Как правильно резать мясо на шашлык
Автор Андрей ментус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите -мясо для шашлыка лучше резать вдоль или поперёк волокон и почему? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Поперек! И только поперек! !
Золотое правило - любое мясо, для шашлыка, для тушения, не важно, режете поперек волокон. Вдоль - не разгрызете)
Ответ от Ёветлана Медведева[гуру]
Все мясо режу поперек.
Все мясо режу поперек.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Мясо режется по перёк волокон с учётом линии укуса. А то можно такой кусмандер поперёк волокон отрезать, что потом замудочаешься от него отгрызать. Нарезка поперёк волокон должна быть толщиной 1-2,5 сантиметра. В хорошем шашлыке (куске мяса) толще - 3-4. Но это в хорошем.
Мясо режется по перёк волокон с учётом линии укуса. А то можно такой кусмандер поперёк волокон отрезать, что потом замудочаешься от него отгрызать. Нарезка поперёк волокон должна быть толщиной 1-2,5 сантиметра. В хорошем шашлыке (куске мяса) толще - 3-4. Но это в хорошем.
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
режь мясо вдоль волокон!
это хорошо развивает жевательную мускулатуру! :))
режь мясо вдоль волокон!
это хорошо развивает жевательную мускулатуру! :))
Ответ от Александр колисниченко[гуру]
А как кусок с 4х4х4 можно отрезать только вдоль
А как кусок с 4х4х4 можно отрезать только вдоль
Ответ от D.H.[гуру]
Мясо режется ВСЕГДА поперек волокон! Иначе будет ооочень жестким.
Мясо режется ВСЕГДА поперек волокон! Иначе будет ооочень жестким.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Ответ от S[гуру]
Как вы вообще додумались такое спрашивають! Мясо и вдоль волокон.. . конечно поперек, только поперек!! ! Всегда! Во всех блюдах! .
Поперек вы ножем разрежете--значит при еде-легче жевать, волокна между собой не так крепки.
И для 1-х блюд мясо лучше (кроме курицы) порезать порционно, довести до кипения, варить с минутку-потом это все слить и промыть мясо, несколько раз до тех пор, пока вся пена и гадость не смоется. И уже из этого чистого мяса варить супы, солянки, борщи.
Как вы вообще додумались такое спрашивають! Мясо и вдоль волокон.. . конечно поперек, только поперек!! ! Всегда! Во всех блюдах! .
Поперек вы ножем разрежете--значит при еде-легче жевать, волокна между собой не так крепки.
И для 1-х блюд мясо лучше (кроме курицы) порезать порционно, довести до кипения, варить с минутку-потом это все слить и промыть мясо, несколько раз до тех пор, пока вся пена и гадость не смоется. И уже из этого чистого мяса варить супы, солянки, борщи.
Ответ от Василий Кушнир[гуру]
Для начала выбери "правильное" мясо. Для этого надо выбрать и завести дружбу с продавщицей на рынке с боле-менее честной мордой. Потом делаешь несколько контрольных закупок и всегда подчеркнуто намекаешь, насколько дорожишь дружбой с ней (обращение по имени да еще в ласкательном наклонении только приветствуется) . А вот потом время доверится ей и закупить кострец для шашлыка (больше никакое мясо на шашлык не годится. Мы говорим о свинине) . А вот как приготовить, и не испортить, а насладится - отдельная тема.
Для начала выбери "правильное" мясо. Для этого надо выбрать и завести дружбу с продавщицей на рынке с боле-менее честной мордой. Потом делаешь несколько контрольных закупок и всегда подчеркнуто намекаешь, насколько дорожишь дружбой с ней (обращение по имени да еще в ласкательном наклонении только приветствуется) . А вот потом время доверится ей и закупить кострец для шашлыка (больше никакое мясо на шашлык не годится. Мы говорим о свинине) . А вот как приготовить, и не испортить, а насладится - отдельная тема.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите -мясо для шашлыка лучше резать вдоль или поперёк волокон и почему?
Подскажите вкусное маринование свинины для шашлыка! Заранее спасибо)
кефир и специи, получается сочно и
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Как правильно замариновать курицу на шашлык?
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3
подробнее...
кто как маринует шашлыки?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
Шаурма- кушание арабское или армянское?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма (названия, распространённые соответственно в Москве,
подробнее...
спросили в Адыгейцы
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...
Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...