковороду с растопленным маргарином или раст маслом, сверху накрыть тарелкой и поставить груз-3-х литровую банку или кастрюлю с водой, жарить на сред огне 30 минут с обоих сторон.. у нас это с советских времён одно из любимых блюд..
курица табака (тапака) - отбить, натереть солью и перцем черным, замариновать в чесноке со сметаной или майонезом ..затем на сковороду с растопленным маргарином или раст маслом, сверху накрыть тарелкой и поставить груз-3-х литровую банку или кастрюлю с водой, жарить на сред огне 30 минут с обоих сторон.. у нас это с советских времён одно из любимых блюд..
Ответ от Наталья перелыгина[гуру]
Курицу натереть специями (не солить) , на сковороду насыпать соли толстым слоем (курица впитает соль в себя сколько нужно) , посадить курицу на бутылку с широким горлом, предварительно налив в бутылку воду и запечь в духовке. Вкуснятина!
Курицу натереть специями (не солить) , на сковороду насыпать соли толстым слоем (курица впитает соль в себя сколько нужно) , посадить курицу на бутылку с широким горлом, предварительно налив в бутылку воду и запечь в духовке. Вкуснятина!
Ответ от On_your_bitter_moon[гуру]
Сходить к соседям, запечь у них, придется делиться, правда...
Сходить к соседям, запечь у них, придется делиться, правда...
Ответ от Ѝлен и Санчо[гуру]
соль, перец. на сковороду разогретую. жарить на сливочном масле.. Приятного!
Забыл, лучше еще чем нить придавить.
соль, перец. на сковороду разогретую. жарить на сливочном масле.. Приятного!
Забыл, лучше еще чем нить придавить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить целую курицу в сковороде? Духовки нет у меня, зато есть целая курица=)
Что можно приготовить вкусного и оригинального из курицы?
"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили
Салат из редьки с сыром
Редька, сыр, сметана, зелень.
Очищенную редьку нарезать соломкой,
подробнее...
Как пожарить куринные окорочка?
если есть приправа для курицы, то берете омытые холодной водой окорочка и обильно смазываете их
подробнее...
спросили в Корочка
подскажите как приготовить ножки курицы ( а точнее пожарить на сковороде), чтоб они были сочными,хрустящей корочкой?
На раскаленную сковороду наливаешь чуть раст. масла и выкладываешь посоленную и поперченную курицу.
подробнее...
подскажите как приготовить ножки курицы ( а точнее пожарить на сковороде), чтоб они были сочными,хрустящей корочкой?
На раскаленную сковороду наливаешь чуть раст. масла и выкладываешь посоленную и поперченную курицу.
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
спросили в Соус Гриль
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
как вкусненько пожарить окорока?
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...
Что можно приготовить на второе из грудки курицы? Хотелось бы быстро и вкусно! Кто что посоветует?
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской
подробнее...
А сколько блюд вы можете приготовить из одной курицы?)) А какие блюда?)
дофига)) )
отрезаем ноги, филе, крылья
кости варим, добавляем
подробнее...