Автор Винсент Клаус задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно пожарить мясо ? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Муравьева[гуру]
берешь сковородку, прогреваешь, наливаешь масло, кладешь туда нарезанные куочки мяса, минут через 15 водички подольешь и лаврушку, соль, перец в конце.
Да, лук. Забыла)) ) Только не сначала, а в конце, а то сгорит.
Ответ от ЁерЁга Л[гуру]
Как его жарят неправильно? Плита-сковорда-масло-мясо
Как его жарят неправильно? Плита-сковорда-масло-мясо
Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Залить растительным маслом и с начала пожарить лук на сковородке немножко и соли А потом положить мелко-нарезанные кусочки мяса и жарить на медленном огоньке 40 минут иногда помешивая
Залить растительным маслом и с начала пожарить лук на сковородке немножко и соли А потом положить мелко-нарезанные кусочки мяса и жарить на медленном огоньке 40 минут иногда помешивая
Ответ от КЛАСНАЯ ДЕФОЧКА[активный]
Пожарить баранину, говядину, свинину, телятину можно как большими, так и маленькими (то есть порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупными кусками, используют для горячих и холодных блюд. Мясо, обжаренное маленькими кусками использут только дляприготовления горячих блюд.
Лучшим способом обжарить мясо является сковорода. Продолжительность обжарки зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из куска мяса течет чистый, без крови сок, то это означает что мясо готово.
При обжаривании порционных кусков мяса их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 сантиметра. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у куском мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.
Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для прожарки филе толщиной 4 сантиметра необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Необходимо помнить, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены.
Пожареное мясо (особенно порционное) необходимо готовить незадолго до подачи на стол, для того чтобы не снижать его вкусовые свойства.
Ростбиф готовится следующим способом. Филе, тонкий край или вырезку мяса нужно обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на хорошо разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Потом поместить мясо в духовой шкаф и пожарить его до готовности. Через 10-15 минут полить мясо получившимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность обжарки зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф: прожаренный, средний или с кровью. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат.
Приготовить мясо, поджареное в сметане с луком можно следующим образом. Мясо (лучше филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбыть, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, его посыпают мукой и еще слегка поджаривают. Потом добавляют полстакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение пяти минут, добавляют томатный соус и соль по вкусу. На гарнир можно подавать жареный картофель. В этом рецепте на полкилограмма мяса берут один килограмм картофеля, полстакана сметаны, одну головку лука, по одной столовой ложке муки и томатного соуса, и три столовых ложки масла.
Бифштекс с картофелем готовится следующим способом. Мясо (лучше всего говяжья вырезка) обмывают, очищают от сухожилий, нарезают поперек волокон на куски весом 100-150 гpaмм, cлегкa oтбивaют, посыпают coлью, пеpцeм и кладут на cильнo разoгpетyю сковородy c маcлoм. Kуcки обжаривают с обeих cтopoн дo гoтoвнocти пpимеpнo 10-15 минут. Гoтoвый бифштекс перекладывают на блюдо, поливают coкoм и маслом, а на гарнир подают жареный картофель, огурцы, пикули или салат по вкусу.
Пожарить баранину, говядину, свинину, телятину можно как большими, так и маленькими (то есть порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупными кусками, используют для горячих и холодных блюд. Мясо, обжаренное маленькими кусками использут только дляприготовления горячих блюд.
Лучшим способом обжарить мясо является сковорода. Продолжительность обжарки зависит от толщины куска. Готовность мяса проверяют шампуром или маленьким ножом, которым протыкают мясо. Если из куска мяса течет чистый, без крови сок, то это означает что мясо готово.
При обжаривании порционных кусков мяса их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1,5-2 сантиметра. При тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и корочка у куском мяса не образуется. Мясо при этом имеет вкус и вид вареного.
Корочка, образованная при жарении, сохраняет сочность мяса. Для прожарки филе толщиной 4 сантиметра необходимо по 5 минут на каждую сторону – это будет мясо среднезапеченое. Когда готовят мясо с кровью, то время жарки берут на 1 минуту меньше. Необходимо помнить, что свинина и телятина должны быть хорошо прожарены.
Пожареное мясо (особенно порционное) необходимо готовить незадолго до подачи на стол, для того чтобы не снижать его вкусовые свойства.
Ростбиф готовится следующим способом. Филе, тонкий край или вырезку мяса нужно обмыть, срезать сухожилия, посолить и целым куском положить на хорошо разогретый с маслом противень или сковороду, и слегка обжарить. Потом поместить мясо в духовой шкаф и пожарить его до готовности. Через 10-15 минут полить мясо получившимся соком. Если сока мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность обжарки зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф: прожаренный, средний или с кровью. Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. В качестве гарнира можно использовать картофель. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом. Отдельно подают огурцы, зеленый салат.
Приготовить мясо, поджареное в сметане с луком можно следующим образом. Мясо (лучше филе) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками, отбыть, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как они подрумянятся. Отдельно на сковородке поджаривают мелко порезанный лук. Когда лук провялится, его посыпают мукой и еще слегка поджаривают. Потом добавляют полстакана сметаны и сок, полученный при жарении. Полученный соус проваривают в течение пяти минут, добавляют томатный соус и соль по вкусу. На гарнир можно подавать жареный картофель. В этом рецепте на полкилограмма мяса берут один килограмм картофеля, полстакана сметаны, одну головку лука, по одной столовой ложке муки и томатного соуса, и три столовых ложки масла.
