как правильно пожарить мясо



Автор Ёпециалист задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Куликова[гуру]
Воду почаще добовляй, чтобы не подгорело

Ответ от Marat[гуру]
вкусно и добавь свежей зелени к блюду...

Ответ от Камила Юсупова[новичек]
Для жарки в масле лучше всего подходит свинина. Говядину и баранину лучше всего тушить или запекать, предварительно маринуя.
Размораживать мясо нужно в глубокой посуде, накрыв крышкой, не в воде, 2-3 часа. Не обязательно размораживать мясо полностью. Ничего страшного, если внутри останутся слегка замороженные части мяса, но это относится только к тому случаю, когда мясо вы собираетесь жарить крупным куском. Если вам нужны мелкие кусочки мяса, то размораживать его нужно полностью.
Перед тем как жарить мясо, его следует хорошенько вымыть, очистить от жилок и просушить салфеткой.
Не нужно солить мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.
Масло на сковороде следует хорошенько прогреть, до тех пор, пока не появится белый дымок. Каково бы ни было качество масла, которые вы используете для жарки, оно улучшится после прокаливания.
Самый лучший и быстрый способ быстро пожарить мясо – порезать его на небольшие кусочки, и жарить частями так, чтобы каждый отдельный кусочек соприкасался с раскаленным жиром, в течение 2-3 минут переворачивая его. Так мясо быстро покроется корочкой из собственного сока и жира, что исключит дальнейшую потерю сока. как пожарить мясоМясо, пожаренное таким образом, будет мягким, сочным, нежным на вкус. В дальнейшем вы можете тушить его, запекать с овощами, или еще немного пожарив, сразу использовать в пищу.
Абсолютно неправильным будет выкладывать на сковороду большие порции мяса, нарезанного мелко. В этом случае те кусочки, которые оказались сверху и не успели соприкоснуться в первые же секунды с раскаленным жиром, быстро потеряют свой сок. В дальнейшем такое мясо можно реанимировать только тушением его в течение нескольких часов.
В том случае, если вы собираетесь пожарить достаточно большие куски мяса, их необходимо предварительно отбить и запанировать. Идеальная панировка – мука, смешанная с яйцом. Или последовательно можно запанировать сначала в яйце, затем в муке.
Пряности в случае панирования больших кусков нужно использовать до обжаривания, маленьких без панировки – в конце
Наилучшими пряностями для мяса считаются укроп, сельдерей, чеснок, петрушка, перец, кориандр.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Мясо какое? Говядина, свинина, баранина?
Какая часть тушки?
Говядина - берется вырезка, край. Можно пожарить атрекотом. Просто нарезается мясо не очень толсто, жарится на раскаленной сковороде с маслом растительным без запаха. Нужно посолить и поперчить с двух сторон. Свинину - жарят так шейку.
Воды добавлять не нужно.

Ответ от Ольга к[гуру]
разогреть масло и на сильном огне обжарить с двух сторон быстренько, чтоб получилась корочка. после этого сок из мяса вытекать не будет и при более медленном огне оно дойдет до нужной кондиции, при этом останется мягким и сочным

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Жаркое, говядина с грибами.
Итак, начинаем мы с того, что отвариваем кусок промытой говядины до готовности. Затем кладём в среднюю по размерам кастрюлю кусок отварного мяса, лук, несколько кусочков шпика и топлёное сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь. Тогда, когда мясо подрумянится со всех сторон, посыпаем его просеянной мукой, заливаем крутым кипятком и кипятим в течение нескольких минут. После этого перекладываем мясо в другую кастрюльку, туда же вливаем процеженный через марлю соус. Затем соленые или маринованные грибы (я брала шампиньоны) промываем холодной водой и поджариваем на сливочном масле, после этого заливаем шампиньоны соком лимона, кладём в кастрюльку с говядиной и перемешиваем. Тушим всю массу до готовности
Мясо любое 600 гр
Лук репчатый 1 шт.
Сало 50 гр
Растительное масло 4 стол. л.
Мука 2 стол. л.
Вода 2 стак.
Грибы маринованные 150 гр
Лимонный сок 30 мл

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить мясо?
спросили в Другое Пожар
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:

около килограмма белокочанной капусты
сольподробнее...

Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Другое Говядина
как правильно пожарить стейк из говядины
1.Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления
подробнее...

как правильно замачивать мясо на шашлык?
мясо порезать, посолить, поперчить, добавить горчицу, лук, кефир, все пермешать тщательно и
подробнее...

как правильно пожарить (потушить) говядину, свинину
Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тяпка
Как правильно пожарить ромштекс из телятины?
телятина филей -1кг
мука -1ст. ложка
вино белое столовое -1стакан
лук 6-7шт.подробнее...

Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...
спросили в Ракушка
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.

Первый способ

В большую кастрюлю
подробнее...

Как правильно приготовить шашлык?
Рецептов приготовления шашлыка ( маринада ), очень много. И какой из них правильный, решать Вам.
подробнее...

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...

как правильно пожарить мясо? говядина
Хорошее мясо вряд ли требует приправ при жарке, достаточно соли и перца, а вот соусы к готовому на
подробнее...

Как пожарить мясо без масла?
На сковороде, с антипригарным покрытием - не стоит. Самое оптимальное - на чугунном гриле, хорошо
подробнее...

А как правильно тушить капусту?
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*