как правильно нарезать мясо на шашлык



Как правильно резать мясо на шашлык

Автор Андрей ментус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите -мясо для шашлыка лучше резать вдоль или поперёк волокон и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Поперек! И только поперек! !
Золотое правило - любое мясо, для шашлыка, для тушения, не важно, режете поперек волокон. Вдоль - не разгрызете)

Ответ от Ёветлана Медведева[гуру]
Все мясо режу поперек.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Мясо режется по перёк волокон с учётом линии укуса. А то можно такой кусмандер поперёк волокон отрезать, что потом замудочаешься от него отгрызать. Нарезка поперёк волокон должна быть толщиной 1-2,5 сантиметра. В хорошем шашлыке (куске мяса) толще - 3-4. Но это в хорошем.

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
режь мясо вдоль волокон!
это хорошо развивает жевательную мускулатуру! :))

Ответ от Александр колисниченко[гуру]
А как кусок с 4х4х4 можно отрезать только вдоль

Ответ от D.H.[гуру]
Мясо режется ВСЕГДА поперек волокон! Иначе будет ооочень жестким.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.

Ответ от S[гуру]
Как вы вообще додумались такое спрашивають! Мясо и вдоль волокон.. . конечно поперек, только поперек!! ! Всегда! Во всех блюдах! .
Поперек вы ножем разрежете--значит при еде-легче жевать, волокна между собой не так крепки.
И для 1-х блюд мясо лучше (кроме курицы) порезать порционно, довести до кипения, варить с минутку-потом это все слить и промыть мясо, несколько раз до тех пор, пока вся пена и гадость не смоется. И уже из этого чистого мяса варить супы, солянки, борщи.

Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Для начала выбери "правильное" мясо. Для этого надо выбрать и завести дружбу с продавщицей на рынке с боле-менее честной мордой. Потом делаешь несколько контрольных закупок и всегда подчеркнуто намекаешь, насколько дорожишь дружбой с ней (обращение по имени да еще в ласкательном наклонении только приветствуется) . А вот потом время доверится ей и закупить кострец для шашлыка (больше никакое мясо на шашлык не годится. Мы говорим о свинине) . А вот как приготовить, и не испортить, а насладится - отдельная тема.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите -мясо для шашлыка лучше резать вдоль или поперёк волокон и почему?

Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...

Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...

кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...

как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины
300
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...

Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*