Бифштекс с картофелем готовится следующим способом. Мясо (лучше всего говяжья вырезка) обмывают, очищают от сухожилий, нарезают поперек волокон на куски весом 100-150 гpaмм, cлегкa oтбивaют, посыпают coлью, пеpцeм и кладут на cильнo разoгpетyю сковородy c маcлoм. Kуcки обжаривают с обeих cтopoн дo гoтoвнocти пpимеpнo 10-15 минут. Гoтoвый бифштекс перекладывают на блюдо, поливают coкoм и маслом, а на гарнир подают жареный картофель, огурцы, пикули или салат по вкусу.
Ответ от |...В...ОдНОм...ЭгземПляРЕ...|[гуру]
Мясо маленькими кусочками как выше описано, а если крупными:
Взять 1 -1,5кг свинины--шейную часть, можно и куриное мясо
Мясо нарезать шайбами прим. по 1 см толщиной
Маринад:
1-2 луковицы-нарезать полукольцами
пару долек чеснока- измельчить
6 ст. л . оливковое масло, если нет, можно подсолнечное
3 ст. л .соевого соуса ,
соль, перец, на любителя другие специи;
Смазать каждый кусочек маринадом ;сложить в посуду; залить остатком маринада и при комнатной температуре
дать замариноваться 2-3 часа
Теперь можно ставить на гриль (или жарить)
мясо получается сочное, а главное быстро
Приятного аппетита!
Мясо маленькими кусочками как выше описано, а если крупными:
Взять 1 -1,5кг свинины--шейную часть, можно и куриное мясо
Мясо нарезать шайбами прим. по 1 см толщиной
Маринад:
1-2 луковицы-нарезать полукольцами
пару долек чеснока- измельчить
6 ст. л . оливковое масло, если нет, можно подсолнечное
3 ст. л .соевого соуса ,
соль, перец, на любителя другие специи;
Смазать каждый кусочек маринадом ;сложить в посуду; залить остатком маринада и при комнатной температуре
дать замариноваться 2-3 часа
Теперь можно ставить на гриль (или жарить)
мясо получается сочное, а главное быстро
Приятного аппетита!
Ответ от _[гуру]
Можно начать на медленном огне, чтобы протушилось.
Можно начать на медленном огне, чтобы протушилось.
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Подготовленные крупные куски мяса посыпают солью и перцем, укладывают на разогретый противень или сковороду с жиром так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжаривают на плите или ставят в жарочный шкаф, нагретый до 200—250 °С. При этих условиях на поверхности быстро образуется поджаристая корочка, после чего мясо дожаривают при температуре не выше 150 °С, периодически поливая жиром и соком.
Подготовленные крупные куски мяса посыпают солью и перцем, укладывают на разогретый противень или сковороду с жиром так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, обжаривают на плите или ставят в жарочный шкаф, нагретый до 200—250 °С. При этих условиях на поверхности быстро образуется поджаристая корочка, после чего мясо дожаривают при температуре не выше 150 °С, периодически поливая жиром и соком.
Ответ от Арсений Тишков[гуру]
Залить сковородку маслом кинуть мясо и через 18 минут готово
Залить сковородку маслом кинуть мясо и через 18 минут готово
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
нарежь мясо ломтями тонкими... отбей обязательно.. поперчи посоли... и жарь...
нарежь мясо ломтями тонкими... отбей обязательно.. поперчи посоли... и жарь...
Ответ от Владимир Иванов[гуру]
Мясо не любит соли в процессе жарки! Запомни это. Мясо жёстким становится, особенно говядина. Солить - перед подачей. Хочешь с кровью? кусок должен быть 2,5-4 см толщиной, огонь (жар) сделай больше, проверяй чаще. . Хочешь до полной готовности - кусок должен иметь толщину 0,5-1 см, переворачивай чаще.
Можешь специи добавить сразу, но не советую - основной их вкус уйдёт.
Идеально- лист алюминия или нерж. стали и - на огонь! На сковороде? Свинина- добавь жир свиной. Говядина- добавь масло коровье.
Мясо не любит соли в процессе жарки! Запомни это. Мясо жёстким становится, особенно говядина. Солить - перед подачей. Хочешь с кровью? кусок должен быть 2,5-4 см толщиной, огонь (жар) сделай больше, проверяй чаще. . Хочешь до полной готовности - кусок должен иметь толщину 0,5-1 см, переворачивай чаще.
Можешь специи добавить сразу, но не советую - основной их вкус уйдёт.
Идеально- лист алюминия или нерж. стали и - на огонь! На сковороде? Свинина- добавь жир свиной. Говядина- добавь масло коровье.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить мясо ?
спросили в Другое Пожар
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Другое Говядина
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...
как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
спросили в Тяпка
Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
подробнее...
Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.
подробнее...
Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...
спросили в Ракушка
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...
Как пожарить мясо без масла?
На сковороде, с антипригарным покрытием - не стоит. Самое оптимальное - на чугунном гриле, хорошо
подробнее...
А как правильно тушить капусту?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...